Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Чтото непонятное с запуском системы - Windows XP

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Чтото непонятное с запуском системы - Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Horlenko
Дата: 11-03-2012
Здраствуйте уважаемые посетители данного форума. Честно сказать, я даже не знаю толком в чём у меня проблема: грешу и на железо и на винду одновременно. На машине стоит Windows XP SP3, только вчера поставил. До того была Windows 7. Когда пользовался 7кой она работала стабильно, но через, примерно 3 месяца, она начала зависать через определенное время работы (иногда 30 мин иногда 1 час после включения). В безопасном режиме всё работало нормально и комп не вис вообще(!). В один прекрасный момент она зависла наглухо и начала запускаться только через безопасный режим (так же дальше в безопасном тоже не зависала). При запуске машины, на логотипе мамки появились белые точки только там, где был зелёный цвет на картинке, на черном их нет (эта проблема с точками присутствует и сейчас). Я попробовал восстановить винду, но это не дало эффекта. Семерку я снес и поставил XP. Точки не пропали, они так же присутствуют на логотипе материки и на логотипе винды XP при загрузке. Иногда точки сами по себе исчезают и XP которая стоит сейчас нормально загружается, но в итоге проработав немного времени так же виснет. Вот сейчас сижу с безопасного, комп не виснет, всё работает нормально. Прошу подсказать с чего мне вообще начать диагностику проблемы, потому что облазил форумы и уже полностью запутался с этим всем. Заранее спасибо всем большое.

Отправлено: 15:20, 11-03-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Horlenko:
При запуске машины, на логотипе мамки появились белые точки только там, где был зелёный цвет на картинке, на черном их нет (эта проблема с точками присутствует и сейчас). »
с большой вероятностью выведена из строя видеокарта.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:39, 11-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShaddyR, а не подскажете как проверить точно это видео или нет, пожалуйста?

Отправлено: 15:53, 11-03-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Horlenko:
как проверить точно это видео или нет »
карту на другой комп\другую сюда - самый точный вариант.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:36, 11-03-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 8

Дело может быть даже в высохших конденсаторах БП,которые в свою очередь за собой потянут и материнку.
Тебе лучше в тему по железу, там попросят скрины тестов оборудования на пример AIDA,EVEREST.

Отправлено: 23:55, 11-03-2012 | #5

Новый участник

Проверил на другом компьютере - всё таки оказалось видео, точки показались не сразу, но показались( Буду теперь пробовать реанимировать.

Отправлено: 12:10, 12-03-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 8

Такую скорей всего уже в духовку надо. На GeForce 8600 помогло и после долго работает.

Отправлено: 15:39, 12-03-2012 | #7

Новый участник

Помог утюг) Всё пока работает и дай Бог чтоб работало дальше, спасибо всем за то что отозвались.

Отправлено: 18:13, 13-03-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Чтото непонятное с запуском системы - Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено