|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » IP телефония |
|
IP телефония
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Как правильно подключить IP шлюз к мини АТС Pаnasonic kx 824 tem? чтобы исходящие шли через IP телефонию, а входящие через телефонную линию ?
|
|
Отправлено: 08:13, 02-03-2012 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала изобразите схему, что куда подключать собираетесь.
Затем подключите АТС к компьютеру и установите программу для настройки АТС |
------- Отправлено: 17:44, 03-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сейчас расскажу как все есть! стоит АТС Pаnasonic kx 824 tem к ней подключены 4 телефонные линии (ещё в ней свободно два порта СО)ещё к ней подключены 9 внутренних телефонов + 1 факс, АТС подключена к компьютеру и стоит программа для настройки АТС.
Так вот мне надо подключить к этой АТС два IP Шлюза Linksys PAP2T (2ух портовые), чтобы с них шли исходящие звонки на мобильные телефоны, НО мне надо ещё чтобы работали входящие телефонные линии их наверно будет несколько, так как если будет входящий звонок на 1 номер, то для другого клиента который будет звонить на этот номер "будет занято". мне надо чтобы входящие лини были свободны. Помогите пожалуйста! |
Отправлено: 14:07, 05-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё раз - вы шлюзы собираетесь подключать к внешним портам АТС или к внутренним?
СХЕМУ НАРИСУЙТЕ! Цитата Zigzometr:
Цитата Zigzometr:
То есть сигнал "занято" будет выдан, только если разговорами окажутся заняты все линии данного номера. Большего вы с вашей АТС не сделаете |
||
------- Отправлено: 03:05, 06-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот так это все выглядит. думаю правильно я нарисовал ?
|
|
Отправлено: 08:50, 06-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, нужно, чтобы сотрудники совершали исходящие звонки через IP-телефонию (линии CO1-4), а входящие принимали по локальной городской сети (CO5, CO6).
Значит в настройках АТС в разделе 3.2 (СО -> Входящие/исходящие) для соответствующих внутренни телефонов нужно разрешить (поставить галочки) исходящие для линий с 1-й по 4-ю. Для линий 5 и 6 разрешения на исходящие соединения не давать |
------- Отправлено: 09:08, 06-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 09:20, 06-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zigzometr:
Если вы хотите "бесконечное" количество внешних линий, договаривайтесь с провайдером о предоставлении широкополостной IP-линии с городском многоканальным номером и покупайте АТС, изначально рассчитанную на подключение к IP-телефонам. Например Panasonic TDA-100/200 с соответствующей платой расширения. Цитата Zigzometr:
Единственный возможный вариант - разделить внешние линии на группы (раздел 3.3 "СО -> Подробно") и возложить обязанности по выбору группы на оператора. Линии IP-телефонии (C1-C4) пусть будут входить в группу №1, а линии местной телефонной связи (С5-С6) - в группу №2 Тогда оператор, в зависимости от того, куда ему нужно позвонить, будет вместо "9" набирать "81" или "82", и АТС подключит его к первой свободной линии в соответствующей группе. |
||
------- Отправлено: 01:57, 07-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё сделал Voip помогите теперь настроить маршруты в подробности. ещё раз напишу всю ситуацию.
имеется АТС Panasonic kx-tem 824 у неё СО1, СО2, СО3, СО4 заняты внешними линиями, а СО5 и СО6 свободные к ним я подключил IP шлюз Linksys pap2, теперь мне надо чтобы городские звонки шли на СО1, СО2, СО3, СО4. а звонки на межгород, мобильные шли через СО5, СО6 тоесть через ip шлюз. Помогите пожалуйста, читал мануал но нечего не понял, слаб в настройках АТС, желательно пошагово, чтобы дошло до меня |
Отправлено: 10:27, 06-04-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zigzometr:
Что можно? 1. В программе настройки АТС открыть раздел 3.3 2. Для линий СО1-4 указать "группа СО" = 1 3. Для линий СО5-6 указать "группа СО" = 2 4. Объяснить пользователям, чтобы они для городских звонков набирали 81 (гудок) ГОРОДСКОЙ_НОМЕР, а для мобильных и междугородних набирали 82 (гудок) НОМЕР. Инструктаж особо одарённых и слаборазвитых сотрудников проводить в присутствии директора, держа в одной руке какой-нибудь тяжёлый молоток, а в другой - образец приказа о вынесении замечания и лишения квартальной премии. |
|
------- Отправлено: 03:22, 09-04-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - IP-телефония | razrulez | Сетевое оборудование | 0 | 21-12-2010 14:54 | |
Ip телефония. | exo | Хочу все знать | 3 | 07-09-2010 01:29 | |
FreeBSD - IP телефония | mitsumoto | Общий по FreeBSD | 0 | 28-03-2010 18:32 | |
Службы - телефония | avrudoi | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-02-2010 11:40 | |
Телефония | bogert | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 27-01-2009 10:02 |
|