|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Звук трещит с любой звуковой картой. Проблема в материнской плате? |
|
|
Звук трещит с любой звуковой картой. Проблема в материнской плате?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте! У меня такая проблема, 24.01.2012 собран новый компьютер! Всё комплектующие были куплены в ситилинке, всё новое, на гарантии. Компьютер брался изначально для профессиональной работы со звуком в звуковых редакторах:
Windows 7 (64 bit) Processor: Intel ® Core ™ 2 i5-2400 CPU @ 3.10 GHz (INTEL Core i5 2400, LGA 1155, OEM [CPU INTEL LGA1155 I5-2400 OEM]) Operation Memory: 8 Gb Video card: PCI-E 2.0 ASUS ENGT440/DI/1GD3, 1 Gb, GDDR3, Ret Hard disk: KINGSTON V200 SV200S37A/128G, 128Gb, SSD, SATA III Hard disk: SEAGATE Barracuda LP ST2000DL003, 2 Tb, HDD, SATA III Mainboard: MSI Z68S-G43 (G3) LGA 1155, ATX, Ret Memory Module: CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4 Gb, 1600, DIMM, Ret DVD-RW SAMSUNG SH-222AB/BEBE, SATA, OEM Cooler: INTEL LGA1156, 4Pin Корпус Gigabyte GZ-K5BPDX-E00 черный, без БП ATX 2*USB AUDIO Air Duct Звуковая карта: ESI Juli@ После сборки компьютера мной был замечен треск и щелчки, как при плохом контакте при проигрывании аудио. Звук трещал при выборе пункта ASIO 2.0@Juli в настройках аудио в программе Propellerhead Reason 5.0. Выбирая другие пункты (а именно встроенную звуковую карту Hihdefinition Audio Controller) треск прекращался. Первая мысль была, это что проблема с драйвером на звуковуху, скачанном с официального сайта ESI под Win 7 64 bit. Переустановка драйвера на звуковую карту и переустановка системы не помогла (переустанавливали 4 раза систему с разных дисков, разных сборок, все лицензионные). В техподдержке звуковой карты делалось тоже самое, переустанавливалась система, пробовалось установить несколько видов звуковых карт разных поколений и ценовых диапазонов. Трещат все поголовно. Перепробовали казалось бы всё что можно (отключались все режимы энергосбережения в BIOS, менялся режим работы жестких дисков с IDE на AHCI). Делались предположения что звук трещал из-за блока питания, советовали докупить фильтр, заземлить. Но те, кто то советовал, не слышали треска. А он не такого характера, как если бы это были наводки. Иногда это щелчки, а иногда звук просто прерывается на доли секунды с характерным щелчком. Получается, что проблема не в операционной системе и не в звуковой карте, если и то и другое менялось, и переустанавливалось несколько раз в разных вариантах. Может ли быть такое, что что-то из моего железа так пагубно влияет на звук?По скольку всё еще на гарантии, то я хочу обратиться в гарантийную службу, но надо разобраться что глючит, А пока никто не может. Я думаю, может материнская плата бракованная? И может ли повлиять перепрошивка BIOS на звук? |
|
Отправлено: 09:13, 07-03-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Olgins, Блок питания какой?
|
------- Отправлено: 09:45, 07-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания HIPRO HP-P450W, 450Вт, 120 мм стоил 990 р.
|
Отправлено: 12:37, 07-03-2012 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Olgins, Для начала попытаться подбросить другой блок питания.
|
------- Отправлено: 12:53, 07-03-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как вариант попробуй разные разьемы PCI и без видеокарты GT440 на встроенной видюшки
|
|
Отправлено: 12:54, 07-03-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Olgins,
Пробуй посмотреть латентность http://www.resplendence.com/latencymon http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml |
Отправлено: 13:56, 07-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания попробую другой. Но какой? ПО-мощнее? Подскажите модель пожалуйста! И что такое латентность, как влияет на звук?
|
Отправлено: 21:33, 08-03-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Olgins:
|
|
Отправлено: 22:00, 08-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания не повлиял. Мне дали в техподдержке звуковой карты вот такую бумажку. Судя по их выводам, проблемы с материнской платой.
"По факту исследования компьютера на базе материнской платы MSI Z68S-G43 (G3) на предмет совместимости с профессиональными аудио-картами экспертный совет вынес следующее решение: Компьютер на базе материнской платы MSI Z68S-G43 (G3) непригоден для использования с профессиональными аудио-картами, т.к, не одна заведомо исправная аудио-карта не работала корректно. Исследования проводились с физической заменой других компонентов компьютера (память, HDD, видео-карты) и различным набором операционных систем (WinXP sp1, WinXP sp3, Win 7 х 86, Win 7 x 64, Win 7 x64 sp1) Аудио-карты используемые при тестировании: -M-Audio Fast track Pro USB 1.1 -M-Audion Fast track C400 USB 2.0 -Digidesign M-Box Pro USB 2.0 -Creative Professional E-Mu 0202 USB 2.0 -M-Audio Delta 10/10 LT PCI -ESI Juli@ PCI Рекомендации: Для использования с профессиональной аудио-картой ESI Juli@ PCI рекомендуется заменить материнскую плату. Крайне не рекомендуется использовать материнские платы на чипсете intelR Z68" Пришла с этим листочком в гарантийную мастерскую магазина Ситилинк, при мне поставили какую-то свою звуковуху которая у них была на складе, я даже не знаю какую, там была огромная очередь в гарантийку, и они включили свои маленькие старые колонки, прослушав при мне трек классической музыки, и сказав, что ниче не трещит, отправили куда по-дальше, не вдаваясь в подробности, и объяснив, что раз всё запускается, раз музыка играет, то мать рабочая, я если типа претензии у меня, то предъявлять я их должна в MSI непосредственно. Ребята, кто-нибудь может посоветовать, какая материнка мне подойдет под мою сборку, но что бы на базе другого чипсета, менее навороченного что-ли. Потому что эта мать гавно для профессиональной работы со звуком именно, кто бы что ни говорил, что она супер крутая(( |
Отправлено: 19:21, 12-03-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Olgins:
Цитата Olgins:
Цитата Olgins:
"Если совета нет, тогда забирайте вашу бракованную звуковую карту назад..." |
|||
Последний раз редактировалось VadimALT, 12-03-2012 в 19:58. Отправлено: 19:52, 12-03-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема со звуковой картой!!!! | ДiMas | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 10-03-2011 14:41 | |
[решено] Проблема с звуковой картой | Jelu | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 11-05-2010 12:54 | |
Проблема со звуковой картой | Froz2000 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 16-04-2009 17:06 | |
[решено] Проблема со звуковой картой | fedmail | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 03-06-2008 05:11 | |
Проблема со звуковой картой | PLATON | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 07-01-2007 18:11 |
|