Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Наводнение в Таиланде - скачок цен на винчестеры и потенциальный дефицит матриц

Ответить
Настройки темы
Наводнение в Таиланде - скачок цен на винчестеры и потенциальный дефицит матриц

Ветеран

Благодарности: 1108

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пострадали заводы WD и Seagate, пострадал поставщик моторов для жестких дисков Nidec (70% рынка). Цены на винчестеры скакнули в два раза.
Нарушена работа заводов Sony и Nikon (80% рынка цифровых матриц для фото/видео камер).

Предлагаю пофлеймить по этому поводу:

- Можно ли сейчас подняться на винчестерах?
- Станут ли популярнее SSD?
- На сколько в среднем возрастёт цена на ноутбуки, смартфоны и пр.?

Отправлено: 23:05, 28-10-2011

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Farmerr:
Кто не рескует - не пьет шампанского, почему бы и не попробовать »
Напиться шампанского и иди пробовать что либо прикупить
Я обычно так и делаю, если только для себя.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:42, 29-04-2012 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Я обычно так и делаю, если только для себя »
Не люблю шампанское - газов много. Стыдно потом за звуки в компании. А не в компании я не пью.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:56, 29-04-2012 | #172

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Tigr:
Стыдно потом за звуки в компании. »
Просто не надо бычиться и дуться, тогда не лопнешь
А альтернативные напитки типа квас, компот, водка, пиво, соки?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:14, 29-04-2012 | #173

Хищник (ушел из жизни)

Цитата yurfed:
А альтернативные напитки типа квас, компот, водка, пиво, соки? »
Все поняли ? Любой разговор на любую тему в нашей стране непременно приведет к ... сокам !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:18, 29-04-2012 | #174

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата Tigr:
<...> непременно приведет к ... сокам ! »
О господи боже мой!! Минералка то Вам чем не угодила?
Цитата ShaddyR:
а сейчас последнее значение равно ~104$. »
Только не понятно, когда та цена была там актуальной. Продукции в магазинчике то нет. Хотя разброс в 200 грн на терабайтные винтцы меня смутил. Сами посмотрите.

-------

Отправлено: 22:17, 29-04-2012 | #175

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата DeeON:
Продукции в магазинчике то нет. »
в статусе значится
Цитата:
Есть в наличии
Скорее всего, просто старая цена зависла. Синие WDшки на 1Тб у многих поставщиков пропали. Либо у WD проблемы с их поставками, либо что-то новое на смену придет.

И фатит тут оффтопить. Мало тем для обсуждения пузырения соков в компаниях и личных предпочтений к оным?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:38, 30-04-2012 | #176

Хищник (ушел из жизни)

Как уязвима, оказывается, цивилизация - достаточно выхода из строя нескольких кучно расположенных предприятий, и начинает лихорадить весь мир !

-------

Отправлено: 02:19, 30-04-2012 | #177

Пользователь

Благодарности: 0

Tigr,
ну в России рубль, логично)

Отправлено: 21:30, 01-05-2012 | #178

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата ShaddyR:
в статусе значится
Цитата: Есть в наличии »

Что на сайте пишет "НЕТ", то и по телефону говорят
Цитата ShaddyR:
Мало тем для обсуждения пузырения соков в компаниях и личных предпочтений к оным? »
Скажем так... Тем довольно маловато. А раз уже пошло обсуждение предпочитаемых напитков, то позволю себе добавить следующее: я больше предпочитаю виноградный компот, чёрный чай с лимоном, и вино. Водку не люблю - хренового она теперь качества.

-------

Отправлено: 22:54, 01-05-2012 | #179

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата DeeON:
Что на сайте пишет "НЕТ", то и по телефону говорят »
а я говорил про наличие на розетке, вообще-то.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:28, 01-05-2012 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Наводнение в Таиланде - скачок цен на винчестеры и потенциальный дефицит матриц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено