Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] На значке ярлыка отображается ещё одна "битая" картинка

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] На значке ярлыка отображается ещё одна "битая" картинка

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На значке ярлыка отображается ещё одна "битая" картинка

Решение:
Пуск ---> в строке поиска набираем regedit ---> Enter.
Заходим в раздел:
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
удаляем Shell Icons и перезагружаемся.

Или применяем готовый твик реестра и перезагружаемся.

Как убрать стрелки с ярлыков на рабочем столе (правильный способ).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:15, 31-12-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: gif 111111111.gif
(116.7 Kb, 47 просмотров)

Кроме основного ярлыка нанем же появляется квадратик Скриншот прилагаю

Отправлено: 11:01, 26-03-2012 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Mikkei, переношу. Решение в шапке темы.

Отправлено: 11:08, 26-03-2012 | #72

Новый участник

Здравствуйте!Воспользовался поиском на сайте и облазил очень многие темы,но четкого ответа на свою проблему не нашел-и рискнул создать свою тему(не ругайтесь модераторы,если не то делаю,я не со зла,а токмо по глупости).А проблема такая:несколько месяцев назад решил я убрать стрелочки с ярлыков,писалось об этом много,вот я и применил на практике,то о чем писалось:применил пару твиков реестра.Один из них состоял в том,чтобы удалить значение IsShortcut в HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile.После твиков возникли проблемы с ярлыками:вместо них отображались противные черные квадратики.Возникшая трудность была решена очисткой кэша иконок.После очистки,как мне показалось,стрелочки пропали,но оказалось что нет:они просто изменились,стали маленькими и черными,и едва различались на фоне самого ярлыка(потому мне и показалось что я их удалил).Но вместе со стрелками заменился также и значок щита на иконках,которые имеют отношение к системе!Теперь вместо него отображается значок в виде квадрата(его можно увидеть во вложении).Так как знаний и опыта мне тогда не хватало(да и сейчас не очень),этот вопрос я оставил,тем более что изменения не очень сильно напрягали,но вызывали сильный интерес:а как это так получилось??!Итак:стрелки стали маленькими и черными,а значок щита заменился другим значком-таков итог моего творчества))))
Некоторое время назад увлекся редактированием ресурсов с помощью Restorator 2007-и,о чудо!в файле imageres.dll,в ресурсе 78,обнаружил свой щит и стрелки!Но!Таких файла два:один по адресу C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-imageres_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_dc93f95659399ba8,а другой-C:\Windows\System32.Так вот,мой щит и нормальные стрелочки расположены по первому адресу,а маленькие черные стрелочки и фигурка в виде квадратика-в файле по второму адресу.Значит получается система почему-то(из-за меня,конечно!)стала читать данные со второго файла,который в system32?Отсюда вопрос:как сделать так,чтоб система стала читать другой файл(winsxs),чтоб мой щит и стрелки вернулись на место?
У меня установлена Windows 7,SP1,сборка7601.Для исправления ситуации пробовал применить твики,которые во вложении.После твика RestoreShortcut цвет и размер стрелок изменился,стали синими и средними по размеру(но хотелось бы белых стрелочек),а значок щита не поменялся.Также пробовал программу Vista Shortcut Manadger.Но в конце работы программа дает сбой,приложение почему-то закрывается.
Если есть у кого-то какие-то здравые мысли как исправить ситуацию,то,пожалуйста,ответьте,ибо сам я больше ничего придумать уже не могу,кроме как заменить значок щита и стрелочки в самом файле Imageres.dll в папке winsxs(но ведь как-то же они раньше работали и без замены!).

Последний раз редактировалось Igor.S., 11-03-2013 в 18:53.

Отправлено: 15:20, 29-03-2012 | #73

Ветеран

Благодарности: 162

Igor.S., Вы администратор из системы Windows 7 или пользователь.

Отправлено: 15:39, 29-03-2012 | #74

Новый участник

Я и то и другое!Единственный пользователь и админ соответственно.

Отправлено: 15:42, 29-03-2012 | #75

Ветеран

Благодарности: 2328

Igor.S., мда, понаделали. Примените рекомендации из шапки темы. Каков результат?

Отправлено: 15:44, 29-03-2012 | #76

Новый участник

Сейчас попробую и отпишусь.Спасибо

Отправлено: 15:47, 29-03-2012 | #77

Ветеран

Благодарности: 162

Igor.S., [решено] Как убрать иконку щитка с иконок приложений ?

Отправлено: 15:47, 29-03-2012 | #78

Новый участник

Morpheus,рекомендации из шапки применил.Результаты:значок вместо щита как был,так и остался,а вот стрелочки опять стали маленькими и черными(во вложении прилагаю скрин).
alert30,спасибо за ссылочку,но я ее уже читал и попробовал:результат нулевой.
Мне кажется,что это все как-то с реестром связано,потому как я системные файлы не трогал,и все началось после твиков в реестре.

А вот и сам квадратик,я его через ресторатор 2007 нашел.

Последний раз редактировалось Igor.S., 11-03-2013 в 18:53.

Отправлено: 16:07, 29-03-2012 | #79

Moderator

Благодарности: 15523

Цитата Igor.S.:
в файле imageres.dll,в ресурсе 78,обнаружил свой щит и стрелки!Но!Таких файла два:один по адресу C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-imageres_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_dc93f95659399ba8,а другой-C:\Windows\System32.Так вот,мой щит и нормальные стрелочки расположены по первому адресу
Можете в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
и перезагрузиться.

Отправлено: 16:48, 29-03-2012 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] На значке ярлыка отображается ещё одна "битая" картинка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено