|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE |
|
BSOD - 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ресурсы, которые помогут вам устранить эту ошибку:
Статьи базы знаний:
|
|
Отправлено: 02:39, 07-06-2002 |
Модератор Сообщения: 8276
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мои пять копеек в общую копилку знаний по 007B
есть такой стандартный драйвер Windows "Драйвер теневого копирования тома" , вещь важная и нужная, лежит в файле c:\WINDOWS\system32\drivers\volsnap.sys на прошлой неделе попал ко мне в лапки старенький компик. Как показало обследование, из-за помирающего блока питания начал помирать винт — часть с файлов с него читаться отказывались. из кучи файлов многогиговой папки Windows отказывался читаться только 50 килобайтный volsnap.sys. А теперь угадайте, как Windows реагировало на ошибку "невозможно прочитать c:\WINDOWS\system32\drivers\volsnap.sys"? Прямо и честно сказать "невозможно прочитать c:\WINDOWS\system32\drivers\volsnap.sys" ? или намекнуть "во время загрузки c:\WINDOWS\system32\drivers\volsnap.sys произошла ошибка" ? или выдать какой нибудь BSOD с ошибкой в котором был бы упомянут volsnap.sys ? всё мимо! При невозможности загрузить volsnap.sys Windows выдаёт BSOD 0x0000007B Собственно именно с этой проблемой "выдаёт синий экран" ко мне владельцы и обратились. Скорее всего volsnap.sys не единственный подобный "критичный псевдо драйвер", поэтому при появлении BSOD 0x0000007B на "ровном месте", без смены оборудования, эту причину сбрасывать не стоит. Диагностика проста — загрузившись с LiveCD, попытаться скопировать куда-нибудь все файлы из c:\WINDOWS\system32\drivers\ , (а если не спешите, то и папку c:\WINDOWS\ целиком ) с целью проверить "а можно ли прочитать эти файлы" Лечение тоже просто, закосяченный volsnap.sys не удалять, а перенести в какую нибудь дикую папку, куда пользователь не залезет, ну а в c:\WINDOWS\system32\drivers\ скопировать volsnap.sys из c:\WINDOWS\system32\dllcache\ или дистрибутива. В моём случае этого оказалось достаточно |
Отправлено: 09:16, 19-03-2012 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, я на вскидку замерил вес каталога C:\windows = более 10 Гб и c:\WINDOWS\system32\drivers\ > 55 Мб. а кол-во файлов боюсь сказать (установлена Win7).
так вот, что вы понимаете под : Цитата Amigos:
То эта проверка займет ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ КУЧУ времени. Раз ВЫ ОТКРЫВАТЕЛЬ этого то вам и доделывать это дело до конца. Я предлагаю написать приложение или скрипт по проверки этих файлов, так же сохранение и восстановление. В общем надо это дело оптимизировать. |
|
Отправлено: 13:51, 19-03-2012 | #252 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mark23:
Цитата mark23:
Цитата mark23:
я в "домашних условиях" пользуюсь Disk Checker, просто как первой попавшейся она платная, но если не платить, она просто пишет что она unregistred и показывает NagScreen при загрузке но как правило, в "боевых условиях" подобной утилиты под рукой нет, и выполняется "тестирование копированием" |
|||
Отправлено: 15:06, 19-03-2012 | #253 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, речь о копировании не идет. меня интересует конкретный способ (с примером программ или скриптов) проверки целостности даннх в файлах.
т.е. если я начну копировать эти файлы то процесс остановится на поврежденном файле? и в нем МОЖЕТ БЫТЬ или СКОРЕЕ ВСЕГО и есть проблема появления BSOD ??? |
Отправлено: 22:08, 19-03-2012 | #254 |
|
Стандартное копирование Windows увы для этого не годно — оно останавливается на первой ошибке (то есть если сбойных файлов более одного, то "найдётся" только первый) и выдаёт только имя не читаемого файла, а в какой папке этот не читаемый файл находится — нужно искать. Поэтому я и упомянул "копирование файловым менеджером" — тут будет и указание пути и имени сбойнувшего файла и возможность продолжить копирование (и найти остальные сбойнувшие файлы, если они есть) после первой ошибки копирования. Цитата mark23:
Я бы тоже от таковой не отказался, но увы, задачи подобного уровня мне не по зубам. Цитата mark23:
Если это условие не выполняется, то … что будет неизвестно. Вообще никак не известно. Может будет BSOD с указанием "косого" файла. Может будет постороний BSOD с совсем произвольным кодом. Может BSOD'ов не будет, а будут косяки в программах. А может вообще никаких заметных пользователю эффектов не будет. |
|||
Отправлено: 08:00, 20-03-2012 | #255 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mark23, вы кажется совершенно превратно поняли смысл моего поста.
При любых BSOD одна из рекомендаций — проверить диск на ошибки. Обычно она успешно игнорируется "да нормальный у меня диск, чего вы гоните, вы скажите как мне BSOD исправить" В моём случае "лечения старого компика" всё было именно так: сперва были попробованы "легкие и безопасные" средства, не давшие успешных результатов. Перед использованием "сильнодействующих и опасных" средств было решено сделать бэкап диска, ну а в процессе бэкапа была выявлено, что HDD медленно движется в край вечной охоты. На вторые сутки возни с компом он вообще перестал включаться, показав главного виновника всех бед — помоечный блок питания. После установки другого БП и перед применением "сильнодействующих и опасных" средств мне стало интересно, какие же конкретные файлы (и в каком количестве) не читаются в c:\WINDOWS\ (то что не прочитался всего один файл, меня сильно удивило, я ожидал бо́льшего количества ошибок). Чисто праздное любопытство, которое, тем не менее, было вознаграждено небольшим открытием, которое я на блюдечке с голубой каёмочкой и преподнёс публике. Хотя, цепочка моей "борьбы с BSOD 07B" была куда извилистей и запутанней, чем отражено в итоговом посте Попытаюсь разжевать смысл своего поста по другому, в более коротких и понятных фразах. В Windows есть система обнаружения "нужный для загрузки системы файл отсутсвует, не читается, либо испорчен" И эта система успешно работает: и позволяет если не "сразу починить", то хотя бы понять "куда копать" Но это не работает в случае ошибки "volsnap.sys отсутствует или не читается" — выдаётся BSOD 0x0000007B, традиционные методы лечения которого, увы в данном случае и не помогут и не укажут на истинную причину ошибки А в случае если "volsnap.sys испорчен" ошибки могут быть ещё диковенней. Например если удалить нормальный volsnap.sys а вместо него положить копию wanarp.sys под именем volsnap.sys , то будет BSOD IRQL_less_or_not_equal и рекомендации по его лечению из соответсвующей темы, тоже не сильно помогут |
Последний раз редактировалось Amigos, 20-03-2012 в 10:46. Причина: орфография Отправлено: 08:58, 20-03-2012 | #256 |
|
Для Windows 7 Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE |
|
Отправлено: 11:42, 20-03-2012 | #257 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста разобраться!
STOP:0x0000007b (0x80786b50, 0x0000034, 0x00000000, 0x00000000) Во время установки приложения на нетбук (ос Windows 7) появился синий экран. С тех пор ОС не загружается. Восстановительные утилиты не помогают, переустановка системы - тоже, так как ОС не хочет устанавливаться ни на один из выбранных дисков. Также в проводнике отображается только один диск и показывает общую вместимость харда 130Гб(до поломки было 250Гб). Вопрос: Можно ли еще что-либо предпринять самостоятельно в домашних условиях? |
Отправлено: 23:27, 13-04-2012 | #258 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата witchally:
так же протестируй оборудование нетбука. кстати: диск с live CD грузится на этом ноуте ??? если есть под рукой рабочий HDD то поменяй. SMART HDD что говорит ??? |
|
Отправлено: 14:06, 16-04-2012 | #259 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу конкретнее. Устанавливала игру, до этого устанавливала разные программы и дрова, не перезагружалась. В конце установки игры возник синий экран.
Проверяла с помощью alkid live dvd - HDD загружается, видит все диски и файлы. Однако при установке ОС не видит диск С, а при выборе другого диска возникает ошибка 0хС0000005. Если Вас не затруднит, напишите, какие именно утилиты использовать для теста, желательно имеющиеся на alkid live dvd. И какую информацию выложить сюда. |
Отправлено: 01:47, 17-04-2012 | #260 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - BSOD 0x0000007B при попытке установить XP на ноутбук HP Pavilion dv6-1103AX | Romaryo | Microsoft Windows 2000/XP | 24 | 27-10-2009 14:10 | |
Ошибка - Ошибка Stop 0x0000007B при установке системы | nickwillson | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2009 13:38 | |
Драйвер - Не ставится WinXP (0x0000007B...) | zagvozdka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-06-2008 18:27 |
|