Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зарядка бесперебойного питания. Вопросы по ИБП (UPS)

Ответить
Настройки темы
Зарядка бесперебойного питания. Вопросы по ИБП (UPS)

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Например, у бесперебойника время зарядки 8 часов, то это получается, что после того, как я выкл. компьютер после рабочего дня, я должен оставить компьютер включённм в сети (я отключаю полностью комп из сети, после того, как выкл. комп, штекер тоже) А как быть с бесперебойником? Оставлять штекер от компа в розетке, чтобы бесперебойник до утра заряжался?

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 15:39, 03-11-2008

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата united:
А как, например на предприятиях, там, что сутками работает в сети, только стандартно комп отключают и в сети оставляют? »
Бесперебойник можно и отключать от сети, но я этого не делаю.
А подключается все примерно так:
Розетка > Бесперебойник > Компьютер

Отправлено: 19:32, 03-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Котяра:
А подключается все примерно так:
Розетка > Бесперебойник > Компьютер »
А вот при отключении надо на бесперебойнике кнопочку нажать и подержать, чтобы он понял, что это его выключают, а не просто напряжение в сети пропало. Иначе он обижается и пищать начинает.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:45, 03-11-2008 | #12

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
А вот при отключении надо на бесперебойнике кнопочку нажать и подержать
это уже от конкретного UPS зависит, сколько держать и надо ли вообще. У меня и одни и другие и третьи используются.
И еще есть такой момент, например, на PowerMan Smart выключатель не отключает UPS от сети. Т.е. через выключеный UPS все равно продаолжает подаваться 220В из электросети на нагрузку.

Отправлено: 20:02, 03-11-2008 | #13

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Для подзарядки UPS достаточно и времени работы системы. Выключаете - ли вы его на сутки или на ночь - заряды хватит. Если аккумулятор UPS заряжен не имеет значения подсоединен-ли UPS к сети, больше чем надо он не зарядит (будет только лишний расход электроэнергии - холостой ход). Если UPS отключен от сети на длительный срок, то его надо несколько часов подзарядить( если ожидаются перебои с электричеством ) так- как у аккумуляторов есть определённый % саморазряда .

Цитата united:
Оставлять штекер от компа в розетке, чтобы бесперебойник до утра заряжался? »
Вы же не работаете все время только от бесперебойника.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:17, 03-11-2008 | #14

Ветеран

Цитата iskander-k:
( если ожидаются перебои с электричеством ) »
Сейчас живу в квартире, но скоро перееду в частный дом, там-то от всплеска энергии не будет отбоя, так что там буду держать комп в сети постоянно, чтобы UPS заряжать.

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 20:28, 03-11-2008 | #15

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
там буду держать комп в сети постоянно, чтобы UPS заряжать
опять за своё... UPS заряжается не от компьютера, а от электросети! UPS заряжается независимо от того, включен комп или нет.

Отправлено: 23:49, 03-11-2008 | #16

Ветеран

Цитата dascon:
UPS заряжается не от компьютера, а от электросети! UPS заряжается независимо от того, включен комп или нет. »
Я это понял

-------

Последний раз редактировалось united, 04-11-2008 в 01:48.

Отправлено: 00:11, 04-11-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 916

united, кнопочку не обязательно включать\оставлять включённой, главное штекер с розетки от бесперебойки не вытягивать.
Стоит ли выключать UPS?

Цитата united:
от всплеска энергии не будет отбоя »
Всплеска энергии и пропажа энергии вещи разные, стоит почитать темы, ибо бесперебойка это не стабилизатор.
Стабилизатор или UPS
UPS или стабилизатор?

Отправлено: 02:36, 04-11-2008 | #18

Ветеран

Цитата Admiral:
главное штекер с розетки от бесперебойки не вытягивать. »
Admiral, Я это понял

-------

Отправлено: 13:00, 04-11-2008 | #19

Пользователь

Благодарности: 0

А если ИБП будет в сети, но отключен на кнопке, он будет заряжаться или нет?

Отправлено: 15:46, 26-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зарядка бесперебойного питания. Вопросы по ИБП (UPS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено