|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Объединение\Изменение размера разделов |
|
|
HDD - Объединение\Изменение размера разделов
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда ставил на новый жесткий диск систему, то разбил диск сразу при установке Windows 7. Сейчас понимаю, что места не хватает на системном разделе и решил перекинуть часть с пустующего. Но никак не могу это сделать: ни через встроенные средства управления системой, partition magic тоже не хочет за это браться, acronis и даже paragon. Можно легко разбить еще раз и соединиться, но эти два никак... Один является основным разделом, другой логическим - сделал второй тоже основным, ничего не изменилось. Может кто нибудь подскажет?
|
|
Отправлено: 03:50, 16-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата unfon:
Затем, удалив этот раздел, средствами системы расширить ситемный раздел вправо. После чего на оставшемся свободном месте необходимо создать раздел с файловой системой, затем скопировать (лучше всего через браузер Windows)сохранённые файлы. Я бы делал так. Покажите Ваше рабиение из управления дисками Windows Пуск ===> Выпонить ===> diskmgmt.msc ЗЫ Есть здесь горячие головы, которые предложат ВСЁ сделать акронисом --- мол сто раз делали и ничего не случилось, но это чревато большими неприянностями, особенно, если без резервирования делать. Да по-любому, --- переразбивать хард акронисом не есть гуд --- это плохо… |
|
Отправлено: 10:17, 16-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 10:29, 16-04-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все просто я же говорю
C - система \ F - нужный партишн. Только все равно не понимаю этой логики, в удалении к черту несистемного раздела. Когда раньше на XP через magic partition разбивал, можно было делать что угодно без всяких удалений. А в этом случае он вообще ошибку пишет и ничего с этой парой делать не хочет. То есть например вот мы отделяем свободно нужный кусок, но он все равно может склеиваться только с F. |
Отправлено: 15:29, 16-04-2012 | #4 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так и должно быть. Нельзя обьединить 2 раздела, если между ними ещё есть раздел. Вы неверно делаете. Надо было вообще удалить раздел F и сам логический диск..
|
|
------- Отправлено: 15:34, 16-04-2012 | #5 |
|
Плохо и с XP оно работает. Если коротко, то все партмагоиды (терминология Antech) при передвижении левой границы раздела (для раздела F: левую границу надо сдвигать вправо) создают расширенный раздел, затем в этом расширенном разделе создают логический диск (обычно смещение этого диска относительно EBR равно 63 сектолра, но бывает и 32…). Так вот на этот логический диск переносятся все данные с раздела, и записи MFT переносятся и индексы пересчитываются, это такая заморока... И не дай Бог в этот момент что-то сбойнёт --- не расхлебать потом… И вообще, на будущее --- это тоже хорошая мина закладывается. А сейчас такое не пошло скорее всего потому, что диск F: --- логический в расширенном разделе уже есть и он первый в цепочке. ЗЫ Только теперь увидел, что Вы от свободной области память решили взять... Так не выйдет --- См. ниже... Поэтому лучше делайте, как я насоветовал, но вольному ---- воля… Цитата unfon:
|
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 16-04-2012 в 16:09. Отправлено: 16:02, 16-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, значит я и правда ничего не понимаю... Но тогда появляется другой вопрос, почему раньше при использовании пиртишн меджика так же создавался соседний логический диск, но при этом можно было рубить свободное место с обоих дисков и тем самым варьируя их размер как удобно? Я подумал, что тут такая схема прокатит легко))
|
Отправлено: 16:29, 16-04-2012 | #7 |
|
ЗЫ PM плохо понимает большие диски, потому к счастью по мелочам вредит, ---- начинает, а затем дальше сама ломается... |
|
Отправлено: 16:35, 16-04-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас акронис тоже не хочет :D
|
Отправлено: 17:26, 16-04-2012 | #9 |
|
ЗЫ Может и в основной преобразовывать не надо --- давно баловался --- подзабыл... ЗЗЫ А если, что... Я... не я... И хата не моя... |
|
Отправлено: 18:51, 16-04-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Объединение разделов в Акронисе | demonmov | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 31-12-2011 18:29 | |
HDD - Объединение разделов, проблема | hadouken | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 41 | 03-05-2011 22:47 | |
Ошибка - Объединение разделов | Valrav | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-02-2011 18:36 | |
Разное - Объединение разделов | Photon9 | Microsoft Windows 7 | 4 | 29-12-2010 18:34 | |
Изменение размера компанентов синхронно, с изменением размера формы | Morbid GOD | Программирование и базы данных | 1 | 10-11-2004 02:31 |
|