Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с ноутбуком.

Ответить
Настройки темы
Проблема с ноутбуком.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Мне тут на днях попался на ремонт весьма интересный агрегат именуемый HP Pavilion g7-1365dx. На нем была установлена ОС Windows 7 x64. Трабла заключалась в том, что сий агрегат в стиле китайского рандома (в различное время) зависал наглухо, потом после перезугрузки система висла когда появлялось лого. Я переустановил систему и к моему удивлению... зависания никуда не делись. По началу я думал что возможно греется или сильно нагружен проц, но ноут новый, а в диспетчере задач нагрузка была малая. Через средство восстановления (выбор автоматический при буте системы) грузится не резон, программы слетают. Пробовал грузится через Безопасный Режим - система грузится, пробую перезагрузить, ничего. Через восстановление пробовал, но сие чудо мелкомягких удаляет программы и не известно загрузится ли система или нет. Когда стояла версия на 64 мне показалось странным что видеоадаптер у ноута всего то 16 МБ видеопамяти, на перестановленной системе та же история. После установки драйвера с видео проблем не было. Подскажите в чем проблема

HP Pavilion g7-1365dx Laptop: AMD Quad-Core A6-3420M (2.4GHz), 17.3" (1600 x 900) LED, 4GB DDR3, 640GB HDD, Radeon 6520G, HDMI, Webcam, 6-Cell,

Ссыль на сайте http://laptopstops.com/notebook/hp-p...eo-review.html

Отправлено: 15:47, 11-03-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

dreamwalker47@vk, Прошу самому проанализировать свое сообщение и оставить только здравые мысли без шелухи типа
Цитата dreamwalker47@vk:
в стиле китайского рандома »
и
Цитата dreamwalker47@vk:
сие чудо мелкомягких »
Первое
Цитата dreamwalker47@vk:
Пробовал грузится через Безопасный Режим - система грузится »
следовательно либо есть "кривые" службы - драйвера, либо неисправное устройство.

Учтите графическое ядро (Radeon 6520G) встроено в процессор
Цитата:
A6-3420M APU with Radeon HD 6520G Graphics
.

Цитата dreamwalker47@vk:
мне показалось странным что видеоадаптер у ноута всего то 16 МБ видеопамяти »
Чем это определялось? Память здесь динамическая, то есть выделяется по мере потребности.

Цитата dreamwalker47@vk:
После установки драйвера с видео проблем не было. Подскажите в чем проблема »
О какой проблеме речь?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:47, 11-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прошу прощения.
Проблема заключается в том, что система после запуска зависает через произвольный период времени. После того как была произведена перезагрузка ноутбука система зависает во время загрузки когда на экране виден логотим W7. Через встроенную систему восстановления загружаться не желательно, так как идет удаление установленных программ, что крайне не желательно. Подобное поведение системы наблюдалось до переустановки системы. То есть переустановка никаких изменений не внесла.По поводу видеоадаптера я заметил так как мне показалось это странным

Отправлено: 17:13, 11-03-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможен перегрев проца или моста, так как после перезагрузки он сразу зависает то есть не успевает что-то остыть, единственное что смущает то что новый! Программами тестерами температурного режима температуру проца смотрели?

Отправлено: 22:56, 18-03-2012 | #4

Новый участник

Ну собственно проблема с ноутбуком была решена, только на некоторое время. Вновь мне принесли сие чудо на ремонт но с несколько иной проблемой. Я поставил на него Windows 7 64 bit драйвера встали нормально. В прошлый раз проблемы вызывал почему то драйвер на встроенный кардридер, потому на него я ничего не устонавливал (это было в прошлый раз). Теперь же драйвера встали как положено. Ноутбук у меня работал стабильно. Не было не зависаний не тормозов. Однако после того что я отдал его клиенту, через некоторое время он мне позвонил и сообщил что комп завис при установке Need For Speed Hot Pursuit, а после перезагрузки перестал продвигаться дальше лого. Пришлось уже приехать и на месте разбираться. Восстановил работу Винды через последнюю удачную, конфигурацию. Установил игру, все пошло как положено и без единого намека на тормоза и зависания. Игра установилась, запустили, работает без проблем. Ноут работал идеально. Все вроде было сделано нормально комп даже после перезагрузки работал стабильно. Позже вечером того же дня мне опять позвонил клиент и сказал что ОПЯТЬ ничего не работает. У меня на секунду сложилось впечатление что ноут работает только в моем присутствии. Вот теперь думаю что делать, так как это ОЧЕНЬ ненормально.

Отправлено: 12:12, 05-07-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 159

а вы диагностику ноута вобще проводили? проверяли температуры процессора и чипсета термометром/термопарой? проверяли напряжения например на жетском диске или ЮСБ? сканировали жесткий диск на наличие бедов?

-------
пшшш пшшш

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:54, 05-07-2012 | #6

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Dosmod:
а вы диагностику ноута вобще проводили? »
Dosmod, Факт! dreamwalker47@vk, Был подобный случай, и симптомы те же, и ноутбук как бы "новый", и через пару месяцев пришлось менять HDD. В вашем же случае придётся всё досканально проверять, ибо всё может быть, от перегрева до неполадок с HDD.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 17:29, 05-07-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с ноутбуком.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено