Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Ввод\вывод данных в файл

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Ввод\вывод данных в файл

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt классы.txt
(1.2 Kb, 11 просмотров)
Всем доброго времени суток, решил изучить тему классы на начальном уровне,и параллельно ввод вывод данных в\из(файл) .
Суть программы: Ввод данных о студентах и отображение в виде таблицы на консоли,а так же загрузка и сохранение информации в\из файл.
Проблемы: Информацию на консоль выводит сразу после ввода,в итоге всё не красиво, не получается сделать всё в виде отдельной таблицы без логов о вводе данных (Это я придумал как сделать=сначала вывод в файл,а потом ввод из файла на консоль полученный результат),но реализовать не получилось.Так же информация которую я ввожу,после вторичного пробега по циклу затирает файл Files.dat и на место него пишет новый,в итоге получается что у меня в файле не вся инфа о студентах а только информация о последнем добавленном.
Работаю под Windows 7 на Visual Studio 2010
Код программы:

Отправлено: 15:21, 04-04-2012

Пользователь

Благодарности: 4

Чтоб не затирало файл попробуйте в эту строку fstream out("files.dat"); добавить ios_base:: out|ios_base::app, мне кажется, что файл у вас постоянно новый создается!!

Отправлено: 06:48, 05-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Так и есть,создаёться новый,смотрел в логах,атрибуты такие добавлял,но не помогло(
Может есть какой-то другой способ вывода в файл?другая команда похожая...кто подскажет\
Я нашёл ещё "fwrite" в одной из лабораторных чьих-то,но как ей нормально пользоваться так и не понял

Отправлено: 15:21, 05-04-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

вот попробуй не тоже самое, но очень похоже как раз под твоей темой светится!!!
сразу подскажу смотри функцию void Tkniga::Add()

тут конечно не ученики, но очень похоже. Просто используй не fstream (я еще сам толком не разобрался, но ему специально надо указывать, что делать), а пользуй для начала ofstream вывод, ifstream ввод! Удачи.

Отправлено: 20:54, 05-04-2012 | #4

Новый участник

к сожалению моя запись и запись через ifstream это тоже самое,просто ifstream это краткая запись.

Отправлено: 16:08, 07-04-2012 | #5

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

если нужно задержать форматированный вывод, можно использовать временный буфер в памяти stringstream.
Код: Выделить весь код
#include <sstream>
...

ostringstream tmp;
tmp << setw(8) << ... << ... ;
...

// а когда придёт момент всё это выплюнуть:

cout << tmp.rdbuf() << endl;
Но помни, то последующая запись не очищает уже записанного (и оно болтается в буфере). Чтобы очистить, вызови ostringstream::str(const string&) с пустой строкой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:43, 05-05-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Ввод\вывод данных в файл

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено