Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - Word 2003: можно ли создать стиль колонок ?

Ответить
Настройки темы
2003/XP/2000 - Word 2003: можно ли создать стиль колонок ?

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Word 2003. Задача: необходимо реализовать быстрое преобразование выделенного текста в 2 колонки (с заранее заданными параметрами колонок). Как это сделать с помощью стилей ? В параметрах стилей нет свойств колонок.

P.S. Можно ли решить задачу без использования макросов ?

Отправлено: 09:32, 13-04-2012

Ветеран

Величайшее зло при создании колонтитулов - это колонки.
Если в документе имеются колонки (а их у меня штук 50-100), документ разбивается на огромное число разделов. Если при этом ввести колонтитулы, начинается АД:
- приходится задавать колонтитул не для каждой главы документа, а практически для каждой страницы
- в процессе редактирования текст смещается и на границу страниц попадают новые разделы, для которых колонтитулы не заданы
- (глюк) в режиме редактирования колонтитулов размещение (компоновка) текста на странице меняется, т.е. при переходе в режим колонтитулов вверху страницы видим уже другие строки. И если эти строки находятся в другом разделе, то корректируем колонтитул другого раздела. Когда выходим из режима колонтитулов, нужный колонтитул остаётся без изменений. Т.е. к некоторым колонтитулам, отображаемым в обычном режиме, нельзя получить доступ в режиме колонтитулов. приходится эти разделы увеличивать на 1-2 страницы, корректировать в режиме колонтитулов, затем снова удалять добавленные строки.
Жесть.

Отправлено: 12:46, 25-04-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата CyraxZ:
Если в документе имеются колонки (а их у меня штук 50-100) »
Какой же у Вас размер страницы для такого количества колонок? A0?

Отправлено: 16:30, 25-04-2012 | #22

Ветеран

Цитата:
Какой же у Вас размер страницы для такого количества колонок? A0?
А5. Колонки у меня из 2-3 столбиков. Под "колонками" я имел ввиду не сами столбцы, а фрагменты текста, оформленные в виде колонок. Их у меня очень много.

P.S. Вот понаблюдал бы я, как в таком документе колонтитулы будут расставлять. Особенно, учитывая то, что в режиме редактирования колонтитулов текст съезжает, сами колонтитулы скачут.

Отправлено: 20:52, 25-04-2012 | #23

Ветеран

Цитата CyraxZ:
P.S. Вот понаблюдал бы я, как в таком документе колонтитулы будут расставлять. »
Если выложите документ — посмотрим.

Цитата CyraxZ:
Особенно, учитывая то, что в режиме редактирования колонтитулов текст съезжает, сами колонтитулы скачут. »
CyraxZ, единственные проблемы, которые я испытывал — ручное расположение иллюстраций с обтеканием. С колонтитулами у меня проблем никогда не было. Вне зависимости от количества колонок и разделов.

Отправлено: 23:20, 25-04-2012 | #24

Ветеран

Создайте в пределах одной страницы 2 раздела с колонками. Задайте колонтитул для этой страницы.
Затем поднимите верхний раздел-колонку так, чтобы он оказался на предыдущей странице. И посмотрите, что станет с Вашим колонтитулом.

Отправлено: 10:10, 26-04-2012 | #25

Ветеран

CyraxZ, ничего не понял.

Один пример стоит тысячи слов. Выложите такой пример с парой документов: документ до действий, и тот же документ после действий.

Отправлено: 01:48, 27-04-2012 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - Word 2003: можно ли создать стиль колонок ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено