Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] О бесплатности Linux

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] О бесплатности Linux

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Однажды сидя в офисе за компьютером, я задумался. А действительно, зачем покупать Windows, если есть Linux за который платить не надо. В начале мной овладел энтузиазм, я начал активно изучать Linux. В начале ознакомился с существующими дистрибутивами, остановился на Debian. Привлек он меня тем, что позиционируется как довольно мощный дистрибутив, отличающийся хорошей устойчивостью к падениям, наличием большого числа встроенных приложений, да и вообще надежностью. Перед скачкой образа Debian, скачал инструкцию по установке с сайта www.debian.org и начал читать. Но не дочитал, желание дочитывать пропало, когда дошел до упоминания микропрограмм. Как я понял микропрограммы в Linux, это аналогия драйверов в Windows. То есть в ОС Windows драйверами являются драйвера, а в ОС Linux драйверами являются микропрограммы. Причем в инструкции написано что микропрограммы создаются соответствующими производителями железа и являются платными. Этого мне хватило чтобы больше никогда не заниматься изучением других ОС и переходом на другие ОС. Потому что выходит что "хрен редьки не слаще", т.е. Windows - платная, но драйвера для железок бесплатны, в Linux с точностью наоборот - сам Linux бесплатен, но микропрограммы для железок платны. Вот такие вот пироги друзья. Не зря говорят - бесплатный сыр только в мышеловке. Я не исключаю что может я что то не правильно понял, вы уж не обижайтесь.

Отправлено: 21:06, 21-02-2012

Старожил

Цитата El Scorpio:
Сама стилистика задаваемого вопроса как бы намекает, что перед нами толстый и унылый тролль... »
El Scorpio, вы следите за словами, оскорблять меня не надо. Обращаюсь к модераторам и администраторам - если не нравится тема вам или форумчанам - закройте ее, а еще лучше удалите.

Отправлено: 21:26, 14-03-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

polonin, аргументация в стиле "нет, ты" не приемлется. Громче всех кричит "лови вора" сам вор. Так что пройдите-ка вы сами в недолгое сексуальное путешествие.

Отправлено: 22:09, 14-03-2012 | #22

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

проще назвать троллем, чем объяснить человеку, которой в этой теме не в зуб ногой...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:59, 14-03-2012 | #23

Забанен

Профиль | Цитировать

exo, мы в каком году живём? в 1984? куча инфы есть в открытом доступе, если кто-то не хочет её изучать и осмысливать, то это его проблемы, а не участников конференции.

Отправлено: 23:08, 14-03-2012 | #24

exo exo вне форума

Ветеран

Сча, кое-что найду...
Нашёл:
Цитата Blast:
используйте право хранить молчание раз по делу сказать нечего.
дали ссылки на описание - пусть "курит". всё. зачем обзывать?!

-------

Последний раз редактировалось exo, 15-03-2012 в 00:52.

Отправлено: 00:40, 15-03-2012 | #25

Забанен

Профиль | Цитировать

exo, нажмите ещё на кнопку сообщить модератору. Ну типа если некоторые не хранят священное право молчать, а ржут с дурачков.

Отправлено: 02:09, 15-03-2012 | #26

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата vadblm:
нажмите ещё на кнопку сообщить модератору »
только сейчас заметил эту кнопку
не буду жать - принципиально.

-------

Отправлено: 02:39, 15-03-2012 | #27

Старожил

Тему можно закрыть.

Отправлено: 20:49, 16-03-2012 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] О бесплатности Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено