|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Удаление строки DataGridView -> buildingSource -> БД |
|
.NET - [решено] Удаление строки DataGridView -> buildingSource -> БД
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Имеется созданная в дизайнере БД (Entity), данные нормально в DataGridView отображаются из бд ( this.clientsSetTableAdapter.Fill(this.dataSet1.ClientsSet); ), пытаюсь по нажатию на кнопку удалить строку из БД. И, учитывая что у меня многое сделано "дизайнером", а не руками, без различных SqlConnection connect = ..., запутался в одном месте. Гугл не спас.
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { clientsSetBindingSource.RemoveCurrent(); clientsSetBindingSource.EndEdit(); this.Validate(); this.clientsSetBindingSource.EndEdit(); this.tableAdapterManager1.UpdateAll(this.dataSet1); <- ошибка (при запуске): Для элемента Update требуется действительный DeleteCommand при передаче коллекции DataRow с удаленными строками. Всё что в коде написано нагуглил. Также понял, что: - по всей видимости у меня не создалась часть команд из updateCommand, deleteCommand, insertCommand, и забыл четвёртую. - они должны были создаваться автоматически. Пробовал создать руками, верно это сделать не получилось. - и не было tableAdapter'а, вручную его на форму перетащил из панели элементов, вроде нормально привязался он (посмотрел в его свойствах). Сделал его даже на всякий случай public. Но толку нет. |
|
Отправлено: 11:12, 29-04-2012 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Внезапно спас гугл на английском. Спасибо ребятам из тп микрософта, вот с того форума ответ, может кому пригодится:
"Try this, it worked to me: Go to edit dataset with designer (you can go there from the "Data" menu then "show data sources" and "Edit dataset with designer". Right click the adapter and select "Configure". Click "Advanced options". Make sure the "Refresh the data table" is selected. Click OK and Finish. Tell me if it works. Good luck. Osama" Перевожу: "Попробуй вот это, у меня работает: Запусти редактирование используемого для этой таблицы набора данных (DataSet), что можно сделать с помощью кликов: меню Данные - Показать источники данных - в окне Источники данных выделится синим текущий источник, над ним чуть выше нажать кнопку Изменить набор данных в конструкторе - правой кнопкой на своём адаптере (например у меня это ClientsSetTableAdapter) - Настроить - Дополнительно - поставить галочку Обновить таблицу данных". Как бы запутанно это не звучало, работает и у меня)) |
Отправлено: 11:21, 29-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Скрин.
|
Последний раз редактировалось Sidewalker, 10-08-2014 в 23:45. Отправлено: 11:23, 29-04-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня все работает !))))
Спасибо автор!))) private void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { пользователиBindingSource.RemoveCurrent(); пользователиBindingSource.EndEdit(); this.Validate(); this.пользователиBindingSource.EndEdit(); this.пользователиTableAdapter.Adapter.Update(this.пользователиDataSet); } "пользователи" название таблицы Access! ну а компоненты все происходят с DataSet. |
Отправлено: 22:44, 06-05-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] удаление части строки | nvitek | Скриптовые языки администрирования Windows | 18 | 27-08-2014 17:32 | |
CMD/BAT - Поиск слова в тексте, удаление строки, удаление 8 строк выше и 3 строк ниже | Alk-13 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 10-02-2012 18:06 | |
.NET - Обновление текущей строки DataGridView | Delirium | Программирование и базы данных | 0 | 28-03-2011 04:55 | |
Разное - Удаление строки инсрументов | Forpost | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 24-01-2011 20:32 | |
[решено] Удаление строки из файла | gregaz | AutoIt | 2 | 16-07-2009 18:46 |
|