|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Ребята нужна помощь при установке XP. |
|
|
Установка - [решено] Ребята нужна помощь при установке XP.
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Ситуация такая, есть старенький комп, на котором стояла XP Professional SP 2 (отработала благополучно пару лет), но вот недавно при загрузке я увидел синий экран.
Думаю делов то...Сейчас переустановлю систему и вопрос закртыт, но не тут то было... Дома нашелся лицензионный дисk XP SP2 Home Edition. Вот его я и решил установить. Все как положенно зашел в биос, выставил загрузку с сидюка, пошла установка...(скопировались файлы и пошла установка), но тут ребенок нажал на кнопку сидюка и диск вылез наружу. Система выдала сообщение !Установка прервана пользователем!"Вставьте диск ХР НomeЕdition и нажмите продолжить " (не удалось скопировать файл E: i386\asms) я диск обратно вставил, нажал продолжить, реакции ноль ![]() Ну думаю, сейчас все заново попробую, пусть заново все сделаю. но тут наткнулся на проблему, сд не хочет вращать диск (после того как ставишь загрузку с СД рома) Самое интересное, что в биосе .я вижу СД-ром, но стартовать загрузка заново теперь не хочет. Думал что не работет СД ром, проверил его на другом компе. он работает. Тогда вузял на другом компе отформатировал раздел на диске, куда хотел поставить систему, думал поможет, но.. Короче в биосе все отображается (CD, HDD и тд), но стартовать с СD система отказыватся хоть убей. Может кто то сталкивался с такой проблемой, выручайте Спасибо! |
|
Отправлено: 13:14, 03-05-2012 |
![]() Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fcaviator, другой диск пробовали? Может дело в шлефе или в питании, контакты проверьте.
|
------- Отправлено: 13:21, 03-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, попробЫвал 3 диска, тупо отказывается стартовать загрузка с СD ( на всех трех дисках)
|
Отправлено: 13:23, 03-05-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала сбросьте CMOS: вытащите батарейку биоса на 1-2 минуты, выключив до этого БП и выдерните из него шнур питания. Можно не вставляя батарейку включить и сделать опять 1ым девайсом в бутменю СД. Возможно БИОС напишет что кмос был выставлен в дефолт и попрочит нажать Ф1, это нормально
![]() |
Отправлено: 13:25, 03-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взял другие шлейфы все проверил. видно дело не в них
вот нашел описание проблемы на оф сайте http://support.microsoft.com/kb/311755/ru но, теперь я не могу вернуться в установку с того места (поскольку как и писал раньше отформатировал раздел на другом компе) NTLose, вчера пробЫвал. не помогло. сегодня поставлю новую батарейку, может это что то даст. |
|
Отправлено: 13:28, 03-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fcaviator, установите XP вставив Жесткий диск на другой комп до рабочего стола. Потом обратно вставьте в ваш комп. Или с помощью Acronic-са залейте какой нибудь тиб файл.
|
------- Отправлено: 13:34, 03-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Farrukhjon, спасибо. Так и собрался.
Вот сегодня на работу притащил и винт и сd-rom (по окончанию рабочего дня попробую установить XP на свой жесткий при помощи своего сидюка). а потом дома вставлю в свое железо. |
Отправлено: 13:37, 03-05-2012 | #7 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если выставить только бут с СД и убрать даже хард?
|
Отправлено: 13:39, 03-05-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fcaviator, удачи, о результатах прощу сообщить мне.
|
------- Отправлено: 13:40, 03-05-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NTLose, тоже пробЫвал
пишет СD disabled при загрузке (но в биосе я его вижу, устройство определено) и предлагает перезагрузку Ctr+ALT+DEL Farrukhjon, спасибо. обязательно сообщу ![]() |
Отправлено: 13:41, 03-05-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VoIP/Video - [решено] срочно нужна помощь по установке веб-камер | wulf82 | Сетевое оборудование | 3 | 26-01-2012 10:57 | |
Прочее - Ребята нужна помощь | scor6779 | Тест-форум | 14 | 24-08-2011 11:46 | |
Нужна помощь по настройкам файла ответов и его срабатыванию при установке | Wu-Tang | Хочу все знать | 97 | 28-05-2008 18:53 | |
MySQL нужна помощь по установке | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 27-11-2004 14:28 | |
Нужна помощь по установке | ALECS | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 12 | 16-11-2002 07:13 |
|