Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Ошибка доступа к FTP из Windows 7

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Ошибка доступа к FTP из Windows 7

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется 2 компьютера с Windows7 Максимальная x86. На одном через стандартный проводник свободно открывается папка FTP (ftp://192.***.*.*)
Потом происходит запрос логина и пароля и в случае правильно ввода, всё нормально работает.

На втором компьютера при доступе к FTP окно авторизации даже не открывается. Вместо этого появляется ошибка: "Отсутствует доступ к папке. Убедитесь, что имя файла задано правильно и у вас имеется доступ к этой папке. Сеанс FTP был прекращён". Интересно, в чём дело? Ведь на одном ПК все хорошо, на другом такая ерунда.

Надеюсь на вашу помощь, уважаемые специалисты

Отправлено: 13:45, 26-02-2012

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте зайти на ftp так: ftp://<имя>:<пароль>@<адрес> - получится?
Пример: ftp://POPOV2010:123456@192.168.0.1
На другие ftp заходит? Например ftp.microsoft.com

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:27, 26-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Blast:
Попробуйте зайти на ftp так: ftp://<имя>:<пароль>@<адрес> - получится? »
Нет, таже самая ошибка.
Цитата Blast:
На другие ftp заходит? Например ftp.microsoft.com »
На ftp://ftp.microsoft.com не заходит. Если так ftp://microsoft.com, то тоже самое тока думает намного дольше.

Отправлено: 14:39, 26-02-2012 | #3

Administrator

Давайте определимся. Не ходит на ftp только Проводник и IE или другие браузеры/программы тоже? Попробуйте в cmd выполнить команду tracert <адрес вашего ftp>
В свойствах IE установлен пассивный режим ftp?
Попробуйте отключить брандмауэр и проверить зайдет ли без него. Независимо от результата включите заново.
Если установлен сторонний брандмауэр/антивирус с сетевым экраном - копайте их настройки.
Попробуйте зайти через утилиту командной строки: в cmd выполните команду ftp <адрес>

Цитата POPOV2010:
свободно открывается папка FTP (ftp://192.***.*.*) »
При помощи чего организован доступ к тому серверу по ftp?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:51, 26-02-2012 | #4

Пользователь

Цитата Blast:
Давайте определимся. Не ходит на ftp только Проводник и IE или другие браузеры/программы тоже? »
Пробовал через FileZilla, через "Мой компьютер".
Цитата Blast:
Попробуйте в cmd выполнить команду tracert <адрес вашего ftp> »
Результаты команды прилагаю:

Цитата Blast:
В свойствах IE установлен пассивный режим ftp? »
Да, стояла галочка в IE > Дополнительные. Я снял, попробовал снова, ничего не поменялось.
Цитата Blast:
Попробуйте отключить брандмауэр и проверить зайдет ли без него. Независимо от результата включите заново.
Если установлен сторонний брандмауэр/антивирус с сетевым экраном - копайте их настройки. »
Отключил Антивирус Касперского полностью, выключил брэндмауер Windows, попробовал, ничего не получилось.
Цитата Blast:
Попробуйте зайти через утилиту командной строки: в cmd выполните команду ftp <адрес> »
Попробовал.. Выдает ошибку "Подключение разорвано удалённым узлом". На втором компьютере заходит и так и так.
Цитата Blast:
При помощи чего организован доступ к тому серверу по ftp? »
На втором ПК заходил через "Мой компьютер", всё работает. Если что-то подробнее, то я врядли знаю, так как FTP создавал не я.

Пока незнаю, что еще делать. На втором ПК даже антивирус такой же стоит.. Но с него всё работает, только мне не удобно работать там.

Добавлено спустя 15 мин.

Таааак, нашёл причину.. Только не понимаю почему так.. Оказывается нужно было в самом начале об этом написать
Рассказываю:

Дома стоит 2 компьютера: один стационарный (оттуда как раз на FTP заходит)., второй - ноутбук (отсюда не заходит).
Стационарный ПК подключен к интернете через провайдера АКАДО.

Я давно организовал доступ к этому же интернету и через ноутбук следующим образом. Купил Wi-Fi PCI адаптер и поставил в стационарный ПК.
В подключении по локальной сети поставил галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". В свойствах Wi-Fi адаптера указал IP: 192.168.137.1, Макса подсети: 255.255.255.0. Создал сеть компьютер-компьютер.

Ну и с ноутбука подключаюсь к созданной сети и использую подключение к интернету от стационарного ПК.

Короче говоря, решил вытащить кабель AKADO и воткнуть напрямую в ноутбук. Всё заработало. Доступ к FTP появился.

Остался один вопрос: почему ничего не получается через подключение к стационарного компу и использовании его интернета??

Отправлено: 18:13, 26-02-2012 | #5

Administrator

POPOV2010, попробуйте организовать раздачу интернет через Виртуальный WiFi в Windows 7
Я не знаю решит ли это проблему так как не знаю почему она происходит, только предположения.

-------

Отправлено: 19:17, 26-02-2012 | #6

Пользователь

Цитата Blast:
POPOV2010, попробуйте организовать раздачу интернет через Виртуальный WiFi в Windows 7 »
Ладно, как-нибудь попробую. Щас пока просто кабель AKADO стоит в ноутбуке, а на стационарке инэт через Вай-Фай. Вообще наоборот. Пока нормально все.

Вообщем, все спасибо! Тему считаю решённой.

Отправлено: 22:24, 26-02-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Ошибка доступа к FTP из Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено