|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей |
|
Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Электрохимические конденсаторы, более известные под названием суперконденсаторы , в будущем могут прийти на смену привычным нам батареям. Пока что суперконденсаторы не находят широкого применения из-за несовершенства технологии их изготовления. В настоящее время они применяются, например, в составе компьютерных мышей и для подст... Читать дальше на OSZone.net: "Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей" |
|
------- Отправлено: 16:30, 26-03-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата OSZone News:
AFAIK конденсаторы применяются для фильтрации, стабилизации и колебательных контуров. Если он заряжается в 100 раз быстрее, что я из этого получу? Или может область применения не та, которую я знаю? Я пока смысла не вижу. |
|
------- Отправлено: 06:18, 27-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1088
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Последний раз редактировалось alert30, 27-03-2012 в 15:30. Причина: переправил Отправлено: 07:22, 27-03-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, аккумуляторы на основе конденсаторов, заряжающихся "в тысячи раз быстрее обычных батарей" - весьма пригодились бы в электромобилях, где чем быстрее зарядка - тем лучше.
|
Отправлено: 09:07, 27-03-2012 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Быстрая зарядка конденсатора не является гарантией отсутствия также быстрого саморазряда. Сильно сомнительно мне также, что технология накопительных конденсаторов в итоге победит аккумуляторы. Хотя только время разрешит кто-кого в данном случае.
|
|
------- Отправлено: 09:13, 27-03-2012 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alert30, вопрос не о том.
DVDshnik, я тоже пришел к той мысли, что я ошибаюсь приравнивая процесс накопления заряда к процессу разряда. Или, если речь идет о графене, который обладает малым сопротивлением, речь должна идти о малом внутреннем сопротивлении емкости. Т.е. снижении потерь заряда на преодоление активного (оммического) сопротивления. Так же это наверно ведет к снижению скин-эффекта и увеличении рабочих частот емкостей. По моему так. |
------- Отправлено: 10:37, 27-03-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Телефоны в будущем смогут заряжаться во время разговора | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 10-05-2011 10:30 | |
NVIDIA: чип Kal-El в 5 раз быстрее Tegra 2, Stark - в 75 раз быстрее | OSZone News | Новости железа | 0 | 16-02-2011 21:30 | |
Геймеры принимают решения быстрее обычных людей | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 17-09-2010 16:13 | |
Новая технология WiGig в 10 раз быстрее, чем Wi-Fi | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 11-05-2010 02:30 | |
Во сколько раз оперативная память быстрее Flash памяти? | Sparkster | Хочу все знать | 27 | 23-06-2007 18:35 |
|