Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Как установить драйвер на внешнею систему?

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Как установить драйвер на внешнею систему?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

windowsXP стоит на флешке нормально запускается, но с начала загрузки выключается клавиатура и мышка, я это понял так как не работает кнопка намлок или капслок. В биусе причем все нормально работает даже с usb keybord support off.
Мой вопрос есть ли возможность установить устройство или драйвер на систему не активную в данный момент а просто на флешке, есть есть то как?
Приложу 2 фотки начала загрузки
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120420/9do7Tlw3.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120420/7o1XHkJq.jpg
там не найден диск потому что флешка вынута но это не имеет отношение к делу. К фоткам второй вопрос у нескольких юзб и дисплея стоит один и тот же IRQ 11 может ли это быть проблемой?
Да биус я пробовал сбрасывать так и сяк и сам пытался настраивать нечего не выходит, думаю не в нем дело хотябы потому, что убунту на этой же флеше с такими же параметрами прекрасно работает.
И еще где взять драйвера на клаву то я скачивал exe файл разархивировал его и там не было не sys не inf которые я хотел в drivers папку сунуть. Была идея запихать этот эксе в автозагрузку и написать VBS скрипт который бы ентр нажимал, стоит на это тратить время? Или обычно драва к клавам это прикладные программы которые нужны лишь для раскрытия потенциала доп клавиш?

видеокарта Geforse 4 mx 440 128мб
материнская GigaByte GA-8IPE1000MK
прцесор intel pentium 4 2600Мгц
ОЗУ 4 штуки 256+1024+256+1024
флешка на 8 гигов
мышка logitech rx1000
клавиатура sven multimedia 637 pink usb

Отправлено: 00:26, 20-04-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата xPomaHx:
стоит один и тот же IRQ 11 может ли это быть проблемой? »
нет
Цитата xPomaHx:
стоит на это тратить время? »
нет
Цитата xPomaHx:
Или обычно драва к клавам это прикладные программы которые нужны лишь для раскрытия потенциала доп клавиш? »
типа того. Часто они даже "раскрытием потенциала" не занимаются, а только рисуют экранчик OSD при нажатии на мультимедийные клавиши.

xPomaHx, можно попробовать оживить мышь при помощи твиков из этого поста http://forum.oszone.net/post-1666081-670.html, ну а дальше при помощи мышки пытаться оживить клавиатуру.

если есть сеть, то возможно будет проще добавить в автозагрузку Radmin и пытаться разобраться с проблемой через удалёнку.

Отправлено: 07:43, 20-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

Сборка доморощенная или чистый МС дистриб?

Отправлено: 08:37, 20-04-2012 | #3

Модератор

Moderator

Цитата NTLose:
или чистый МС дистриб? »
"чистый МС дистриб" можно установить на флешку?

Отправлено: 09:11, 20-04-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата NTLose:
Сборка доморощенная или чистый МС дистриб? »
Это без разницы. К показаниям POST это отношения не имеет.
Более интересно почему на IRQ15 висит Network.
Цитата xPomaHx:
материнская GigaByte GA-8IPE1000MK »
Крайне гадкие материнки. Отвал южного моста ICH5/7. Обсуждалось не один раз.
Цитата xPomaHx:
И еще где взять драйвера на клаву то я скачивал exe файл разархивировал его и там не было не sys не inf которые я хотел в drivers папку сунуть. Была идея запихать этот эксе в автозагрузку и написать VBS скрипт который бы ентр нажимал, стоит на это тратить время? »
Попробуйте сами прочитать и понять смысл всего этого набора букв.
Время лучше потратить на правописание.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:32, 20-04-2012 | #5

Пользователь

Нужно даже!
Берете этот пакет http://forum.oszone.net/thread-149975.html , курите мануал, он простой очень и берете оригинальный образ.iso от МС.
Попробуйте всё тоже самое, подозреваю, что какой-то результат будет)

Отправлено: 09:34, 20-04-2012 | #6

Пользователь

А лучше через RDP поставить VNC/Radmin, зайти по ним и запустить DriverPack Solution http://forum.oszone.net/showthread.p...light=solution он то и выдаст все что можно по наличию/отсутствию драйверов

Отправлено: 10:14, 20-04-2012 | #7

Модератор

Moderator

Цитата NTLose:
Берете этот пакет http://forum.oszone.net/thread-149975.html , курите мануал, он простой очень »
Мне кажеться, что мануал "как установить XP на HDD с флешки" не очень поможет в плане "установить XP на флешку, чтобы она работала как нормальная, а не PE версия"
Цитата NTLose:
и запустить DriverPack Solution »
DPS не умеет устанавливать стандартные драйвера из дистрибутива XP, у топикстартёра похоже проблемы именно с ними.

Отправлено: 11:23, 20-04-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Сеть есть тока она не будет работать пока я ее не настрою, а управление компом невозможно

Отправлено: 02:01, 21-04-2012 | #9

Модератор

Moderator

xPomaHx, ещё вариант — смотреть c:\WINDOWS\setupapi.log , нет ли там сообщений об ошибках?

ещё вариант переименовать c:\WINDOWS\setupapi.log , загрузится в проблемную Windows и подключить USB мышь и/или клаву.
если они не определятся, то после выключения анализировать вновь созданный c:\WINDOWS\setupapi.log

Отправлено: 07:34, 23-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Как установить драйвер на внешнею систему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено