Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите разобраться, серия проблем с PC.

Ответить
Настройки темы
Помогите разобраться, серия проблем с PC.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация компьютера
- Материнка : M2N-MX SE (Конденсаторы перепаивались, 3 шт. правее процессора, нуне проблем с конденсаторами нет, температура 40-50 градусов);
- Процессор : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+ 2.11 GHz;
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 7300 GT, температура 45-50 градусов, родного кулера давно уже нет вместо него Titan VGA Heat Terminator;
- Память : 2 Гб - две плашки по 1 Гб, производителя не помню, но проблем не возникало.
- Ж.Диск : Seagate ST3200820AS, 200 Гб, IDE, основной; Seagate ST3500410AS, 500 Гб, SATA.
- DVD привод: LG Super Multi GH22NS50, SATA.
- БП : 350 Вт, производителя не помню.

Возникшие проблемы:
1. USB порты перестали работать как 2.0 и все работают как 1.0(скорость не более 1 Мб/сек).Началось все с того, что использую порт он работает нормально(2,0), но через 3-4 недели при подключении на этот порт любой флешки вылетает
надпись "Это устройство может работать быстрее и тд и тп". Перехожу на другой порт 3-4 недели и снова вылетает порт и тд и тп. Короче у мну закончились 2,0 USB порты. В BIOSе переключения все возможные делал, не помогло.
2. DVD диски перестали записываться. Не помню точно с какого времени, был ещё старый привод такой же модели, перестали записываться ДВД диски программой NERO, а имено Индикатор Уровень использавания буфера показывает "0", процесс записи сразу отображает 1-3 % далее не изменяется, а через минут 5 вылетает ошибка записи диска. Думал проблема в DVD приводе, поменял, проблема не исчезла. Грешил на БП пробовал отключать 2-ой винт(500-ку), после отключения запись проходит иногда, но лишь иногда ((. Пробал другие программы для записи не помогло, индикатор записи на 1-3 процента и через 5 мин
ошибка записи.

Я хз, что ещё придумать нужны ваши советы.

P.S. Операционные системы менял от ХР до 7-ки. Диски использую разные DVD +/- R, RW. Чаще всего вербы.
P.P.S. Сам знаю, что менять все пора

Отправлено: 21:04, 12-03-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата DenChip:
Грешил на БП пробовал отключать 2-ой винт(500-ку), »
Вскройте БП. Очень вероятно, что конденсаторы вздулись, хотя бы один. Вздувшиеся заменить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:49, 13-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 128

DenChip,
Цитата DVDshnik:
конденсаторы вздулис »
И на мат плате их проверьте

Отправлено: 10:58, 13-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

DenChip, 5V в разъёмах USB тестером проверьте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:06, 13-03-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите разобраться, серия проблем с PC.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено