Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблема с видео-драйвером и монитором

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Проблема с видео-драйвером и монитором

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем суть такова:
Есть старенький монитор - Samsung SyncMaster 710v;
Есть новенький пк, с новенькой видео-картой - Asus GTX 550 Ti
ОС: Windows 7 x64 Максимальная
При покупке нового пк, подсоединил к нему мой "старенький" монитор, в результате все хорошо работало, даже не пришлось ставить дрова на моник.
Но произошла печальная ситуэйшен, стандартный кабель VGA, к которому подключен моник и пк, прогрыз котэ, и мне пришлось бежать в ближайшей магазин, чтобы купить новый. Приобрел кабель, теперь вилка кабеля была не синего, а черного цвета, а сам кабель был значительно толще (в диаметре где-то на пол сантиметра). При замене старого кабеля на новый, проблем не возникло и пк успешно был включен. Но стоило мне зайти на ютуб, как вдруг я обнаружил непонятную "расплывчатость" в тексте. На старом кабеле этого не было. Посмотрев в параметрах разрешения экрана, почему то стал наблюдать не стандартные значения для моего моника (такие как 640x480 ; 800x600 ; 1024x768 ; 1280x1024), но и такие как (2048x1536 ; 1920x1440 ; 1680x1050 и т.д..). Еще меня смутила надпись где должно было быть название моника, теперь там зловещее и ужасное "Универсальный монитор не PnP".

Пошарив в гугл, толковых советов почти не получил кроме как "Ставь дрова на монитор и видеокарту". Так как на видеокарту дрова стоят самые последние (296.10), решил попробовать поставить дрова на моник. Но сам монитор у меня очень-очень старенький, и найдя дрова на него, я не увидел в списке совместимых ОС Win7 и даже висты, на что максимум можно было их поставить это XP и все что ниже (98, 2000, 95, ME и т.д...). Но я не поленился и скачал их, чтобы попробовать установить, мало ли что, вдруг встанут.
Но увы, моим надеждам пришел конец, когда при попытке запуска .exe файла дров, появилось окно с смертельной надписью "Can't open monitor driver, please check the monitor driver cd or disk". Пробовал ставить драйвер с диска, но пишет то же самое. Так же пробовал обновить драйвер через деспетчер, но пишет что "Универсальный монитор не PnP" не нуждается в обновлении. Истратив все идеи, решил обратиться к вам, дорогие форумчане, в надежде, что вы мне балбесу, что нибудь подскажете)

P.S: была мысль, прописать в реестре "допустимые" разрешения экрана, но все же это не решит траблу, например как "небольшое размытие текста"

P.P.S: ClearType включен

Отправлено: 23:28, 29-03-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Вложения
Тип файла: zip SM710V.zip
(7.7 Kb, 706 просмотров)

1. Архив распакуйте в любую папку.
  2. Идём в диспетчер устройств ---> двойной клик по монитору ---> драйвер ---> обновить ---> выполнить поиск на этом компьютере ---> выбрать драйвер из списка ---> установить с диска ---> обзор ---> указываем путь к файлу SM710V.inf.

Отправлено: 23:47, 29-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png oshibyuch64.png
(170.3 Kb, 188 просмотров)

После проделанных "махинаций", выдает это:

Отправлено: 00:10, 30-03-2012 | #3

Новый участник

В окне "установить с диска" дважды кликнув на "Универсальный монитор PnP", что то изменилось...
Теперь в параметрах разрешения экрана, вместо "Универсальный монитор не PnP", пишет "Устройство отображения: на VGA"

Отправлено: 00:16, 30-03-2012 | #4

Ветеран

SaYLife, а попробуйте поставить один из встроенных драйверов для похожего монитора с буквой M (отличаются наличием колонок).

Отправлено: 00:38, 30-03-2012 | #5

Новый участник

Morpheus, сделал что вы предложили, не к сожалению изменений не заметил =(

Кроме того, что установка драйвера прошла успешно, и теперь в диспетчере устройств отображается SyncMaster 710(M)
Но разрешения экрана, до сих пор все в "перемешку"

Эх... Найти бы сейчас драйвер SyncMaster 710v на 64 битную... Но такого драйвера скорее всего в природе не существует...

Отправлено: 00:43, 30-03-2012 | #6

Ветеран

Пробовали выбирать
Цитата SaYLife:
1024x768 ; 1280x1024 »
?
+ кол-во герц попробуйте изменить (если система позволит)

Отправлено: 01:00, 30-03-2012 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: png gerc.png
(150.3 Kb, 58 просмотров)

Кол-во герц могу изменить с 60 до 75, но к сожалению, тут тоже "белиберда"

Отправлено: 01:12, 30-03-2012 | #8

Ветеран

SaYLife, по-прежнему размыто? На скринах всё чётко. Есть подозрения на низкое качество кабеля или брак.
Или плыть начинает только при входе на ютюб? Если так, скриншот можно глянуть?

Последний раз редактировалось Morpheus, 30-03-2012 в 01:50.

Отправлено: 01:30, 30-03-2012 | #9

Новый участник

Morpheus, я подозреваю что плыть начинает по большей части из-за драйвера или кабеля, так как при просмотре сверху на монитор под углом 45 градусов, размытие исчезает, и буквы становятся четче, при обычном просмотре на монитор есть небольшие размытости, при просмотре снизу на монитор под углом где-то так же 45 градусов, буквы становятся размытыми все, и не только на ютубе, но и на любом сайте. Я привел пример ютуба, так как там очень сильно заметны эти размытости, особенно при просмотре какого-нибудь видео, когда вверху большим жирным шрифтом написано его название на белом фоне. Так что скриншот размытия, кидать вряд ли что-нибудь вы там увидите. Насчет кабеля не знаю. Меня сейчас интересует, как мне определить монитор, и установить на него дрова, чтобы не было такой ерунды с настройками разрешения и герцами.
Ну и по возможности размытость убрать, если это возможно...

Отправлено: 10:44, 30-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблема с видео-драйвером и монитором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено