|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - можно ли подключить 2 ноутбука просто через сетевой провод |
|
Прочее - можно ли подключить 2 ноутбука просто через сетевой провод
|
Ветеран Сообщения: 580 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кому то мой вопрос покажется смешным, то сильно не прикалывайтесь
дело в том, что я хочу инфу с одного ноута перекинуть на другой по сетевому кабелю, т.е. не подключая в свой роутер . примерно такая схема Можно ли так сделать напрямую? Потому что через роутер я знаю как ,но мне адски лень добавить ещё один сетевой провод, вот и надеюсь, на чудо, что можно как то так подстроить, если , конечно, это реально |
|
Отправлено: 12:17, 20-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата r-studio:
Цитата r-studio:
|
||
------- Отправлено: 17:37, 20-03-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 580
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo,
сделал как написано на этом сайте на ноуте, который с хр все сделал строго как написано и там как вы видите появилась сеть, индикаторы интернета в правом нижнем углу без воскл. зн. даже имя такое же ввел gruppa правда когда я нажал на этот ярлык он вот что написал когда подобную процедуру я стал делать на ноуте с семеркой тут все глухо ввел уже отличный от первого ай-пи как было сказано в инструкции но сети нет, там индикатор с воскл зн а в тотал коммандер нет моей gruppa там только это Как сделать, чтобы он увидел хр'шный ноут((( |
Отправлено: 12:14, 22-03-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:20, 22-03-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco,
сделал убрал шлюз и днс на обоих ноутах на хр имя так http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i...f3b5a.jpg.html Gruppa а на 7-ке так GRUPPA но пока ни один ноут не может увидеть второго но теперь в gruppa там где ноут с xp где он писал об этом при входе http://www.oszone.net/go.php?url=htt...5237a.jpg.html я уже могу зайти, правда туда ничего не записывается, тотал коммандер пишет ошибку записи а на ноуте с семеркой, когда я вхожу в GRUPPA там есть папка, которую я расшарил . |
Отправлено: 16:38, 22-03-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, а если нажать значек GRUPPA, что происходит?
|
Отправлено: 16:53, 22-03-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco,
всё туплю. на ноуте где хр поменял имя с gruppa на kostya теперь ноуты друг друга видят..)) Но вот скрин с 7-ки если я нажимаю на имя Kostya то он выдаёт такую ошибку код ошибки 0x80070035 не найден сетевой путь когда нажимаю диагностику то он пишет, что конфликт ip адресов. в этой сети уже есть комп с таким ip адресом хотя на семерке 192.168.0.1 а на хр 192.168.0.2 |
Отправлено: 17:14, 22-03-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В догонку к этому сообщению.
Итак, на ноуте, где у меня 7-ка, сделано имя gruppa. И на ноуте , где хр , в сетевом окружение я его вижу, и могу с нового ноута переписать на старый инфу. Но при этом, как было сказано выше, когда я через новый ноут в сетевом окружение хочу попасть в хр, нажимая на имя kostya он выдаёт такую ошибку, как на том скрине... более того. со старого ноута я не могу переписать инфу на новый!! когда я туда начинаю переписывать на расшаренный диск С он пишет такое и что характерно. В сетевом окружении старого ноута, когда я нажимаю на имя kostya то я вижу расшаренные папки, но я в них войти не могу, сколько по ним не кликай мышкой, они не открываются, просто экран так мерцанет, типа обновился. Извиняюсь, что загрузил, но мне реально хочется в этом деле разобраться раз и навсегда |
Отправлено: 20:39, 22-03-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно в свойствах диска или папки, во вкладке доступ нужно нажать "Новый общий ресурс" обозвать его например Е, если это диск, затем нажать "Разрешения" там будет группа "Все" и дать этой группе полный доступ, т.е. поставить все галки.
|
Отправлено: 12:47, 23-03-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, это надо сделать на ноуте с ХР?
|
Отправлено: 14:45, 23-03-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата r-studio:
|
|
Отправлено: 15:50, 23-03-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Для чего нужен и как подключить SPIF провод? | jorikello | Видеокарты | 3 | 18-07-2012 20:26 | |
можно ли подключить ftp как сетевой диск? | rizz | Хочу все знать | 4 | 28-04-2012 21:08 | |
VPN - Как подключить ноутбук к ПК через сетевой кабель | Yurik_LP | Сетевые технологии | 1 | 23-01-2012 07:59 | |
HDD - Как подключить 3Q через LAN провод к ПК | Expo37 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-12-2010 12:51 | |
Можно ли просто Ad через firewall пропустить? | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 06-09-2007 17:26 |
|