Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп впадает в полный ступор

Ответить
Настройки темы
Комп впадает в полный ступор

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня каждый день бывает что весь комп впадает в ступор, и не зависает намертво, а перестает реагировать на мышку и клаву, застывает индикатор HDD, но анимация в интернет браузере продолжает двигаться, или аимп продолжает отщитывать время трека хотя и без звука, если смотрел фильм - то он поспроизводется по кадрово, недавно случилося такое когда играл в MINECRAFT, так там даже чат продолжал отображать новые сообщения, но ни стрелка мышки не двигалась ни намлук не выключался.

Железо новое, еще года нету (смотрите в моем профиле), такие висы начал замечать после покупки новой мышки и видеокарты, до этого работало встроеное видео, охлаждение хорошее.
К стати почти закономерно такой вис происходит через 3-5 минут когда я утром включаю ПК (вывожу из ждущего режима, НЕ гибернизация, включается\выключается за 3 сек), иногда бывает и после длительной непрерывной работы ПК, но редко.

Многое пробовай, и биос сбрасывал, и менял частоту северного моста и сис. шыны, и частоту оператвы понижал до 1333, и ЦП до 3 ГГц и разлочку убрал, и пробовал по очередно с 1й токо планкой.
Проверял мем тестом, и LinX проганял, ошибок не было.

Я подозреваю что чтото с южным мостом или с видеокартой (хотя если бы была видяха, то анимация бы застывала наверно).

Помогите что делать, а то меня этот вис уже достал!

Отправлено: 18:33, 05-03-2012

Ветеран

Благодарности: 128

vin_rarus, Сделайте тест AIDA 64 , Stabiliti test не менее 10 мин (поставьте все галочки) и скрин сюда. С другим блоком питания не пробовали?

Отправлено: 18:40, 05-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Еще может быть проблема с шлейфом HDD, попробуй переставить.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 18:54, 05-03-2012 | #3

Новый участник

Не, БП другой не пробовал, но этот новый, еще пол года нету.
Вот После 18 мин теста:

Отправлено: 20:07, 05-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 128

vin_rarus, Из того что видно на тесте все в норме,попробуйте отключать оборудование по очереди(может и найдется виновник)Систему другую переставлять не пробовали?А то вдруг проблема програмная.

Отправлено: 10:48, 06-03-2012 | #5

Новый участник

Короче это не видяха точно, день поюзал встроенное видео, стало легче, так система не зависает а просто ребутится
Еще меня оочень настораживает то что радиатор северного моста греется до 50 градусов, замерял температуру мультиметром, и по законам термодинамики сам чипсет по идее греется 50+ градусов, даже в простое (!!!).
И еще как я понял все мониторы температуры не верно отображают какие именно компоненты греются (даже в биосе темпа чипсета отображается как 35-40, а темпа радиатора над ним 50), например я очень мало верю что ядра цп холоднее других частей цп на 15 градусов, или что радиатор северного моста горячее чипсета под ним, смотрите скрины:

Блин, что за кривая мамка у меня Gigabyte GA-880GM-UD2H, это ж нужно было на нее нарваться...

Что посоветуете делать??
Может лучше сдать по дешевке в БУ и купить другую мать? Хотя на нее гарантия и есть, но куплялась в интернет-магазине (rozetka), да и СЦ гигабайт я так понял в другом конце Украины
ПС: мультиметер у меня температуру меряет с погрешностью 1-2 градуса, не больше

Последний раз редактировалось vin_rarus, 19-03-2012 в 00:32. Причина: О биосе.

Отправлено: 00:27, 19-03-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп впадает в полный ступор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено