|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла... |
|
Загрузка - Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла...
|
Ветеран Сообщения: 886 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация:
Ноутбук Samsung N145-jp01; вместо родного жёсткого диска стоит SSD Kingston SV100S2D/32GB, вместо родной планки памяти стоит Samsung M470T5663RZ3-CF7 на 2 ГБ. ОС - Windows XP SP3, не лицензия, но проверку подлинности всегда проходит, чистая и не сборка. В этой конфигурации он работал более полугода без проблем, вчера утром при очередном включении без видимых на то причин выдал надпись белым по чёрному: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла system32\drivers\pci.sys" и с предложением починить это дело через консоль восстановления. Я загрузился с "Live-флешки" и заменил файл pci.sys аналогичным с заведомо исправной системы. После этого при попытке загрузиться получил аналогичное сообщение, но уже для файла ntfs.sys. Проделал то же самое. И в итоге лицезрел какой-то неполноценный BSoD с кодом 0xc0000221. Ладно, чёрт с ним. Переустановил ОС. Вроде бы всё работает. Установил драйверы, снова всё хорошо. Поставил все обновления и некоторые программы (Офис и в таком роде) - работал до конца дня. На сегодняшнее утро история повторилась как дежавю. Стал грешить на железо. Несколько часов гонял мемтестом бедную планку - ошибок нет. Проверил SSD-накопитель Викторией - пронеслась и недоступных блоков не нашла. Теперь даже не знаю, на что и думать. А может, какое-нибудь обновление из последних кривое? |
|
------- Отправлено: 22:03, 19-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, это я понимаю. Но повторюсь, у меня нет никаких весомых оснований полагать, что накопитель издыхает. На нём ещё пахать и пахать. Наработка по SMART'у - всего-то около 800 часов. Виктория недоступных блоков не нашла. А то, что синий экран вещает о несовпадении неких контрольных сумм, так на то и не железо может быть причиной.
|
------- Отправлено: 12:48, 22-02-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8276
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Moandor:
|
|
Отправлено: 22:58, 22-02-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что наблюдаю эту же проблему на принесённом мне ноутбуке Asus X73s так же c Windows XP SP3 - сначала ругань на ntfs.sys и затем BSoD, но уже с кодом 0x24, который, как я понял, тоже указывает на ошибку в файловой системе NTFS. Жёсткий диск в нём обычный WD Scorpio Blue WD3200BPVT на 320 ГБ.
ChkDsk ошибок в файловой системе не находит, Victoria бэдов не нашла, Memtest 86+ прогнал несколько раз, т.е. в железе я проблем не вижу. По словам владельца - никаких программ уже давно не устанавливалось, только повседневная офисная работа. Абсолютно не понимаю из-за чего это всё и как быть. P.S. Мой ноутбук, с которого всё это для меня и началось, сейчас работает исправно под FAT32. |
------- Отправлено: 17:15, 01-03-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Moandor:
Еще из-за вируса бывает, можете сделать полную проверку с помощью: |
|
Отправлено: 17:26, 01-03-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доктор Веб с LiveCD ничего не нашёл.
Да и, к слову, на этом компе KIS стоял. Лицензионненький, свеженький, все дела. Вообще-то я не люблю это буржуйство, но не думаю, что он бы пустил вирус в систему. Сейчас я попробую сохранить всё важное, что есть на винчестере, отформатировать его по-хорошему и заново установить ОС. Upd.: переустановил, до сих пор всё вроде работает. |
------- Последний раз редактировалось Moandor, 04-03-2012 в 22:03. Отправлено: 19:04, 01-03-2012 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден | Aliandro | Microsoft Windows 2000/XP | 227 | 14-11-2016 00:17 | |
Разное - [решено] Не удается загрузить или запустить файл "С:\WINDOWS\SISTEM32\CONFIG\WIN.EXE" | шушуня | Microsoft Windows Vista | 14 | 22-06-2010 15:06 | |
BSOD - Не удается запустить Windows XP | viktorian2006 | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 10-11-2009 12:48 | |
Разное - Не удается запустить WIDOWS из-зи испорченного или отсутствуещего файла /system32/dri | rexxar | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-10-2007 22:34 | |
Не удается запустить службу времени (Windows Time) | PRUHA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 01-06-2006 17:30 |
|