Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Звук трещит с любой звуковой картой. Проблема в материнской плате?

Ответить
Настройки темы
Звук трещит с любой звуковой картой. Проблема в материнской плате?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня такая проблема, 24.01.2012 собран новый компьютер! Всё комплектующие были куплены в ситилинке, всё новое, на гарантии. Компьютер брался изначально для профессиональной работы со звуком в звуковых редакторах:
Windows 7 (64 bit)
Processor: Intel ® Core ™ 2 i5-2400 CPU @ 3.10 GHz (INTEL Core i5 2400, LGA 1155, OEM [CPU INTEL LGA1155 I5-2400 OEM])
Operation Memory: 8 Gb
Video card: PCI-E 2.0 ASUS ENGT440/DI/1GD3, 1 Gb, GDDR3, Ret
Hard disk: KINGSTON V200 SV200S37A/128G, 128Gb, SSD, SATA III
Hard disk: SEAGATE Barracuda LP ST2000DL003, 2 Tb, HDD, SATA III
Mainboard: MSI Z68S-G43 (G3) LGA 1155, ATX, Ret
Memory Module: CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4 Gb, 1600, DIMM, Ret
DVD-RW SAMSUNG SH-222AB/BEBE, SATA, OEM
Cooler: INTEL LGA1156, 4Pin
Корпус Gigabyte GZ-K5BPDX-E00 черный, без БП ATX 2*USB AUDIO Air Duct
Звуковая карта: ESI Juli@
После сборки компьютера мной был замечен треск и щелчки, как при плохом контакте при проигрывании аудио. Звук трещал при выборе пункта ASIO 2.0@Juli в настройках аудио в программе Propellerhead Reason 5.0. Выбирая другие пункты (а именно встроенную звуковую карту Hihdefinition Audio Controller) треск прекращался. Первая мысль была, это что проблема с драйвером на звуковуху, скачанном с официального сайта ESI под Win 7 64 bit. Переустановка драйвера на звуковую карту и переустановка системы не помогла (переустанавливали 4 раза систему с разных дисков, разных сборок, все лицензионные). В техподдержке звуковой карты делалось тоже самое, переустанавливалась система, пробовалось установить несколько видов звуковых карт разных поколений и ценовых диапазонов. Трещат все поголовно. Перепробовали казалось бы всё что можно (отключались все режимы энергосбережения в BIOS, менялся режим работы жестких дисков с IDE на AHCI). Делались предположения что звук трещал из-за блока питания, советовали докупить фильтр, заземлить. Но те, кто то советовал, не слышали треска. А он не такого характера, как если бы это были наводки. Иногда это щелчки, а иногда звук просто прерывается на доли секунды с характерным щелчком. Получается, что проблема не в операционной системе и не в звуковой карте, если и то и другое менялось, и переустанавливалось несколько раз в разных вариантах. Может ли быть такое, что что-то из моего железа так пагубно влияет на звук?По скольку всё еще на гарантии, то я хочу обратиться в гарантийную службу, но надо разобраться что глючит, А пока никто не может. Я думаю, может материнская плата бракованная? И может ли повлиять перепрошивка BIOS на звук?

Отправлено: 09:13, 07-03-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Olgins:
Выбирая другие пункты (а именно встроенную звуковую карту Hihdefinition Audio Controller) треск прекращался. »
Цитата Olgins:
Первая мысль была, это что проблема с драйвером на звуковуху, скачанном с официального сайта ESI под Win 7 64 bit. Переустановка драйвера на звуковую карту и переустановка системы не помогла »
Переустанавливали одну и туже версию драйверов?
Цитата Olgins:
(переустанавливали 4 раза систему с разных дисков, разных сборок, все лицензионные) »
Это что за сборки с лицензией?
Вы отключали в БИОСе встроенную звуковую?
Цитата Olgins:
Получается, что проблема не в операционной системе и не в звуковой карте, »
Был вариант когда в Линуксе карта точно так же щёлкала, но в Виндовс было всё нормально. Значит ваш вывод преждевременный.
Хотя сток с конденсаторов материнки и/или звуковушки может вызывать такие разряды в виде щелчков.
Цитата mustdie2:
Пробуй посмотреть латентность »
Очень старинная история была
с чипсетами VIA. Очень может быть и такой вариант.
Цитата Olgins:
советовали докупить фильтр, заземлить. »
Вы это пробовали, кроме своих умозаключений?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:12, 12-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да карта-то не бракованная, на моём старом компе с операционной системой XP работает 5 лет без сбоев, в том то и дело, я я не думаю, что они врут, что проверяли 6 звуковых карт и все трещат, потому как сама видела как подключали другие звуковые карты к моему новому компьютеру. Тут люди на два лагеря разделились, кто-то говорит проблемы в матери, кто-то говорит, проблема в блоке питания.

Всё что вы описали, всё перепробовали, отключали встроенную, версии драйверов переустанавливали одни и те же.. Это не сборка с лицензией, а диск лицензионный, компьютер был не сборка а собирали сами комп, и ставили свой виндоус. пробовали разные , так же как и техподдержка звуковой карты, всё перепробовали

Вот один человек согласился помочь, будет проверять материнскую плату, говорит что в состоянии определить в чем проблема, посмотрю, отпишусь на форуме как что-то станет известно. Если же проблема в матери, то буду добиваться чисто из принципа у MSI правды)) И он попробует заземлить.. нет, не пробовала заземлять и фильтр покупать.

Отправлено: 20:19, 12-03-2012 | #12

Ветеран

Цитата Olgins:
кто-то говорит проблемы в матери, кто-то говорит, проблема в блоке питания. »
Странно что ни кто не сказал что проблема может быть в драйверах
Цитата Olgins:
Windows 7 (64 bit) »
Если это не критично, тем более вы уже переустанавливали систему неоднократно, попробуйте Windows 7 32BIT. По крайней мере что-то можно будет уже исключить из списка подозреваемых.

-------

Отправлено: 20:25, 12-03-2012 | #13

Новый участник

А в каких драйверах может быть проблема? Вы имеете ввиду драйвера на звуковую карту? Ну есть вариант попробовать самим установить другую звуковую.. посмотреть, но смысл, если пробовали 6 карт. Ведь посмотрите, среди них есть совсем новые модели, и драйвера под все есть. Скачаны с офф сайта.

Отправлено: 20:28, 12-03-2012 | #14

Ветеран

Цитата Olgins:
но смысл, если пробовали 6 карт. »
Прежде чем рассуждать на несколько страниц о смысле или бессмысленности, попробуйте сделать.
Варианты разных версий драйверов на материнскую и сам звук могут быть проблемой вкупе.

-------

Отправлено: 20:39, 12-03-2012 | #15

Новый участник

Карта точно не бракованная, вчера проверили мою звуковую карту у моего знакомого на идентичном компьютере с операционкой Win 7 64 бит, такой же точно, с того же диска как у меня стоит. У него правда процессор АМД 3,6 Ггц и материнка под этот процессор, но тоже мощная по производительности как моя интеловская. И всё гладко, никаких тресков. Правда у моего знакомого блок питания 550 W, а не 450 W как у меня, но всё идёт к тому, что проблема в матери, хотя и будет продолжать проверять, переставлять блок питания в мой комп.

Отправлено: 11:42, 13-03-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Звук трещит с любой звуковой картой. Проблема в материнской плате?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено