Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Поиск неизвестной строки в файле, ограниченной известными символами

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Поиск неизвестной строки в файле, ограниченной известными символами

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сразу прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался. Я так и не смог достаточно кратко его сформулировать для поиска, чтобы найти аналог.

Задача в следующем: имеется XML-файл, формирующийся автоматом при установке программы. В нем, кроме всего прочего, есть переменная величина, ограниченная тэгами (в моем случае выглядит: "<publisherID>4875E02D9FB21EE389F73B8D1702B320485DF8CE.1</publisherID>"). Какой будет эта величина, окруженная тэгами publisherID и даже сколько символов содержит, неизвестно. Необходимо считать эту строку, какая бы она не была, и передать в переменную. Ах да, еще желательно проверить на наличие самого файла, в котором находится искомая строка.

Отправлено: 17:36, 06-05-2011

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal

if not exist 1.xml goto:eof
for /f "tokens=*" %%i in (' findstr "publisherID" 1.xml ') do (

for /f "tokens=2 delims=<>" %%j in ( "%%i" ) do set "value=%%j"

)

echo %value%
Если ваш xml всегда неизменный по своему форматированию, то можно ограничиться таким вариантов:
@echo off
setlocal

if not exist 1.xml goto:eof
for /f "tokens=2 delims=<>" %%i in (' findstr "publisherID" 1.xml ') do set "value=%%i"

echo %value%
Останется только подобрать нужный токен (2 или 3), выделен красным

Отправлено: 18:13, 06-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на тот случай, если количество тегов в строке несколько:
@Echo Off
SetLocal EnableDelayedExpansion

Set "$f=.\1.xml"
Set "$t=publisherID"

Set "$v="& If Exist "%$f%" (
  For /F "Delims=" %%a In ('^<"%$f%" Find "<%$t%>"^|Find "</%$t>%"') Do (Set "$a=%%a"
  Call Set "$t1=%%$a:*<!$t!>=%%"& Call Set "$t2=</!$t!>%%$a:*</!$t!>=%%"& Call Set "$v=%%$t1:!$t2!=%%")
  If Not Defined $v echo File "%$f%" Not Contain Tag "<%$t%>" or Tag Empty^^!& GoTo:Continue
) Else Echo File "!$f!" Not Found^^!& GoTo:Continue

Echo %$t%=%$v%

:Continue
Pause>Nul

Отправлено: 19:01, 06-05-2011 | #3

(*.*)

Благодарности: 6694

Коллеги,

Подниму тему, ибо похожая задача. Нужно найти ряд параметров и вывести их значения. Только пара выглядит так:
param="value"
Я не знаю, как в CMD в качестве разделителя указать двойные кавычки. Возможно, есть другой подход? В идеале нужно найти все экземпляры param и вывести для них value.

Спасибо!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:22, 17-04-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
как в CMD в качестве разделителя указать двойные кавычки. Возможно, есть другой подход? »
Я вот тоже думаю — а нужно ли?

Что если так — по «=» отбирать строки и по нему же делить:
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

for /f "tokens=1,2 delims==" %%i in ('type "C:\Песочница\0006\0001.txt"^|find.exe "="') do echo [%%~i] [%%~j]

endlocal
exit /b 0
Конечно, это при условии, что «=» не встретится где-нибудь внутри «value».

Отправлено: 16:29, 17-04-2012 | #5

(*.*)

Я не очень понял, как использовать этот код. Наверное, мне стоило полнее сформулировать задачу

В файле содержится много различной информации, в том числе XML вытянутый в одну строку. Скажем, там может быть 7-8 тысяч символов в дюжине строк. Пара param="value" фактически является атрибутом XML-узла.

Есть мысли о PowerShell, но не знаю, как он парсит XML, смешанный с другим мусором

-------

Отправлено: 18:19, 17-04-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
Есть мысли о PowerShell, но не знаю, как он парсит XML, смешанный с другим мусором »
Наверное его сначала надо вытянуть в отдельный файл. Если весь xml в отдельной строке в файле your.file:
(gc your.file) -match "\<\?xml" | out-file -encoding utf8 temp.xml
А потом парсить temp.xml:
$xml = new-object xml
$xml.load("$pwd\temp.xml")
И его уже обрабатывать.
При условии, что этот xml будет валидным.

Последний раз редактировалось Foreigner, 17-04-2012 в 21:07.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:02, 17-04-2012 | #7

(*.*)

Foreigner, спасибо, парсинг XML я проходил, когда делал CheckBootSpeed, а вот первую команду не знал.

Файл на работе (и по тем же причинам я его не публикую), надо посмотреть. ЕМНИП, нужная информация может быть просто во фрагментах XML-кода или в отдельных элементах, просто выдержанных в формате XML.

-------

Отправлено: 21:11, 17-04-2012 | #8

(*.*)

В итоге пришел именно к парсингу XML средствами PowerShell, задавая не только начало, но и конец диапазона с помощью (.+)

Почему-то в отдельный файл вытягивались данные не с начала диапазона, а с начала строки, на которой он находился. Но это было легко поправить с HTML Tidy (тем более, что все равно это было необходимо по другой причине).

parse-xml.ps1
#вытягиваем данные из файла source-file.txt в temp.xml 
#диапазон от '[message' до '<CUSTOM_XML>'
(gc "source-file.txt") -match "\[message(.+)\<\/CUSTOM_XML\>" | out-file -encoding utf8 temp.xml
#очищаем XML
cmd /c "C:\mydir\tidy-xml.cmd"
# примерный код temp.xml показан ниже
$xmlFile = "temp.xml"
[xml]$doc = Get-Content $xmlFile
#выводим нужные параметры на экран
write-host Param1: $doc.CUSTOM_XML.Section.Param1
write-host Param2: $doc.CUSTOM_XML.Section.Param2
write-host Param-pam:$doc.CUSTOM_XML.Section.SubSection.Param-pam
write-host Param-pam-pam:$doc.CUSTOM_XML.Section.SubSection.Param-pam-pam
temp.xml
<CUSTOM_XML v="5.0 " xv="109" s="20090815" cv="0001">
  <Section Param1="1336378130756" Param2="ef2922ad-fada-4f59-90d6-dde370dfc695" Param3="0">
    <SubSection Param-pam="Bla" Param-pam-pam="Bla-bla" />
    </SubSection>
  </Section>
</CUSTOM_XML>
tidy-xml.cmd
tidy.exe -m -config tidyconf.txt "temp.xml"
tidyconf.txt
input-xml: y
indent: auto
markup: yes
wrap: 0

-------

Отправлено: 12:27, 24-04-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Поиск неизвестной строки в файле, ограниченной известными символами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено