Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Самый большой дистрибутив для чайника без инета

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Самый большой дистрибутив для чайника без инета

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте дистрибутив с максимальным набором пакетов, чтобы можно было обойтись без установки через инет, поскольку инет через юэсби-модем в глухой деревне.
модем билайн хуавей, приобретенный года 3-4 назад.

желательный результат: возможность воспроизведения видео-аудио и www.

Отправлено: 18:11, 14-03-2012

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Определитесь, либо дистрибутив с максимальным количеством пакетов изкаропки, либо дистрибутив, заточенный под мультимедиа.
В первом случае - дебиан, но там нету многих вещей, необходимых для воспроизведения аудио-видео по лицензионным соображениям (проприетарные кодеки, драйвера и т.п.). К тому же, большая часть серверных приложений, как я понимаю, вам попросту не понадобится.
Во втором - специализированные дистрибутивы для HTPC, например Mythbuntu. Но у них узкая направленность, которая может вас не устроить.

Как выкручиваться и что предпочесть - решать вам. Но без доступа в интернет с линуксом сейчас работать тяжко, я лично даже не представляю, что бы делал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:19, 14-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 16

Может подойдёт Sabayon ? Там достаточно тяжёлые дистрибутивы, но "из коробки" можно не только
Цитата Yewgeniy:
видео-аудио и www »
, но и поиграть.

Отправлено: 09:58, 16-03-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Linux Mint 11(Росинка)
1.1Ггб Все кодеки присутствуют.

Отправлено: 08:36, 18-03-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Самый большой дистрибутив для чайника без инета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено