|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] При загрузке неопределяется жесткий.Материнка Asus |
|
[решено] При загрузке неопределяется жесткий.Материнка Asus
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!Прошу помощи вот в каком вопросе.Поставил материнку ASUS P5DL2,в биосе жесткий диск определился,но когда идет процесс загрузки,система видит только приводы CD-Rom.Жесткий диск Sata,а приводы IDE.В биосе выставил приоритеты,но почему-то система не хочет загружаться.На материнке переставлял шлейф от жесткого диск по очереди во все порты для Sata разъемов.Подскажите, что я должен проделать,или упустил что.Мануала на материнку нет,но я заходил на сайт производителя.Скачал драйвера для звука и т.п.Процессор P-4 2.8MHz.
|
|
Отправлено: 14:31, 21-04-2012 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буду пробовать.Начну со второго варианта,а там как пойдет.Огромное спасибо за помощь и советы.Отпишусь после проб(и ошибок).
Всем,здравствуйте!Вообщем пытался переустановить систему,но после загрузки дистрибуктива системы(или как там правильно)вылетает в синий экран.Выдает ошибку-07В(F78D2524:C0000034).Подключал жесткий диск к своему системнику,он его определил.Можно было просмотреть папки и т.д.Подскажите в чем может быть проблема. |
Последний раз редактировалось Ment69, 22-04-2012 в 19:22. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование" Отправлено: 23:33, 21-04-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:39, 22-04-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте!Прочитал я статьи от Майкрософт,спасибо за ссылку.Отформатировал жесткий,вернее только раздел С.И при попытке переустановить систему,опять в синий экран.Или у меня жесткий не хочет работать с этой материнкой,или нужен диск к этой материнке(я имею ввиду диск с утилитами,который поставляется вместе мамкой).Сегодня попробую на своем компе поставить систему на этот диск.Статьи перепечатал для себя,сижу разбираюсь и вникаю.
|
Отправлено: 06:45, 23-04-2012 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Surkin64, Во-первых не P5DL2, а P5LD2 На этой плате SATA интерфейс поднят на базе Intel ICH7R
Цитата:
Onboard IDE Operate Mode, должно стоять "Enhaced Mode" Если до этого HDD стоял на платформе NVidia или Intel все должно заработать нормально. |
|
------- Отправлено: 11:40, 23-04-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,сделал всё как Вы подсказали,но увы.Прилагаю фото.
|
Последний раз редактировалось Surkin64, 12-03-2013 в 18:16. Отправлено: 20:51, 23-04-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!И так проблему решил.Поставил жесткий на свой комп,загрузил ХР,снял диск и поставил на ASUS материнку.Комп загрузился,но пропали приводы DVD(CD-ROM).Система в биосе их определяет,при загрузке выводится информация о том,что приводы стоят(модели приводов и драйв),но когда заходишь в мой комп. их нет.Прочитал и распечатал со страницы Майкрософт,что надо править реестр.Ну что ж буду пробовать.А может есть другое решение этой проблемы?Подскажите.
|
Отправлено: 23:14, 24-04-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё,решил проблему.Всем,кто откликнулся,большое спасибо.
|
Отправлено: 19:45, 25-04-2012 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер зависает при загрузке - материнка или проц? | Mihal | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 05-10-2010 17:16 | |
Доступ - [решено] Неопределяется правильно жесткий диск | 78A1ex | Microsoft Windows Vista | 6 | 16-09-2010 00:24 | |
материнка не всегда обнаруживает жесткий | don_castello | Материнские платы и память | 9 | 02-05-2010 22:49 | |
При загрузке не видит жесткий диск | Clever fellow | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 11-04-2009 20:44 | |
При установке системы win 2003 неопределяется RAID массив | banbug | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 06-09-2008 13:57 |
|