Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сложности с работой памяти.

Ответить
Настройки темы
[решено] Сложности с работой памяти.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется ноутбук asus g53sw-a1, поддерживающий до 16гб оперативки и 2 штуки оперативки по 4гб хуниксовские(шли в стандартной комплектации).
Проблема - если вставить их обе, мемтест выдает пару тысяч ошибок в разных тестах и ОС работает не стабильно, крашатся случайные процессы.НО! по отдельности они замечательно проходят мемтест и отлично стабильно работают.
Пробовал ставить в разные слоты, менять местами, все тщетно.
Что это может быть?
Мамку можно вычеркнуть, т.к. недавно из за проблем с питанием она была заменена в сервисе, а проблема с памятью осталась как была.

Отправлено: 12:38, 04-05-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата yozzk:
Что это может быть? »
Это может двухканальный режим врать. Такое достаточно часто встречается.
Цитата yozzk:
Мамку можно вычеркнуть, т.к. недавно из за проблем с питанием она была заменена в сервисе, »
А вы уверены что её заменили? Может только чипсет прогрели и не более. Это проявляется от двух недель до пары-тройки месяцев.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:46, 04-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Это может двухканальный режим врать. Такое достаточно часто встречается. »
Знаю, но ставил обе планки в одноканальном для проверки мемтестом, результат был тот-же.

Цитата yurfed:
А вы уверены что её заменили? Может только чипсет прогрели и не более. Это проявляется от двух недель до пары-тройки месяцев. »
Да уверен.Разбирал смотрел.

Потыкал планки туда-сюда, оставил в двухканальном режиме - прошли все тесты без ошибок.
Может быть такое, что планки слегка битые, и это редко когда всплывает?

Последний раз редактировалось yozzk, 04-05-2012 в 14:05.

Отправлено: 12:55, 04-05-2012 | #3

Новый участник

Не стал ломать голову, купил новую память - проблема исчезла.
Можно закрывать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:58, 05-05-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сложности с работой памяти.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено