Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » dvd-проблема (вырезка-копирование и конвертация)

Ответить
Настройки темы
dvd-проблема (вырезка-копирование и конвертация)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем вам доброго времени суток! У меня проблема, которая не дает мне спокойно спать, она в следующем:
Дан диск UDF (ДВД)- В нем 5 видеофайлов, плюс другие (из чего и состоит любой двд), ах да, это видео, продолжительностью более двух часов.
Поставлена задача мне выризать из этого видео «кусок» продолжительностью в 20 минут. По стечению остоятельств, этот диск копируется на рабочий стол моего ПК, кроме одного из файлов, в котором и содержится нужный мне кусок для выризки. Надобно сказать, что фильм с dvd-rom моего ПК, воспроизводится нормально.
Пытался это делать на разных ПК С разными дисководами, никак.
Пытался конвертировать в avi- расширение как фильм так и нужный отдельный файл-никак, на 56% виснит. Использовал штук 10 различных конверторов.
Но проблема остается, ибо мои действия- действия слепого шамана, который не знает что и как устроено.

Помогите пожалуйсто, спасибо.

Отправлено: 20:09, 11-04-2012

Ветеран

Благодарности: 252

Попробуйте скопировать диск через маленькую программку Non-Stop Copy v1.04

Отправлено: 20:18, 14-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

1) Скопируйте диск через DVD-Decrypter.
2) С помощью программы VOBMerge склейте все файлы VOB в один.
3) Измените расширение полученного файла VOB на mpg.
4) Программой mpeg2cut вырежьте нужный кусок из файла mpg.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:40, 23-04-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 5

если поковырятся в настройках DVD-Decrypter, то можно получить VOB-файл одним куском, а еще звук отдельным файлом WAV (если кому надо).
Пользовался этой прогой, когда с диска со 100 видеоклипами нужно было взять пару-тройку, а VOB-ов было 4 (при этом часть клипа была в VIDEO-1.VOB, а окончание в VIDEO-2.VOB. Обрезка с помощью VirtualDub MPEG2 давала асинхрон. А DVD-Decrypter выдавал одним VOB-файлом каждый клип и без копирования всего содержимого ДВД на хард).

Отправлено: 11:03, 13-07-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Можно попробовать использовать CloneDVD

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:49, 13-07-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 5

а ещё можно попробовать Nero Vision

Отправлено: 07:40, 16-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » dvd-проблема (вырезка-копирование и конвертация)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено