Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] При загрузке неопределяется жесткий.Материнка Asus

Ответить
Настройки темы
[решено] При загрузке неопределяется жесткий.Материнка Asus

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!Прошу помощи вот в каком вопросе.Поставил материнку ASUS P5DL2,в биосе жесткий диск определился,но когда идет процесс загрузки,система видит только приводы CD-Rom.Жесткий диск Sata,а приводы IDE.В биосе выставил приоритеты,но почему-то система не хочет загружаться.На материнке переставлял шлейф от жесткого диск по очереди во все порты для Sata разъемов.Подскажите, что я должен проделать,или упустил что.Мануала на материнку нет,но я заходил на сайт производителя.Скачал драйвера для звука и т.п.Процессор P-4 2.8MHz.

Отправлено: 14:31, 21-04-2012

Пользователь

Буду пробовать.Начну со второго варианта,а там как пойдет.Огромное спасибо за помощь и советы.Отпишусь после проб(и ошибок).

Всем,здравствуйте!Вообщем пытался переустановить систему,но после загрузки дистрибуктива системы(или как там правильно)вылетает в синий экран.Выдает ошибку-07В(F78D2524:C0000034).Подключал жесткий диск к своему системнику,он его определил.Можно было просмотреть папки и т.д.Подскажите в чем может быть проблема.

Последний раз редактировалось Ment69, 22-04-2012 в 19:22. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование"

Отправлено: 23:33, 21-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Surkin64:
07В »
смотрим

-------
Коми форум

Отправлено: 20:39, 22-04-2012 | #12

Пользователь

здравствуйте!Прочитал я статьи от Майкрософт,спасибо за ссылку.Отформатировал жесткий,вернее только раздел С.И при попытке переустановить систему,опять в синий экран.Или у меня жесткий не хочет работать с этой материнкой,или нужен диск к этой материнке(я имею ввиду диск с утилитами,который поставляется вместе мамкой).Сегодня попробую на своем компе поставить систему на этот диск.Статьи перепечатал для себя,сижу разбираюсь и вникаю.

Отправлено: 06:45, 23-04-2012 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Surkin64, Во-первых не P5DL2, а P5LD2 На этой плате SATA интерфейс поднят на базе Intel ICH7R
Цитата:
Intel ICH7R Southbridge:
- 1 x UltraDMA 100/66/33
- 4 x Serial ATA (3Gb/s)
- RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10 and Intel Matrix Storage technology.
ITE 8211F controller:
- 2 x UltraDMA 133 support four hard drives
Буква R означает поддержку райд, зайдите в биос и переведите SATA в режим "Standart IDE"
Onboard IDE Operate Mode, должно стоять "Enhaced Mode"
Если до этого HDD стоял на платформе NVidia или Intel все должно заработать нормально.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:40, 23-04-2012 | #14

Пользователь

Ment69,сделал всё как Вы подсказали,но увы.Прилагаю фото.

Последний раз редактировалось Surkin64, 12-03-2013 в 18:16.

Отправлено: 20:51, 23-04-2012 | #15

Пользователь

Здравствуйте!И так проблему решил.Поставил жесткий на свой комп,загрузил ХР,снял диск и поставил на ASUS материнку.Комп загрузился,но пропали приводы DVD(CD-ROM).Система в биосе их определяет,при загрузке выводится информация о том,что приводы стоят(модели приводов и драйв),но когда заходишь в мой комп. их нет.Прочитал и распечатал со страницы Майкрософт,что надо править реестр.Ну что ж буду пробовать.А может есть другое решение этой проблемы?Подскажите.

Отправлено: 23:14, 24-04-2012 | #16

Пользователь

Всё,решил проблему.Всем,кто откликнулся,большое спасибо.

Отправлено: 19:45, 25-04-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] При загрузке неопределяется жесткий.Материнка Asus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено