Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла...

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла...

Ветеран

Благодарности: 118

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация:
Ноутбук Samsung N145-jp01;
вместо родного жёсткого диска стоит SSD Kingston SV100S2D/32GB,
вместо родной планки памяти стоит Samsung M470T5663RZ3-CF7 на 2 ГБ.
ОС - Windows XP SP3, не лицензия, но проверку подлинности всегда проходит, чистая и не сборка.

В этой конфигурации он работал более полугода без проблем, вчера утром при очередном включении без видимых на то причин выдал надпись белым по чёрному:
"Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла system32\drivers\pci.sys" и с предложением починить это дело через консоль восстановления.
Я загрузился с "Live-флешки" и заменил файл pci.sys аналогичным с заведомо исправной системы. После этого при попытке загрузиться получил аналогичное сообщение, но уже для файла ntfs.sys. Проделал то же самое. И в итоге лицезрел какой-то неполноценный BSoD с кодом 0xc0000221.
Ладно, чёрт с ним. Переустановил ОС. Вроде бы всё работает. Установил драйверы, снова всё хорошо. Поставил все обновления и некоторые программы (Офис и в таком роде) - работал до конца дня.
На сегодняшнее утро история повторилась как дежавю. Стал грешить на железо. Несколько часов гонял мемтестом бедную планку - ошибок нет. Проверил SSD-накопитель Викторией - пронеслась и недоступных блоков не нашла.
Теперь даже не знаю, на что и думать. А может, какое-нибудь обновление из последних кривое?

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 22:03, 19-02-2012

Ветеран

Amigos, это я понимаю. Но повторюсь, у меня нет никаких весомых оснований полагать, что накопитель издыхает. На нём ещё пахать и пахать. Наработка по SMART'у - всего-то около 800 часов. Виктория недоступных блоков не нашла. А то, что синий экран вещает о несовпадении неких контрольных сумм, так на то и не железо может быть причиной.

-------

Отправлено: 12:48, 22-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Moandor:
у меня нет никаких весомых оснований полагать, что накопитель издыхает. »
ну вот сделайте md5 суммы всех файлов, проверьте.

Отправлено: 22:58, 22-02-2012 | #12

Ветеран

Только что наблюдаю эту же проблему на принесённом мне ноутбуке Asus X73s так же c Windows XP SP3 - сначала ругань на ntfs.sys и затем BSoD, но уже с кодом 0x24, который, как я понял, тоже указывает на ошибку в файловой системе NTFS. Жёсткий диск в нём обычный WD Scorpio Blue WD3200BPVT на 320 ГБ.
ChkDsk ошибок в файловой системе не находит, Victoria бэдов не нашла, Memtest 86+ прогнал несколько раз, т.е. в железе я проблем не вижу.
По словам владельца - никаких программ уже давно не устанавливалось, только повседневная офисная работа.
Абсолютно не понимаю из-за чего это всё и как быть.

P.S. Мой ноутбук, с которого всё это для меня и началось, сейчас работает исправно под FAT32.

-------

Отправлено: 17:15, 01-03-2012 | #13

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Moandor:
ругань на ntfs.sys и затем BSoD, но уже с кодом 0x24
0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM
Еще из-за вируса бывает, можете сделать полную проверку с помощью:

Отправлено: 17:26, 01-03-2012 | #14

Ветеран

Доктор Веб с LiveCD ничего не нашёл.
Да и, к слову, на этом компе KIS стоял. Лицензионненький, свеженький, все дела. Вообще-то я не люблю это буржуйство, но не думаю, что он бы пустил вирус в систему.
Сейчас я попробую сохранить всё важное, что есть на винчестере, отформатировать его по-хорошему и заново установить ОС.
Upd.: переустановил, до сих пор всё вроде работает.

-------

Последний раз редактировалось Moandor, 04-03-2012 в 22:03.

Отправлено: 19:04, 01-03-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено