|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Программы создают папки %userprofile% рядом со своим исполняемым файлом |
|
|
Разное - [решено] Программы создают папки %userprofile% рядом со своим исполняемым файлом
|
Старожил Сообщения: 229 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, использовал какое-то время рам-диск (пока не кончился трайл период).
Пока он работал - я менял пути переменных сред %temp% и %tmp% перенаправляя их на рамдиск. Теперь же, когда рамдиском более не пользуюсь - вернул пути для %temp% и %tmp% в %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp теперь же у меня рядом с любым *.exe файлом софта, который я запускаю и который использует temp папку - создаётся папка %USERPROFILE% внутри которой лежит папка AppData, а внутри неё Local, а внутри неё Temp, куда софт и записывает свои временные файлы. Помогите исправить это. Когда в проводники в адресе вписываю %userprofile% и жму энтер - редиректит куда надо. |
|
------- Отправлено: 20:39, 10-04-2012 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Остальные переменные у вас имеют правильные пути?
|
Отправлено: 21:00, 10-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да.
в общем рестартнул комп, удалил записи о переменных temp и tmp, создал заново указав в %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp стало отображаться как C:\Пользователи\Логин\AppData\Local\Temp Потом закрыл-открыл тот диалог и уже там вижу снова %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp Dark voodoo sh1t. |
------- Отправлено: 21:19, 10-04-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iDrug, в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Environment типы параметров TEMP и TMP должны быть REG_EXPAND_SZ.
|
Отправлено: 21:28, 10-04-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, хм, возможно это как раз и было причиной моих глюков.
Я использовал reg-файл для восстановления значений: Вы по нему можете сказать - какого типа создадутся параметры если применить этот рег-файл? |
|
------- Отправлено: 06:50, 11-04-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iDrug:
«REG_EXPAND_SZ» в reg-файле представляется в виде hex-значений, наподобие: P.S. Не используйте приведённый мною код, он под Windows XP. |
|
Отправлено: 07:00, 11-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 17:48, 11-04-2012 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iDrug, не надо ничего кодировать. Система поймет и REG_SZ. Но если вы хотите использовать переменные среды, то создайте в реестре REG_EXPAND_SZ и экспортируйте данные.
См. [решено] Создание в реестре расширенного строкового параметра REG_EXPAND_SZ, в т.ч. пост 8. |
------- Отправлено: 18:17, 11-04-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ок, спасибо.
Ещё 2 мелких вопроса: 1. полученный файл имеет 2 пустых строки в конце - это обязательно? 2. через соответствующее диалоговое меню изменил пути TMP файлов на R:\Temp, затем полез в реестр чтобы экспортировать ту ветку реестра (хочется иметь 2 рег файлика, чтобы быстро менять путь временной папки с дефолта на рамдиск и обратно), а созданные там параметры создались как REG_SZ. Это нормально? это из-за того, что в пути отсутствуют переменные? |
------- Отправлено: 18:58, 11-04-2012 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iDrug,
1. Нет. 2. Да. Да. |
------- Отправлено: 22:24, 11-04-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] ни cacls ни attrib не работают, пишет, что не являются исполняемым файлом | Bruce Wayne | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-03-2012 18:22 | |
Установка - [решено] При установке программ ярлыки разм-тся не в папке%userprofile%\Главное меню\Программы | Maggot84 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-01-2011 17:23 | |
Доступ - Как расшарить папки для программы Консультант? | Diesel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-07-2009 10:07 | |
2008 - [решено] Редирект %USERPROFILE% в терминале Server 2008 | V Telm | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 30-06-2008 17:51 | |
Невозможно открыть папки из-за установленной программы | Harry Potter | Хочу все знать | 6 | 11-05-2008 17:14 |
|