Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] при переносе компьютера из контейнера "computers" при входе ошибка...

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] при переносе компьютера из контейнера "computers" при входе ошибка...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени!

Решил заняться я сеткой своей (досталась по наследству)... в домене пользователи были разбиты по подразделениям, решил в те же подразделения перенести и компы (компы были в контейнере computers). Перед этим перенесли доменных пользователей из ЛОКАЛЬНЫХ админов в "пользователи" (локальные)... теперь (после того как переношу комп) при входе пишет: "вход в систему с использованием выбранного метода входа запрещен" (что то с интерактивным входом в систему), если переношу пользователя обратно в локальных админов - все ровно. В групповых политиках ничего похожего найти не могу... или не там я ищу? есть идеи?

Отправлено: 15:59, 15-03-2012

Новый участник

поторопился с созданием темы)))) сам нашел))) если кому интересно: политика default domain controller policy - ... - параметры безопасности - локальные политики - назначение прав пользователей - локальный вход в систему. там не было "пользователей домена")))) добавил - все гуд! алилуйя!

Отправлено: 16:07, 15-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 76

Цитата reqpey:
... политика default domain controller policy »
У Вас что, политика контроллеров домена распространяется на все станции домена?
Или Вы хотели сказать "Default Domain Policy"?

Отправлено: 07:32, 16-03-2012 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg gp.JPG
(21.5 Kb, 25 просмотров)

мне вот тоже это показалось подозрительным... скрин во вложении. такое чувство что политики "default domain controller policy" в этой ветке не должно быть. НО первоначально настраивал не я)) разбираюсь вот)

Отправлено: 08:21, 19-03-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 76

Цитата reqpey:
... политики "default domain controller policy" в этой ветке не должно быть »
Не должно.

Отправлено: 12:35, 19-03-2012 | #5

Новый участник

ххм) спасибо за ответ! можно тогда еще пару вопросов?)
1) теперь, получается, мне надо просто перенести "default domain controller policy" в корень (там же где Default Domain Policy) ? и она на подразделения "СЛВЗ" распространяться не будет?
2) на 2003 было все понятно - политики подвязывались к подразделениям через "ad компы и пользователи" (как то понятнее было, имхо) в 2008 - отдельная оснастка... дык вот - при создании политики (в корне создаю) она сразу подвязывается к "прошедшие проверку"... как ж мне ее распространить, допустим, только на конкретное подразделение?
3) вопрос вытекает из второго, но все же... как создать политику не подвязывая ни к кому (как я понял, если в политике стоит "прошедшие проверку" - политика начинает распространяться на всех). т.е. надо создать политику, настроить, а потом уже ее подвязывать...
Заранее спасибо!
p.s. извините что в закрытой теме пишу)

Последний раз редактировалось reqpey, 20-03-2012 в 08:41.

Отправлено: 08:35, 20-03-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 140

Цитата reqpey:
1) теперь, получается, мне надо просто перенести "default domain controller policy" в корень (там же где Default Domain Policy) ? и она на подразделения "СЛВЗ" распространяться не будет? »
Нет. "Default Domain Controller Policy" нужно привязать к контейнеру "Domain Controllers".

Цитата reqpey:
2) на 2003 было все понятно - политики подвязывались к подразделениям через "ad компы и пользователи" (как то понятнее было, имхо) в 2008 - отдельная оснастка... дык вот - при создании политики (в корне создаю) она сразу подвязывается к "прошедшие проверку"... как ж мне ее распространить, допустим, только на конкретное подразделение? »
Очевидно, привязывать к определенному OU (через щелчок правой клавишей мыши по нужному OU).

Цитата reqpey:
3) вопрос вытекает из второго, но все же... как создать политику не подвязывая ни к кому (как я понял, если в политике стоит "прошедшие проверку" - политика начинает распространяться на всех). т.е. надо создать политику, настроить, а потом уже ее подвязывать... »
Создать политику, перейти в закладку "Область", далее в "Фильтры безопасности", а там уже удалить группу "Прошедшие проверку" из списка. Настроить политику, привязать к контейнеру с тестовыми машинами (или пользователями, смотря по надобности), оттестировать и после этого уже включать "на всех".

Отправлено: 09:44, 20-03-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] при переносе компьютера из контейнера "computers" при входе ошибка...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено