|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Dell Latitude E6520 - проблема с видеокартой после переустановки OS |
|
[решено] Dell Latitude E6520 - проблема с видеокартой после переустановки OS
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем здравствуйте. Недавно я стал обладателем ноутбука Dell Latitude E6520 с видеокартой NVIDIA NVS 4200M. По умолчанию в лаптопе была установлена OS Windows 7 x64 Prof.
После переустановки операционки на Windows XP x86 Prof SP3 и установки драйверов видео последней версии: A03 6.14.12.6883, представленной на сайте Dell: http://www.dell.com/support/drivers/...latitude-e6520, я столкнулся с двумя проблемами: #1. После перезагрузки или при включении компьютера происходит сброс яркости дисплея на максимальное значение 100%. То есть, какое бы значение яркости я не установил кнопками клавиатуры ноутбука, при следующем включении компьютер загружается с максимальной яркостью дисплея, игнорируя сделанные мной ранее настройки. Каждый раз при включении компьютера приходится вручную кнопками клавиатуры устанавливать нужную яркость дисплея. Проблема возникает после установки именно графического драйвера. #2. Панель управления NVIDIA -> Видео -> Регулировка параметров цвета для видео - здесь не работает настройка "С настройками NVIDIA". То есть, при выборе пункта "С настройками NVIDIA" изменении и сохранении любых значений (яркость, контрастность, оттенок и любых других) - настройки в силу не вступают, изменений экрана не происходит. Снятое с экрана видео в архиве: http://www.datafilehost.com/download-95081673.html Я предполагаю, что эти две проблемы связаны между собой. Пробовал ставить более раннюю версию графического драйвера и пробовал ставить драйверы в Безопасном режиме.. тщетно. Написал в поддержку NVIDIA, там меня отфутболили, мол NVS 4200M вообще не поддерживает работу с Win XP. Написал в поддержку Dell, как ни как на их сайте лежат дрова прямо указанные под Win XP для моей модели. Ответа пока не получил. Для работы нужна именно Windows XP x86, в приоритете решение проблемы #1. Буду очень признателен за помощь. |
|
Отправлено: 05:53, 28-03-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serg75, На ноутбуке Dell Latitude E6520 гибридная графика, для того чтобы корректно установить драйвер на Nvidia, надо отключить графическое ядро процессора в биосе, если это возможно. Если нет - верните Windows 7 на ноутбук, это лучшая ОС для этого ноутбука!
|
------- Отправлено: 07:05, 28-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, нет возможности отключить графическое ядро процессора в биосе, т.к. отсутствует такая настройка.
Быть может есть еще какие-то варианты решения проблемы без перехода на семерку? |
Отправлено: 07:23, 29-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serg75, Нет ни каких вариантов, возвращайтесь к семерке.
|
------- Отправлено: 08:07, 29-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Странно. Зачем тогда Делловцы выкладывают на своем сайте дрова прямо указанные для XP - NVIDIA NVS 4200M driver for 32bit XP (DUP package)?
Они ведь наверно тестируют их на работоспособность/совместимость. Да и работают драйвера нормально, за исключением описанной выше проблемы. |
|
Отправлено: 08:32, 29-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serg75, Задайте вопрос в тех. поддержку DELL
![]() |
------- Отправлено: 09:11, 29-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Награда 200 WMZ тому, кто поможет решить проблему #1. Я настолько дотошный, что уже думаю купить другой лаптоп из-за этой белиберды. У всех свои тараканы.
В качестве решения может быть: рекомендация по изменению настроек ПО, реестра и т.д.; правка Вами файлов графического драйвера (inf файла); просто грамотный совет, который приведет к положительному результату. То есть зачтется все, что угодно, что поможет в сложившейся ситуации с Win XP 32 bit. PCI\VEN_10DE&DEV_1056&SUBSYS_04941028. Можете писать здесь, а можете напрямую мне на почту: sergtitov75[dog]yahoo.com. В любом случае, как только проблема будет решена, я сразу отпишу в этом топике ее решение. |
Отправлено: 09:52, 31-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил самостоятельно установкой самого свежего графического драйвера NVIDIA для Win XP 32bit, сегодня опубликованного на сайте.
|
Отправлено: 21:05, 03-04-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с Dell Latitude D620 | CodeMaster | Ноутбуки | 8 | 11-10-2010 12:49 | |
Проблема с поднятием частоты на процессоре DELL Latitude D531 | yurafox | Ноутбуки | 7 | 21-01-2010 17:25 | |
DELL LATITUDE D 531-проблема с оперативкой | ser2476980 | Материнские платы и память | 9 | 06-01-2010 18:56 | |
Dell latitude c510 | iten55 | Ноутбуки | 5 | 23-11-2009 12:34 | |
[решено] проблема с CD-ROM на Dell Latitude | PRusl | Ноутбуки | 3 | 02-02-2009 13:13 |
|