Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы связанные с расширенными режимами питания.

Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 - FAQ:
  1. Чем отличаются спящий режим, гибернация и гибридный спящий режим?
  2. Как перевести компьютер в один из режимов?
  3. Как вывести компьютер из сна или гибернации?
  4. Почему в меню завершения работы отсутствует команда "сон" или "гибернация"?
  5. Я не использую гибернацию, как её выключить, чтобы удалился файл hiberfil.sys? Как включить гибернацию?
  6. Компьютер автоматически переходит в режим сна или гибернации, как это отключить?
  7. Настройка параметров
  8. Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить?
  9. Как отключить запрос пароля при выходе из спящего режима и гибернации?
  10. Как создать ярлыки для спящего режима или гибернации?
  11. Как переводить компьютер в сон/гибернацию и возобновлять работу по расписанию?
  12. После установки пакета обновления 1 для Windows 7 или Windows Server 2008 R2 не работает гибернация или не создается файл дампа памяти

About how to troubleshoot power plans in Windows 7

Отправлено: 09:57, 19-01-2009

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

cneltyn, Выдерни шнур питания. Вставь черезь пару минут и посмотрим как он у тебя за две сек загрузится.
Мне кажется что в первый раз там гибридный сон и просто пк затихает но висит на питании. А вот во второй раз он уже уходит в гибернацию. Кстати заметил по роду професии на разных матерях по разному выглядит один и тот же режим. Некоторые не хотят вообще выходить из гибридного сна. Пока не сбросишь питание БП.
Цитата cneltyn:
Насколько я знаю принцип ухода компа в сон - запись на жесткий всего что находится в оперативке. »
Так работает не сон, а гибернация http://www.oszone.net/10756/#1

Последний раз редактировалось NewDen, 13-03-2012 в 17:28.

Отправлено: 17:20, 13-03-2012 | #861

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Есть ли служба, отключив которую можно запретить подавать питание на USB в режиме сна? Это вроде должно решить проблему с просыпанием...

Снимать галочку с устройств неудобно, ведь даже если переткнуть приемник клавы/мыши в другой порт, то галку снимать надо заново.
Если ли принудительное решение, чтобы просыпание ПК было возможно исключительно по нажатию кнопки питания?

Отправлено: 17:58, 14-03-2012 | #862

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Derini:
Есть ли служба, отключив которую можно запретить подавать питание на USB в режиме сна? »
Нет такой службы. Более того, к примеру на некоторых ноутбуках питание на один/два порта USB может подаваться и при выключенном ноутбуке. Это уже зависит от материнки, а не от настроек ОС. В
Цитата Derini:
Снимать галочку с устройств неудобно, ведь даже если переткнуть приемник клавы/мыши в другой порт, то галку снимать надо заново. »
Ставьте галку в Управлении питанием Корневых концентраторов .

Отправлено: 18:39, 14-03-2012 | #863

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата minos66:
Нет такой службы. Более того, к примеру на некоторых ноутбуках питание на один/два порта USB может подаваться и при выключенном ноутбуке. Это уже зависит от материнки, а не от настроек ОС. »
Да, про такую особенность знаю, где-то настройки в БИОСе даже есть...
Думал может все же есть что-то программное, хотя бы на ту же сетевую.

Цитата minos66:
Ставьте галку в Управлении питанием Корневых концентраторов »
Если честно, не понял. Я этот вариант рассматривал, но куда ставить галку, ведь она и так снята, т.е. то что надо.
У меня задача, чтобы наоборот ничто компьютер из сна не выводило...

Не подскажете, а где в реестре меняется параметр при установке и снятии этих галок , например на тех же клавиатурах?

Отправлено: 11:02, 15-03-2012 | #864

Пользователь

Благодарности: 1

А как узнать поддерживает материнка гибридный сон или нет?

Отправлено: 11:43, 17-03-2012 | #865

Ветеран

Благодарности: 2328

cneltyn, в командной строке
Код: Выделить весь код
powercfg /a

Отправлено: 12:08, 17-03-2012 | #866

Пользователь

Благодарности: 1

Не, в смысле при её покупке...

Отправлено: 12:17, 17-03-2012 | #867

Пользователь

Благодарности: 19

доброго!
вопрос задам по ламерски
при открывании крышки ноута (выход из спячки) вайфай коннетится минуты через 2
хотя саму сеть ноут видит (прога inSSIDer 2.0)
при перезагрузке все происходит без задержек
началось недавно - недели две
дрова свежие
вин7 64у

решено

Последний раз редактировалось arcev, 18-03-2012 в 00:32.

Отправлено: 15:52, 17-03-2012 | #868

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Люди добрые, помогите, все уже перепробовал (я так думаю)

Суть проблеммы проста, после обновления биоса сон в win 7 начал не работать, а именно когда нужно комп. пробудить он начинает работатб точнее все в нем начинает работать (слышно как кулера на всю котушку раб.) но потом ничего не происходит в таком состоянии он и продолжает находится и система так и не загружается, на монике конечто же ничего нет!!!

В биосе пробовал менять приоритет винчестеров но это ничего не дало. А так биос на дефолте! А и винду переустанавливал тоже
Мат.плата GIGABYTE GA-MA770-UD3(rev.2.0) биос текущий FJ а был FGc !

ПС данной цункцией я пользовался очень долго и не знаю что с ней вдруг случилось((

Пробовал как с S1(POS)(выключается но не полностью, проц и кулера крутятся поэтому так мне не надо) так и c S3(STR)

Отправлено: 20:28, 19-03-2012 | #869

Ветеран

Благодарности: 2328

declorator@vk, драйвер видеокарты попробуйте обновить.

Отправлено: 20:33, 19-03-2012 | #870

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено