Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - C# Как скопировать PDF файл с диска в буфер обмена?

Ответить
Настройки темы
.NET - C# Как скопировать PDF файл с диска в буфер обмена?

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sanchos
Дата: 21-03-2012
Точнее как скопировать содержимое файла (то что видно, скажем в WinHex)...

Весь инет облазил и ничего подходящего не могу найти, может не там смотрю... Вообще, первое что пришло в голову:
Код: Выделить весь код
Clipboard.SetData(@"Portable Document Format", File.ReadAllBytes(pdfTempFile));
И вроде бы всё записалось но есть одно НО - к данным в буфере в начало добавляется ещё что то, а надо что бы были только данные с самого файла.
Собственно как решить вопрос? Заранее спасибо.

П.С. и не спрашивайте "а нафига тебе это", надо - значит надо

Отправлено: 19:18, 21-03-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Sanchos:
П.С. и не спрашивайте "а нафига тебе это", надо - значит надо »
Во-первых, Вы не правы — может оказаться, что Ваша проблема может нуждаться в ином решении, либо вовсе не нуждаться в решении. Во-вторых, с таким подходом Вы далеко не уедете.

Потому требование — всегда озвучивайте конечную цель — выстрадано простынями оказавшегося ненужным кода и часами потерянного времени.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:40, 21-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Разный

Благодарности: 359

Цитата Sanchos:
И вроде бы всё записалось но есть одно НО - к данным в буфере в начало добавляется ещё что то, а надо что бы были только данные с самого файла. »
что именно добавляется?

Отправлено: 20:44, 21-03-2012 | #3

Пользователь

Изображения
Тип файла: png hex.png
(5.3 Kb, 10 просмотров)

Цитата:
что именно добавляется?
см. аттач (выделенное)

П.С. и в догонку такой момент: если я записываю данные в буфер методом из первого поста, тогда я их же могу получить таким способом:
Clipboard.GetData("Portable Document Format") as byte[];
А те данные что записываются сторонним приложением (в ПДФ без добавления в начале) так уже не найти.
Суть в том что мне нужно обеспечить возможность копи-паста между двумя программами и ПДФ подходит как нельзя лучше, т.к. данные -- векторная/растровая графика с эффектами.

Последний раз редактировалось Sanchos, 21-03-2012 в 21:30.

Отправлено: 21:23, 21-03-2012 | #4

Пользователь

Блин и как всегда оказалось очень просто:

var ms = new MemoryStream(File.ReadAllBytes(@"c:\test.pdf"));
var iData = new DataObject();
iData.SetData(@"Portable Document Format", ms, false);
Clipboard.SetDataObject(iData, true);
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:58, 21-03-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

Sanchos, из-за часовых поясов не успел тебе ответить, ты сам нашел решение . Отметь тему решенной, если вопрос снят.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:15, 22-03-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - C# Как скопировать PDF файл с диска в буфер обмена?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено