Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата xLordx:
появилась идея собрать хороший игровой комп »
... и бюджет под это дело = <..> (желательно в нац. валюте и в $) ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:28, 03-05-2012 | #4121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, желательно до 25 000р
P.s почему тему из отдельной переместили? По любому мое сообщение затеряется тут

Отправлено: 09:56, 03-05-2012 | #4122

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата xLordx:
Процессор http://www.regard.ru/catalog/tovar104364.htm
Мат плата http://www.regard.ru/catalog/tovar103936.htm »
Ну и зачем Вам LGA 2011? тем более что как я вижу брать восьмиядерник за килобакс вы не собираетесь, как и ставить пару видях за +500$ так что пара PCI-E х16 Вам вряд ли пригодится.
Думаю Вам нужен LGA1155 - материнка на P67 или Z68 (ну если собираетесь брать Ivy то лучше Z77 - новый бивис ждать и шить не придётся сразу), я бы рекомендовал Sandy Brige (Ivy - i5 3xxx i7 3xxx - жутко греются, а достоинства не так велики) i5 2500K или i7 2600K (i7 2700К то же что и 2600К - просто дороже).
по поводу видях, под Ваши требования
Цитата xLordx:
Основная цель собрать мощный комп, которые потянет лучшие игры как минимум на год вперед, и такие как баттла 3 должны летать на максималки. »
GTX560 без приставки "Ti" брать не стоит, а лучше взять 560Ti 448Cores или подождите GTX660.
Цитата xLordx:
Оперативка ? »
Возьмите 2 планки по 4 Гига - будет Вам Щастье (с большой буквы "Ща")
Цитата xLordx:
Кулер ? »
Нужен нормальный Zalman CNPS10X Performa или Ice Hammer IH-4600.
Блок питания забыли - тоже нужен нормальный Ватт на 650 - 700, такой например.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Последний раз редактировалось PEBN3OP, 03-05-2012 в 11:05.

Отправлено: 10:58, 03-05-2012 | #4123

Старожил

PEBN3OP, а так в целом нормально? Нв чем можно съэкономить? И какие детали кроме дисковода можно взять со старого компа?

В общем если не затруднит, подберите все детали для компа наилучшие цена/качество, хочется проц 4 ядра, i7, жесткий минимум терабайт, видиха 1000+ мб. Желательно с сылками на товар, буду очень благодарен, потому что сам нечего не знаю...

Отправлено: 11:36, 03-05-2012 | #4124

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата xLordx:
Нв чем можно съэкономить? »
на играх...
за 25 000 игровой компьютер на год вперед (при том, что процессор берёте 2-го поколения, а не 3-го) - не реал. корпус и БП = 5000. Уже больше ваших 25 к.
Так же вы не сказали какой у вас монитор. Ибо смысл покупать новую видеокарту под старый монитор?
К выше сказанному хотел бы добавить - не скупитесь на оперативную память. 16 GB не так уж и дорого.
имхо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:42, 03-05-2012 | #4125

Старожил

Благодарности: 22

Цитата exo:
16 GB не так уж и дорого.
имхо. »
У меня стоит 16 гб оперативной памяти.... толку нет как бе, использую комп как домашний, для игр 16 гигов.... пардон абсолютно ни к чему, сэкономив пару тысяч на ненужной оперативке лучше взять БП получше али видео карту.

Отправлено: 13:45, 03-05-2012 | #4126

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Harvester666999:
сэкономив пару тысяч на ненужной оперативке »
кто знает, может через год игры будут более требовательные к этому.

-------

Отправлено: 14:26, 03-05-2012 | #4127

Старожил

Цитата exo:
на играх...
за 25 000 игровой компьютер на год вперед (при том, что процессор берёте 2-го поколения, а не 3-го) - не реал. корпус и БП = 5000. Уже больше ваших 25 к.
Так же вы не сказали какой у вас монитор. Ибо смысл покупать новую видеокарту под старый монитор?
К выше сказанному хотел бы добавить - не скупитесь на оперативную память. 16 GB не так уж и дорого.
имхо. »
процессор можно и 3го, я же просил подсказать, т.к. я ещё нечего не беру, выбрал просто что больше понравилось.

Монитор буду новый брать.

В общем люди, пожалуйста, советуйте сами, не исходя из моего списка товаров, это я просто предположил

Народ, вы тут пишите советы разные, но поймите, вообще нечего в этом не понимаю, пожалуйста, покидайте просто ссылки на товары в яндекс маркете или ещё где, что конкретно желательно брать.

Отправлено: 15:08, 03-05-2012 | #4128

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата xLordx:
покидайте просто ссылки на товары »
я бы взял так. но это далеко не 25 к...
мать http://www.regard.ru/catalog/tovar106432.htm 4 600 чип z77, PCI-E 3.0 если найдёте похожую но с меньшим количеством встроенных видео портов - будет дешевле.
проц http://www.regard.ru/catalog/tovar106964.htm 10 500 тепловыделение 77 ватт.
видео http://www.regard.ru/catalog/tovar105995.htm 8 000
про память я говорил. но можете взять 8. вот 16 ГБ http://www.regard.ru/catalog/tovar97014.htm 3500
Диск: объём диска не влияет на производительность игр. Мать поддерживает RAID 1. можете взять два диска - чтение будет быстрее. но по моделям дисков не подскажу.
Мне нравятся WESTERN DIGITAL и SEAGATE 5 000 потратил бы. Для себя брал не глядя на доп параметры и не парюсь.
SSD диски - не знаю, как устойчивы к играм.
Блок питания http://www.regard.ru/catalog/tovar43908.htm 3 000 Для видео хватит, но лучше найти больше. У меня был ODIN на 800 - я был счастлив.
по корпусам и куллерам не подскажу...
и того 34 000. С корпусом у норм куллерами - может быть все 40 000. Для игрового норм цена. Ну ещё монитор...

имхо!

-------

Отправлено: 16:06, 03-05-2012 | #4129

Новый участник

Благодарности: 2

Задумался над сборкой нового ПК, http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1909024 – по видеокарте определился… (основные цели озвучены в том сообщении)
…остановившись на Asus GTX680-2GD5, и не сильно владея информациями про особенности материнских плат на основе AMD, хотел спросить совета у знающих людей. Буду собирать в течении 1-2 месяцев – как раз цена на видеокарту упадет да и суму поднакоплю, не буду спешить – почитаю, соберу сначала основу (+ старая видеокарта), а потом новую

1. AM3+ -это последний с этой породи? Материнку на основе Intel брать не хочу – завышенные цены на них, да и по большей мере хочу попробовать AMD.
2. Поскольку в материнках всегда мало разбирался, потому подскажите.
1) Хорошего производителя в этой отросли? (сам постараюсь разобраться, если подскажите направление). Вообще предпочитаю ASUS.
2) Надо модель для стационарного игрового компа, (ПО ВОЗМОЖНОСТИ, если есть такие), желательно с WI-FI, Блутус, Сата3, без CrossFire X/Quad SLI, Параметры аудио – минимальные (без 7,1 и доп. аудио карт..), и нафиг не нужно подержка 32г оперативки.
3) PCI-E v3.0 обязательно.
3. Какого производителя оперативной памяти выбрать, думаю, нету смысла покупать больше 8г. Но частоту выберу максимально поддерживаемую.. Или последние частоты еще не все хорошо работают?

Рассматриваю варианты и новых плат которые выйдут ближайший месяц. Бюджет, ну хз сколько потребуется, думаю 200-300 $ больше мать не завесит?. Оперативка вроде не дорого, сама по себе. Ну процессор типа такого AMD FX [FX-8150] (если правильно понял философию AMD) http://www.nadavi.com.ua/descr/amd/fx-8150/descr-39.php

Готов к любой конструктивной критики (предложения), но устаревшие модели и основа процессоров на не AMD, без конкретный доводов не хочу обсуждать. Уже был инцидент, прошлый раз инженер посоветовал(настоял) двух-ядерный проц место четырех. Сделал бы по своему, задумался менять комп не раньше следующего года.

Отправлено: 18:08, 03-05-2012 | #4130

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено