|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблема с видео-драйвером и монитором |
|
|
Драйвер - [решено] Проблема с видео-драйвером и монитором
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Вобщем суть такова:
Есть старенький монитор - Samsung SyncMaster 710v; Есть новенький пк, с новенькой видео-картой - Asus GTX 550 Ti ОС: Windows 7 x64 Максимальная При покупке нового пк, подсоединил к нему мой "старенький" монитор, в результате все хорошо работало, даже не пришлось ставить дрова на моник. Но произошла печальная ситуэйшен, стандартный кабель VGA, к которому подключен моник и пк, прогрыз котэ, и мне пришлось бежать в ближайшей магазин, чтобы купить новый. Приобрел кабель, теперь вилка кабеля была не синего, а черного цвета, а сам кабель был значительно толще (в диаметре где-то на пол сантиметра). При замене старого кабеля на новый, проблем не возникло и пк успешно был включен. Но стоило мне зайти на ютуб, как вдруг я обнаружил непонятную "расплывчатость" в тексте. На старом кабеле этого не было. Посмотрев в параметрах разрешения экрана, почему то стал наблюдать не стандартные значения для моего моника (такие как 640x480 ; 800x600 ; 1024x768 ; 1280x1024), но и такие как (2048x1536 ; 1920x1440 ; 1680x1050 и т.д..). Еще меня смутила надпись где должно было быть название моника, теперь там зловещее и ужасное "Универсальный монитор не PnP". Пошарив в гугл, толковых советов почти не получил кроме как "Ставь дрова на монитор и видеокарту". Так как на видеокарту дрова стоят самые последние (296.10), решил попробовать поставить дрова на моник. Но сам монитор у меня очень-очень старенький, и найдя дрова на него, я не увидел в списке совместимых ОС Win7 и даже висты, на что максимум можно было их поставить это XP и все что ниже (98, 2000, 95, ME и т.д...). Но я не поленился и скачал их, чтобы попробовать установить, мало ли что, вдруг встанут. Но увы, моим надеждам пришел конец, когда при попытке запуска .exe файла дров, появилось окно с смертельной надписью "Can't open monitor driver, please check the monitor driver cd or disk". Пробовал ставить драйвер с диска, но пишет то же самое. Так же пробовал обновить драйвер через деспетчер, но пишет что "Универсальный монитор не PnP" не нуждается в обновлении. Истратив все идеи, решил обратиться к вам, дорогие форумчане, в надежде, что вы мне балбесу, что нибудь подскажете) P.S: была мысль, прописать в реестре "допустимые" разрешения экрана, но все же это не решит траблу, например как "небольшое размытие текста" P.P.S: ClearType включен |
|
Отправлено: 23:28, 29-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
Отправлено: 23:47, 29-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После проделанных "махинаций", выдает это:
|
Отправлено: 00:10, 30-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В окне "установить с диска" дважды кликнув на "Универсальный монитор PnP", что то изменилось...
Теперь в параметрах разрешения экрана, вместо "Универсальный монитор не PnP", пишет "Устройство отображения: на VGA" |
Отправлено: 00:16, 30-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 00:38, 30-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, сделал что вы предложили, не к сожалению изменений не заметил =(
Кроме того, что установка драйвера прошла успешно, и теперь в диспетчере устройств отображается SyncMaster 710(M) Но разрешения экрана, до сих пор все в "перемешку" Эх... Найти бы сейчас драйвер SyncMaster 710v на 64 битную... Но такого драйвера скорее всего в природе не существует... |
Отправлено: 00:43, 30-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовали выбирать
Цитата SaYLife:
+ кол-во герц попробуйте изменить (если система позволит) ![]() |
|
Отправлено: 01:00, 30-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кол-во герц могу изменить с 60 до 75, но к сожалению, тут тоже "белиберда"
|
Отправлено: 01:12, 30-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SaYLife, по-прежнему размыто? На скринах всё чётко. Есть подозрения на низкое качество кабеля или брак.
Или плыть начинает только при входе на ютюб? Если так, скриншот можно глянуть? |
Последний раз редактировалось Morpheus, 30-03-2012 в 01:50. Отправлено: 01:30, 30-03-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, я подозреваю что плыть начинает по большей части из-за драйвера или кабеля, так как при просмотре сверху на монитор под углом 45 градусов, размытие исчезает, и буквы становятся четче, при обычном просмотре на монитор есть небольшие размытости, при просмотре снизу на монитор под углом где-то так же 45 градусов, буквы становятся размытыми все, и не только на ютубе, но и на любом сайте. Я привел пример ютуба, так как там очень сильно заметны эти размытости, особенно при просмотре какого-нибудь видео, когда вверху большим жирным шрифтом написано его название на белом фоне. Так что скриншот размытия, кидать вряд ли что-нибудь вы там увидите. Насчет кабеля не знаю. Меня сейчас интересует, как мне определить монитор, и установить на него дрова, чтобы не было такой ерунды с настройками разрешения и герцами.
Ну и по возможности размытость убрать, если это возможно... |
Отправлено: 10:44, 30-03-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с видео драйвером! | nooaim | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 26-05-2011 05:25 | |
Проблема с видео драйвером! | nooaim | Видеокарты | 2 | 25-05-2011 21:51 | |
Драйвер - Проблема с видео драйвером! | nooaim | Microsoft Windows 7 | 1 | 25-05-2011 20:51 | |
[решено] Проблема с монитором LG Flatron L193ST после экспериментов с драйвером | BROTHERHOOD | Прочее железо | 2 | 28-05-2009 19:38 |
|