|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Процесс Explorer грузит ЦП на 50% |
|
Службы - [решено] Процесс Explorer грузит ЦП на 50%
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Не знаю когда началось, но только вчера заметил. Процесс Explorer грузит ЦП в среднем на 50%. В безопасном режиме загрузка ЦП не уменьшается (загружал во всех возможных режимах)
Принятые меры: Откат системы - не помогло Проверка на вирусы - AVZ, Dr,WEB, AVAST - вирусов не обнаружено Очистка автозагрузки - грузится только Windows и AVAST в гугле нашел несколько подобных случаев, но они все разные и ко мне не подходят Помогите Windows 7 Ultimate x86 (конфигурацию внес в профиль) |
|
Отправлено: 12:44, 25-02-2012 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kurkulik,
Выполните, пожалуйста, пункт 5.1 правил форума Windows 7, а еще лучше - внесите конфигурацию в свой профиль. Сообщите в теме, если внесете в профиль. |
------- Отправлено: 12:58, 25-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kurkulik, давайте попробуем так.
Во время проблемы:
|
------- Отправлено: 22:52, 25-02-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается, выдает не известную ошибку (см. error.jpg)
При этом файл log.html создается, но пустой (error2.jpg) |
Последний раз редактировалось kurkulik, 26-02-2012 в 11:26. Отправлено: 11:11, 26-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kurkulik, странно, только что проверил на чистой системе - все ок.
Запакуйте test.ETL в архив и залейте на один из файлообменников http://webfile.ru/ http://narod.yandex.ru/disk/ http://rghost.net/ |
|
------- Отправлено: 11:43, 26-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://rghost.ru/36714581 файл тут
Сегодня ночью, наткнулся на подобную проблему, решением которой было создание новой учетной записи (как ни странно), в общем я проверил данное решение, и да... создав новую учетную запись, и зайдя под ней, компьютер работает в стандартном режиме и не ест ресурсы... Это конечно все отлично, но мне хотелось бы докопаться до сути проблемы, хочу понять что это глюк системы или у меня ручонки не из того места растут |
Последний раз редактировалось kurkulik, 26-02-2012 в 12:02. Отправлено: 11:54, 26-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня лог создался, но я немного не с того конца зашел.
Скорее, понадобится Process Explorer / Monitor. Но сначала определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой. Приведите отчет о своих действиях. |
------- Отправлено: 12:26, 26-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо тебе огромное, я разобрался в чем дело... все таки вирусняк, но как? в общем помог как обычно AVZ. При создании нового пользователя, и первом заходе ничего не происходит, но стоило мне зайти на сломанного пользователя, и затем не завершая сеанс зайти на нового, как посреди рабочего стола появилась маленькая иконка FLV source filter с которой ничего нельзя сделать, только поставить галочку не показывать это сообщение в дальнейшем... в общем я нашел где находится этот файл, но сразу удалить не смог, он прописался в проводник explorer, и вырубить его можно было только вместе с ним... открыл AVZ запустил исследование системы, открыл отчет, сформировал скрипт на удаление, вырубил explorer выполнил скрипт, перегрузил комп... все работает, проц не грузит. файлик предварительно скопировал, сейчас отправлю в Dr.Web, Avast и AVZ так как ни один не нашел его как вирус... все считали стандартным приложением Windows
К стате, все предыдущие действия я сделал вчера.. я же вроде писал, что в автозагрузке ничего кроме AVAST... службы тоже чистые были... я через AVZ вырубал все что не относилось к системе.... вирус прописался в проводник explorer по этому ничего кроме исследования системы не могло его найти СПАСИБО AVZ! и тебе тоже, что потратил на помощь мне свое время! 100500 благодарностей |
Последний раз редактировалось kurkulik, 26-02-2012 в 14:14. Отправлено: 14:09, 26-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kurkulik:
|
|
------- Отправлено: 14:51, 26-02-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kurkulik,
Для информации, решение данной проблемы http://hardok.ru/archive/index.php/t-1412.html кто не хочет искать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:39, 27-02-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Процесс WmiPrvSE грузит процессор | Oleg132 | Microsoft Windows 7 | 24 | 06-10-2014 09:08 | |
процесс svchost.exe грузит компьютер | tsaroth | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 23-08-2011 21:44 | |
Загрузка - Процесс System грузит ЦП | mr_swat | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-07-2011 21:18 | |
Разное - процесс lsass.exe грузит систему на 90% | seman | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-01-2010 19:48 | |
Процесс find грузит сервер | Gangabass | Общий по FreeBSD | 4 | 07-06-2007 21:24 |
|