Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - посоветуйте легковесный дистрибутив

Ответить
Настройки темы
Прочее - посоветуйте легковесный дистрибутив

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DisPlayBoy
Дата: 07-03-2012
На слабенькой машинке (EEE PC 512ram 900MHz Cpu) нужно поставить линух, чтобы сделать из нее торрент-раздавалку.
Сейчас я мучаюсь с puppylinux. Ставил несколько версий, причем не только сейчас, а и в продолжение пары лет (на разных компах). Как просто сёрфер по сети-нормально, но для серьезных дел-не годится. Мало поддержки по нему, мало на него компилено софта. Самому сидеть и ковырять сутками не хочется. Да еще и эта развертываемая файловая система его.Кое-как на нем запустил transmission но он не раздает как надо, сам трансмишн кривой Пробовал несколько версий для этого puppy. Другие клиенты или вообще не устанавливаются (то нет зависимостей то сырая версия 3х летней давности).
Ubuntu на мою машинку не поставить. Debian я так и не понял какой выбрать. Пробовал Slax-он какой-то совсем не настраиваемый-игрушка. Про DSL и речи нет.
А мне ведь нужны иксы, причем через VNC (не умею я только из командной строки работать, хотя частично могу). Иксы для настройки нужны мне ну и для добавления торрентов\любования ими.

Может кто посоветует дельное?

Отправлено: 18:39, 07-03-2012

Старожил

Eakdrazile, да, попробовал без сети, пакеты ставить с ним, увы, без сети я уже понял-зависимостей море-нет смысла.
а с сеть. не понятно что ему нужно, она по wifi, рядом стоящие-видны, днс дан, шлюз пингует, что еще надо не пойму.

Сейчас принес домой, начал заново, но с CD, все прошло без запинок, все нашлось, подключилось...
Установил без проблем ледянку, ксорг, запустил иксы. странно, меню на английском и русском-одновременно! двумя ветками. Настроить не получается, странно, но нет файлов, упоминающихся в примерах которые нахожу гуглением. Например ~/.icewm/preferences

Последний раз редактировалось DisPlayBoy, 08-03-2012 в 18:01.

Отправлено: 14:30, 08-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

вот новый проворот, поставил vnc4server, захожу а вместо рабочего стола-муар, тобишь не отображается ничего(((

смотрю разметку gparted'ом, 2,8 Гб на свап и 3,40Гб целиком занимает Дебиан, это на нормальной машине, а в коробочке...

Последний раз редактировалось DisPlayBoy, 08-03-2012 в 19:59.

Отправлено: 18:09, 08-03-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 64

DisPlayBoy, файлы эти создаются самим пользователем по своему вкусу. Примеры хранятся вроде бы в /usr/share/icewm. В статьях даны примеры, как править эти файлы, их синтаксис.
"Меню на английском" - а основная системная локаль какая, русская или английская? Всё это меню можно переделать на свой вкус правкой ~/.icewm/menu, а можно не пользоваться менюшкой и просто сделать значки на тулбаре для запуска нужных приложений.
Насчёт vnc ничего не подскажу - не пользовался.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:42, 08-03-2012 | #13

Старожил

на счет vnc - плохо. локаль русская.
Eakdrazile, самый главный вопрос: я могу все что натворил перенести без установки с 0, на коробочку и по минимуму поправить и пользоваться?

Отправлено: 21:09, 08-03-2012 | #14

Старожил

по vnc надо гуглить - возможно что-то в настройках надо подправить
Перенос - что под этим подразумевается? Если вы ставили дебиан на винт на идентичной железке, и у вас всё заработало, и вы просто переставляете винт на свою коробку - должно работать. Если вы ставили дебиан на другой железке и будете делать клонирование раздела с установленным дебианом, то поддержка устройств зависит напрямую от ядра (если для ядра собран нужный модуль (драйвер) для некоего устройства - оно будет работать). Плюс при клонировании надо следить за загрузчиком - обычно он ставится в MBR диска, и после клонирования раздела надо доустановить загрузчик на ваш винт.
Своп 2,8 - слишком много, 1 хватит за глаза. Своп очень редко используется.
Странно, у меня дебиан занимает около 2-2,5.

Отправлено: 22:28, 08-03-2012 | #15

Старожил

в логе запуска vnc несколько строк про ошибки при запуске. гугление не дает ответа.
например: error opening security policy file /etc/X11/xserver/SecurityPolice

с ядром-понятное дело и дрова с мбр, это без сомнений заново. а вот эти все настройки+софт как переносятся?

Отправлено: 22:32, 08-03-2012 | #16

Старожил

error opening security policy file /etc/X11/xserver/SecurityPolice
а файл такой по заданному пути есть?
Настройки программ, которые используются пользователем, хранятся в скрытых папках в домашнем каталоге пользователя (в /home), сами программы хранятся в /usr.
Настройки системы и разных основных системных прог хранятся в /etc. Если у вас (кроме свопа) при установке был создан один раздел и ему была назначена точка монтирования / (корневой), вы его просто клонируете и всё что в нём сохранится.

Отправлено: 22:40, 08-03-2012 | #17

Старожил

кажется разобрался с VNC
надо было сделать таким файл xstartup:

Код: Выделить весь код
#!/bin/sh

unset Session_Manager
exec /etc/X11/xinit/xinitrc

[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
vncconfig -iconic &
xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
startx &
для перестраховки и под пользователя сдела такой же. Надо понимать иксы на виртуалке не правильно стартовали Теперь другой косяк. В виртуалке я вижу не свой рабочий стол, кажется надо запускать vnc сервер под рутом\тем кто должен показываться, или как-то иначе ((

с переносом потом заниматься буду, сейчас надо понять сколько места занимает самое нужное и что можно убрать

убрал vnc4server поставил знакомый x11vnc, там отображается то что нужно

Последний раз редактировалось DisPlayBoy, 09-03-2012 в 16:41.

Отправлено: 22:52, 08-03-2012 | #18

Старожил

блин, ну зачем так сложно автозапуск сделали в дебиане?! все. разобрался: http://mydebianblog.blogspot.com/201...autostart.html

Последний раз редактировалось DisPlayBoy, 10-03-2012 в 21:30.

Отправлено: 19:34, 09-03-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата DisPlayBoy:
нужно поставить линух, чтобы сделать из нее торрент-раздавалку. »
Цитата DisPlayBoy:
Иксы для настройки нужны мне ну и для добавления торрентов\любования ими. »
толи описание задачи поставлено не корректно, толи я тугодум... что настраивать то бум? машина будет использоваться исключительно как торрент-раздавалка или же на ней необходимо будет работать? Если первое, то ответ на Ваш вопрос
Цитата DisPlayBoy:
Может кто посоветует дельное? »
rtorrent+ruTorrent (вебморда к нему). Необходимость иксов в данном случае отпадает.

-------
Бараш.

Отправлено: 08:57, 13-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - посоветуйте легковесный дистрибутив

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено