Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Можно ли оживить флэшку Transcend jf v85 8GB?

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Можно ли оживить флэшку Transcend jf v85 8GB?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите кто знает, возможно ли оживить Transcend jf v85 8GB... с недавнего времени стала опознаваться компом как "Неизвестное устройство"... скачал проги для определения Vid и Pid, нечего не определяет Vid0000 Pid0000. Можно ли, что то еще с ней сделать, кроме того как положить под поезд или под каток?

Отправлено: 22:09, 26-08-2009

Ветеран

Благодарности: 166

Разобрать, посмотреть, на чем сделана, и принудительно отшить подходящей утилитой, попутно проверив, нет ли где отпаявшихся контактов и компонентов. Не поможет - торжественно похоронить. Определяется так на всех компьютерах?

-------
Inquiring mind

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:53, 26-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Разобрал, посмотрел, сделана на samsung 816 K9HCG08U IM PCB0 (правда не знаю 0 или O, но наверное ноль), никаких механических повреждений не обнаружил, а вот какой утилитой принудительно прошить это, не имею понятия, надеюсь на Вашу помощь... определяется на всех компах как "Неизвестное устройство"...

Отправлено: 16:12, 27-08-2009 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

karpinsk, загляните сюда

Отправлено: 17:05, 27-08-2009 | #4

Новый участник

Замкнул 31-32 контакт подробно здесь, флэшка определилась утилитой AlcorMP(090227) и форматнулась... работает нормально... думал уже ни че не поможет... всем спасибо...

Отправлено: 21:48, 27-08-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

простите за некропост.

а если флешку не видит, но диод горит, то это всё, труп? Алкор не видит никак флешку....Микросхема K9LBG08U0M, флешка 4 GB JF V 85. после установки алкора и втыкания флешки с замкнутыми контактами, теперь после загрузки винды не работаю USB-устройства ввода в принципе..

Отправлено: 20:57, 15-04-2012 | #6

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NoSPam:
после...втыкания флешки с замкнутыми контактами, теперь после загрузки винды не работаю USB-устройства ввода в принципе.. »
Видать не те контакты замкнули и спалили юсб-порт. Можно проверить питание в ЮСБ +5в тестером, есть или нет. Если на мамке стоит разрывный резистор 0 ом, то прозвонить тестером, и если не звонится то заменить его.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:07, 15-04-2012 | #7

ветеринар

Благодарности: 168

Цитата misha2:
Если на мамке стоит разрывный резистор 0 ом, то прозвонить тестером »
можно в виде фото или схемой его расположение?(для общего кругозора

Отправлено: 21:11, 15-04-2012 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Цитата cher:
можно в виде фото или схемой его расположение? »
Дык как это ? Он не на всех мамках есть. А там где он есть - на разных мамках и расположение его разное. Я ж физически не могу разместить здесь фото всех материнок, с указанием оного резистора. Для человека разбирающегося хоть немного в электронике и схемотехнике, я думаю труда не составит его обнаружить.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:16, 15-04-2012 | #9

ветеринар

Благодарности: 168

Цитата misha2:
Я ж физически не могу разместить здесь фото всех материнок, с указанием оного резистора. »
одной.любой. далее сам разберусь.
Цитата misha2:
Для человека разбирающегося хоть немного в электронике и схемотехнике, я думаю труда не составит его обнаружить. »
Я не волшебник,а только учусь.
прогуглить без проблем, - хотелось бы начало положить от настоящего профи.

-------
Коми форум

Отправлено: 21:50, 15-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Можно ли оживить флэшку Transcend jf v85 8GB?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено