Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не удается объединить 2 логических диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не удается объединить 2 логических диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alex071
Дата: 11-03-2012
Б\ушный жесткий диск отформатировал. Образовалось 2 раздела: один из их на 8 мб и никак не убирается. Пытался удалить его и Acronisом и Парагоном он не удаляется, а пишет не занято, а объединяться с остальным диском не хочет.

R-Studio

P.S. Раньше на этом жестком диске стоял линукс.
Модель диска WD Caviar WD3200AAJB-56R1A0 320 Gb. У меня на компе стоит win XP SP2.
Каким образом можно объединить эти диски? И избавиться от этих секторов?

Отправлено: 00:22, 11-03-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alex071, Вот что по этому поводу пишет Microsoft
Цитата:
Необходимо иметь, по крайней мере, 1 Мб свободного дискового пространства на любом диске с главной загрузочной записью MBR (Master Boot Record), который нужно преобразовать. Данное дисковое пространство автоматически резервируется системой при создании раздела или тома в Microsoft Windows 2000 или Windows XP Professional. Однако, данное пространство может быть не зарезервировано, если раздел или том были созданы в других операционных системах.
Это нормально, что у вас осталось некое не распределенное пространство.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:00, 11-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

То есть, диск в норме и можно использовать?

Отправлено: 08:15, 12-03-2012 | #3

Ушел из жизни

Цитата Alex071:
То есть, диск в норме и можно использовать? »
Совершенно верно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:07, 12-03-2012 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Ment69:
Это нормально, что у вас осталось некое не распределенное пространство. »
Ага. Но лишь при учёте что диск изначально был разбит с единственным дополнительным разделом, ну а форматирование не меняет структуру разделов. И ни Акронис, ни Парагон (какие бы их неназванные программы не имелись в виду, поскольку приведённые имена -- это не программы, а фирмы) тут не при чём: при наличии единственного расширенного раздела перед ним в любом случае остаётся нераспределённое место, на котором можно создать маленький (на эти 8 мегабайт) основной раздел.

Так что у Alex071 всё нормально лишь с точки зрения выбранного метода разбивки. Однако при этом данный диск не сможет быть использован для загрузки системы, и при удалении 80-гигового старичка, который сейчас является системным, никакая операцинока не сможет быть установлена (это я упреждаю вопрос топикстартёра: "Windows при установке не может найти совместимого раздела -- а вот же он: целых 300 гигабайт!").

PS
Кстати, об этой ситуации я писал здесь ещё в 2008 году, в http://forum.oszone.net/thread-106177.html

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 13-03-2012 в 10:01. Причина: Дополнение

Отправлено: 09:42, 13-03-2012 | #5

Ушел из жизни

Цитата mwz:
Но лишь при учёте что диск изначально был разбит с единственным дополнительным разделом »
Вы обратили внимание на скрины? Там именно единственный дополнительный раздел
Цитата mwz:
И ни Акронис, ни Парагон »
Я про них ни слова не написал, если ваши слова относятся к автору темы надо было его процитировать.
Цитата mwz:
и при удалении 80-гигового старичка »
Здесь бы я посоветовал скопировать разделы Acronis Director с 80 на 320 с копированием MBR, после чего 80 гигабайт использовать как хранилище.

-------

Отправлено: 10:38, 13-03-2012 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Ment69, цитирую:
Цитата Alex071:
Б\ушный жесткий диск отформатировал. Образовалось 2 раздела: один из их на 8 мб и никак не убирается. Пытался удалить его и Acronisом и Парагоном он не удаляется, а пишет не занято, а объединяться с остальным диском не хочет. »
Цитата Ment69:
Вы обратили внимание на скрины? Там именно единственный дополнительный раздел »
Именно что это не два раздела, и они не образовались: это изначальная разбивка б/у диска, который при очистке не был переразбит. И к этой разбивке, как и к имеющемуся перед разделом месту, процитированная статья MS KB (что за статья -- ввиду отсутствия ссылки могу только гадать; а если по преобразованию дисков в динамические-- то для этого место резервируется в конце диска), ни упомянутые топикстартёром фирмы отношения не имеет.

Так более корректно?

А по клонированию диска,
Цитата Ment69:
Здесь бы я посоветовал скопировать разделы Acronis Director с 80 на 320 с копированием MBR »
особых возражений нет. За исключением того, что скорее всего на него будет поставлена другая система, при установке которой и всплывет вопрос об отсутствии подходящего раздела.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:07, 13-03-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Здесь бы я посоветовал скопировать разделы Acronis Director с 80 на 320 с копированием MBR »
Цитата mwz:
особых возражений нет. »
У меня есть особое возражение, ---- ADDS не делает посекторную копию (в частности, у тома NTFS акронис v. 10 разместит MFT во второй кластер раздела), поэтому клонировать им по-любому нехорошо...

Отправлено: 13:37, 13-03-2012 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Tau_0:
ADDS не делает посекторную копию »
Ну собственно я и сказал, что не вообще возражений нет, а нет особых; я в принципе противник таких переносов без крайней на то необходимости (иногда такая необходимость действительно возникает -- но тут явно не тот случай). Ведь даже при посекторном переносе предложенный вариант -- не фонтан, поскольку как минимум заставить занятся перекройкой разделов по живому, и хорошо если дело ограничится только расширением второго раздела за счёт верхней границы до максимума, что в Win-7 можно сделать штатными методами.

И при любых условиях все программы такого типа дают ну настолько ненулевую вероятность возникновения проблем (достаточно посмотреть хотя бы с десяток последних тем в этом разделе -- а мне приходится и поболе), что "как-то не хочется".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:59, 13-03-2012 | #9

Новый участник

Цитата:
Так что у *Alex071* всё нормально лишь с точки зрения выбранного метода разбивки. Однако при этом данный диск не сможет быть использован для загрузки системы, и при удалении 80-гигового старичка, который сейчас является системным, никакая операцинока не сможет быть установлена
Что нужно сделать чтобы в дальнейшем его можно было использовать как системный?

Цитата:
Именно что это не два раздела, и они не образовались: это изначальная разбивка б/у диска, который при очистке не был переразбит.
Как переразбить диск?

Отправлено: 08:23, 14-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не удается объединить 2 логических диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено