Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема в приводе или .....?

Ответить
Настройки темы
Проблема в приводе или .....?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня ноутбук ASUS K61IC ОС Win 7. ОС уставливал и раньше все работало
Проблема с приводом или BIOS, или ОС. Происходит следующее, вставляю диск любой CD, DVD, привод начинает крутить и останавливается, пробовал открыть, открывает лоток и просит вставить диск. Так несколько раз все равно не видит. Подключил внешний привод тоже самое происходит и сним, загружает только загрузочный диск с ОС. Внешний подключал и к другому ноутбуку работает нормально. И без драйверов приводы тоже не видят диски, т.е. на чистой ОС.
В диспетчере виден, воскл. значков нет, "устройство работает нормально", в окне мой компьютер тоже есть.
Что я уже пробовал с этим делать:
-Обновлял драйвера автоматически и в ручную, не помогло.
-Переустанавливал ОС первый раз помогло но после загрузки диска с драйверами(шел в комплекте с машиной) опять отказался что-либо видеть и встроенный, и внешний, удалил драйвера, установил с оф. сайта асуса не помогло, переустановил ОС, установил драйвера с оф. сайта асуса, не помогло.
-Прошил BIOS, изменений не произошло.
-Пробовал и другие сборки Win 7,не помогает.
Что еще можно сделать?

Отправлено: 22:01, 21-03-2012

Старожил

Благодарности: 18

Я так понимаю винда ставится с внутреннего привода без проблем? Если да а после установки ОС диски не читаются, то тогда вопрос что за ОС ставится? Ориг. дистрибутив или сборка?

Отправлено: 10:27, 24-03-2012 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да внутренний, сборка, но пробовал с разных источников, вчера обнаружил, что чистые диски видит. И диск с ОС уже ему не видны. Вчера хотел переустановить и вот на тебе не видит.

Отправлено: 11:20, 24-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Mnichik, попробуйте в диспетчере устройств выставить все IDE контроллеры как стандартные Microsoft. (Обновить драйвер, сказать выбрать из списка и указать на Microsoft драйвера).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:43, 24-03-2012 | #5

Новый участник

Цитата yurfed:
попробуйте в диспетчере устройств выставить все IDE контроллеры как стандартные Microsoft »
Это не помогло.

Отправлено: 12:45, 24-03-2012 | #6

Ветеран

Mnichik, попробуйте это. Скопировать в блокнот и сохранить под любым именем с расширением reg.
Запустить и согласиться на внесение изменений.
Не забываем вначале сделать backup реестра, если что-то не устроит.
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
@="DVD и CD-ROM дисководы"
"Class"="CDROM"
"EnumPropPages32"="MmSys.Cpl,MediaPropPageProvider"
"Icon"="-51"
"Installer32"="storprop.dll,DvdClassInstaller"
"NoInstallClass"="1"
"SilentInstall"="1"
"TroubleShooter-0"="hcp://help/tshoot/tsdrive.htm"
"LowerFilters"=-
"UpperFilters"=-
ПЕРЕЗАГРУЗИТЕСЬ.

-------

Отправлено: 13:04, 24-03-2012 | #7

Новый участник

А как сохранить с таким расширением, у меня не очень большой опыт, но коды ни кода не набирал.
И куда?

Последний раз редактировалось Mnichik, 24-03-2012 в 13:32.

Отправлено: 13:18, 24-03-2012 | #8

Ветеран

Цитата Mnichik:
А как сохранить с таким расширением »
Создайте текстовый пустой файл в любом удобном месте. Выделите содержимое приведённого кода, скопируйте по правой кнопке мыши и вставьте скопированное в созданный пустой текстовый файл. Сохраните его.
Поменяйте расширение файла с TXT на REG и запустите его как любую другую программу. На заданный после запуска вопрос, ответьте положительно.

-------

Отправлено: 13:45, 24-03-2012 | #9

Новый участник

Кроме ТХТ и ВСЕ ФАЙЛЫ ни чего нет, поэтому и спросил как, думал что то не правильно делаю. yurfed спасибо Вам, но совсем не давно обнаружил, проводник прекращает свою работу, думаю переустановка ОС неизбежна.

Отправлено: 14:26, 24-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема в приводе или .....?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено