|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - предотвращение заражения вирусами из файлов на флешке |
|
Вопрос - предотвращение заражения вирусами из файлов на флешке
|
Старожил Сообщения: 306 |
Добрый день! Я прошу Вашего совета по следующему вопросу. Я должен буду записать файлы с компьютеров на флешку в местах, где политика компьютерной безопасности оставляет желать лучшего. Файлы автозапуска флешки будут отредактированы или защищены программами. поэтому, меня волнует возможность распространения вирусов , если другие файлы, файлы копирующиеся на флешку будут заражены. Я хочу проверить флешку с загрузочного диска до загрузки операционной системы. Будет использовано несколько дисков о т разработчиков разных антивирусных программ. Флеш-драйв будет вставляться после загрузки диска и антивируса с последними базами. Напишите мне пожалуйста может ли в таком случае вирус находящийся в файлах скопированных на флешку заразить системные файлы или разделы жесткого диска? Флешка не загрузочная. В Биосе загрузка с нее не предусмотрена.
С уважением, Александр |
|
Отправлено: 00:03, 03-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не может (не считая вероятности, что вирус неизвестен антивирусам), если ты вставишь флешку заранее на выключенном, после загрузишь live-cd с антивирусом и проверишь.
Только нужно самому ничего с флешки не запустить, иначе может активизироваться файловый вирус и заразить исполняемые на hdd. А втыкать флешку после загрузки live-cd и включения антивируса опаснее, т.к. сможет сработать автозапуск, а антивирусы на live-cd не имеют резидентной защиты, т.е. не распознают запуск вредоносного ПО. Там только сканеры. |
------- Последний раз редактировалось Severny, 03-05-2012 в 00:23. Отправлено: 00:15, 03-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
JS предотвращение повторного события | Surround | Вебмастеру | 1 | 20-11-2011 20:46 | |
Исчезнеовение файлов на флешке | kapitanvagin | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 21-09-2011 11:09 | |
[решено] Последствия заражения | acroloid | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 03-12-2010 17:31 | |
Утилиты - Бесплатные программы для борьбы с "autorun" вирусами на флешке! | brt | Защита компьютерных систем | 8 | 26-09-2009 15:56 | |
Предотвращение выполнения данных | Artem_1987 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 06-02-2009 10:51 |
|