Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Железных Дел Мастер

Moderator

MrStas, такой вариант пока предложу. Сейчас адаптирую согласно теперяшних реалий и имеющихся железок.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:26, 11-03-2012 | #3841

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чувствую, что собрать мне самому не получиться)Я ведь даже этого не знаю...) Тогда, если вам не сложно, подскажите компьютер за 20000 рублей, желательно чтобы bf 3 пошла)

Пошарился в документациях и понял что у нас сата.)

А можно в рублях?))

Последний раз редактировалось MrStas, 11-03-2012 в 22:43.

Отправлено: 22:28, 11-03-2012 | #3842

Железных Дел Мастер

Moderator

Готово.
CPU Intel Core i5-2500 BOX 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 7215p.
MSI 7673 P67A-C45-B3 (RTL) LGA1155 <P67> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 3773p.
Kingston HyperX <KHX1600C9D3B1K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> CL9 890p.
1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI V232 N560GTX-Ti-M2D1GD5-OC (RTL) DualDVI+MiniHDMI+SLI <GeForce GTX560Ti> 6973p.
Блок питания Chieftec <APS-550S> 550W ATX (24+8+4+2x6пин) 1962p.
20813. Потянешь выход за бюджет?

Да, фотку открытого корпуса приложи... мож, тебе не блок питания, а корпусом вместе с блоком.

-------
-------
-------

Отправлено: 22:44, 11-03-2012 | #3843

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

MrStas, по ссылке ShaddyR, получается 22.882 в рублях.

Отправлено: 22:45, 11-03-2012 | #3844

Новый участник

ShaddyR, Спасибо большое, фотка не нужна так как мы меняли блок питания) просто тот перегорел)
Если что еще обращусь)

Отправлено: 22:54, 11-03-2012 | #3845

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата MrStas:
мы меняли блок питания »
ты уверен, что то, на что ты поменял, адекватно?
>
Цитата MrStas:
фотка не нужна »
как скажешь. Суть в том, чтоб габариты карты
Цитата:
34.5 x 26.5 x 8 см
не превышали внутренние размеры корпуса.

-------
-------
-------

Отправлено: 23:01, 11-03-2012 | #3846

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата ShaddyR:
продолжай также думать »
а что мне думать, если я учитываю что купив систему полностью от асуса, она без сбоев проработала 6 лет. и работает дальше.
видео почти до предела разогнана на штатнике
проц постоянно в нагрузке при рендере, многие удивляются как я на своём "корыте" до сих пор делаю заказы и свои картинки..
на мамке нет ни одного доп охладителя, и проц с 2400 разогнан до 3500 и так уже 6 лет.
вообще ни одного глюка ни в мамке ни в видео.
почему я должен отказаться от асуса не пойму...

к примеру в те времена когда я купил свою систему, друзья(два брата) позавидовали и тоже обновили компы, только взяли всё от MSI
в итоге мамка не дала так же разогнать проц..., и карту тоже не смогли до таких же параметров разогнать.
карта умерла через пол года..., с мамкой тоже проблемы были.
ещё у приятелей одних были траблы с МСИ постоянные....
хотя может это было когда только мси выходила активно на рынок

раньше сидел на процах амд, мамка от Гигабайт, видео брал только от сапфир
сейчас для меня идеальна связка интел\нвидиа и производитель асус (почему я сказал выше)
90% моих друзей 3дешников сидят на такой же связке и в ус не дуют ))
но раз тут ребята говорят что качество асрока=асусу, почитал обзоры и отчёты, я поверил и возьму её.
от MSI, я ни когда ни чего брать не буду точно.
на втором месте для меня производитель Гигабайте.

Цитата ShaddyR:
Тем сильнее будет разочарование »
в чём будет заключаться моё разочарование???
только конкретно, без абстракций и лирики ))

-------
мои рисунки: tomyoda.deviantart.com

Отправлено: 23:17, 11-03-2012 | #3847

Новый участник

Здравствуйте. Сегодня,поняв что неисправости возникшие в материнской плате практически нет смысла "лечить" ( вздувшиеся 8 конденсаторов на мат плате) и возможно как следствие перезагрузки компа в произвольное время и особенно учитывая троттлинг процессора без видимой причины ( на ощупь его радиатор практически холодный) и биос 2005 года понял что пора менять комп. Однако жесткий диск ,блок питания и дисковод работают отлично ( и корпус компьютера в идеальном состоянии) решил что по видимому надо поменять мат плату ,процессор и память. Вот что есть
Системная плата Foxconn 661FX7MF Series
ЦП Intel Pentium 4 520, 2800 MHz (14 x 200)

от "нового"компьютера требуется ориентировочно только надежная работа без глюков. Ничего сверхскоростного не надо. Достаточно 2 ядра ( больше не надо так как например 4 ядра не совместимы с некоторым музыкальным софтом на котором я пишу музыку) . Аудио и видео можно встроенное но с возможностью замены на что то другое. Память 2 гига вполне достаточно. Жесткий диск сейчас стоит вот такой ST3160021A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) . В общем требуется комплект из "память процессор мат плата" По цене чем меньше тем лучше но чтоб это ничего не глючило...с деньгами проблема всвязи с определенными обстоятельствами:-(

Отправлено: 23:26, 11-03-2012 | #3848

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата tyoz:
а что мне думать, если я учитываю что купив систему полностью от асуса, она без сбоев проработала 6 лет. и работает дальше. »
с чем тебя и поздравляю. Если ты думаешь, что АСУС был есть и будет есть, еще раз говорю:
Цитата ShaddyR:
продолжай также думать »
.
АСУС давно уже не выпускает КАЧЕСТВО. Он давно уже ничем не лучше любого другого производителя: как и у всех, 80-90% продукции - ширпотреб. Благодаря таким вот оптимистам, как ты, до сих пор равняющихся на
Цитата tyoz:
те времена когда »
АСУС позволяет себе на ничем не выделяющихся из серой массы моделях держать завышенные цены, без всякого на то повода.
Лирика? Ну-ну.
>
Цитата tyoz:
90% моих друзей 3дешников сидят на такой же связке и в ус не дуют )) »
куда дуть - право каждого.
>
Цитата tyoz:
от MSI, я ни когда ни чего брать не буду точно. »
по той же системе? Ну-ну-2
>
Цитата tyoz:
на втором месте для меня производитель Гигабайте. »
можешь смело на первое место выдвигать - они давно обошли АСУС по качеству. Точнее, это АСУС семимильными шагами двигается в сторону плинтуса.
>
Цитата tyoz:
в чём будет заключаться моё разочарование? »
в синих экранах, сырых БИОСах и сгорающих мостах - если речь ведем о мат. платах.

Впрочем, при грамотном переборе барахла у АСУСа можно еще найти весьма интересные модели, уровня прославенной серии Delux древности. НО это утверждение равносправедливо для любого другого производителя, причем у некоторых вероятность найти такую модель намного выше и чувствительно дешевле. Да и влияние кармы никто не отменял - может, именно в твоих руках любой АСУС будет работать как часики... что не есть поводом советовать его всем и каждому.

-------
-------
-------

Отправлено: 23:48, 11-03-2012 | #3849

Новый участник

Благодарности: 1

ShaddyR,
печально и больно слышать это всё ))
странно так убивать компанию, когда название было знаком качества.
надеюсь асрок не подведёт и будет работать также как нынешняя делюкс.

может ещё повлияло то, что я только первый компьютер купил не у своих,
а далее покупал только у своих ребят, которые не спихивали мне товар,
а привозили всё нужной мне ревизии. так же и цену мне оптовую делают.

зы. благодарю за добрые слова в мой адрес )
а у модераторов прошу прощение за не большой оффтоп

-------
мои рисунки: tomyoda.deviantart.com

Отправлено: 00:30, 12-03-2012 | #3850

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено