Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Биос и система не видит Жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Биос и система не видит Жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 25-04-2012
Привет профессионалам,ребята у меня такая проблема:Биос не видит жесткий диск IDE .Хотя я подсоединяю другой то его видит Биос.Как можно невидящий жесткий диск форматнуть и установить (возвратить) на него заводские настройки которые раньше стояли,чтоб его увидел биос и система?Заранее спасибо!

Отправлено: 15:31, 24-04-2012

Новый участник

Ment69 Нет этот диск IDE.

А еще 2 которые стоят на компе и работают Один SATA другой IDE.А этот что товарищ мне дал и что его система не видит он IDE.

Нет,один SATA второй IDE.А что товарищ дал тот IDE,так вот когда я те(свои)отключаю и подсоединяю тот что товарищ дал так его система не видит.

Отправлено: 12:54, 25-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Vadimuschka:
. У меня есть и Sata и IDE. У меня вообще 3 штуки HDD,а на компе 2 стоят »
У вас в конфигурации про это ни слова.
А этот ST340810A (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100) у вас нормально работает?
Цитата Ment69:
У него либо IDE в биосе выключено, либо HDD битый. »
Цитата:
CD/DVD: HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW
Не понятно как вы умудряетесь подключать ещё один, третий IDE, если максимально их может быть всего два на вашей материнке.
Один привод и один ваш 40Гиг.
Не забывайте и про перемычки на приводе. Или на время отключите его вовсе.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:10, 25-04-2012 | #12

Новый участник

yurfed А IDE шлейф имеет еще один выход,а от блока питания тоже еще есть один.Я не вижу проблемы подсоединить 3 HDD.

ST340810A Этот работает нормально!

Отправлено: 13:14, 25-04-2012 | #13

Ветеран

Цитата Vadimuschka:
А еще 2 которые стоят на компе и работают Один SATA другой IDE.А этот что товарищ мне дал и что его система не видит он IDE.
Нет,один SATA второй IDE.А что товарищ дал тот IDE,так вот когда я те(свои)отключаю и подсоединяю тот что товарищ дал так его система не видит. »
Путай-путай
Значит так. Привод и сороковка у вас IDE. Они работают. Товарищ дал другой IDE. Он не определяется. Есть и другой винчестер SATA. Тоже работает.
Я правильно понял?

Цитата Vadimuschka:
А IDE шлейф имеет еще один выход »
Тогда вообще не понятно. Материнка у вас максимум может нести два IDE устройства.
В данный момент это привод DVD и ST340810A

Наверно вам придётся смириться с тем, что винчестер не рабочий. Можете убедиться на другом системнике.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 25-04-2012 в 13:25.

Отправлено: 13:19, 25-04-2012 | #14

Новый участник

Привод SATA.

В общим,Привод и 160гб. SATA,и еще два HDD IDE.Так вот когда я их все полностью отключаю и подключаю один HDD что дал товарищ,так вот он не определяется.Ребята я не знаю как вам еще объяснить!

Отправлено: 13:26, 25-04-2012 | #15

Ветеран

Цитата Vadimuschka:
Ребята я не знаю как вам еще объяснить! »
С трудом, но поняли
Проверьте на другом системнике.
Лично у меня складывается впечатление на 99% что он не рабочий.
Можно конечно попробовать в БИОСе определить его принудительно вместо варианта "AUTO", но что-то верится в это с трудом.

-------

Отправлено: 13:34, 25-04-2012 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadimuschka:
огда я их все полностью отключаю и подключаю один HDD что дал товарищ,так вот он не определяется. »
Ещё раз говорю - не рабочий он! Если другие IDE устройства нормально определяются, а он нет - он не рабочий!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:53, 25-04-2012 | #17

Новый участник

Все ребята,спасибо за ответы!!!С Уважением Вадим!!!

Отправлено: 21:32, 25-04-2012 | #18

Пользователь

Благодарности: 10

(Задумчиво почесав макушку) И шо це было?

То был не по теме задан вопрос

Последний раз редактировалось DVDshnik, 26-04-2012 в 13:01. Причина: Ответ

Отправлено: 12:19, 26-04-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Биос и система не видит Жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено