|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Отображение букв разделов |
|
|
Интерфейс - [решено] Отображение букв разделов
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех приветствую!
Начну издалека. Так получилось, что у меня появилось два жётских диска SATA (на 600 и 500Гб). Думал, что первый "умер" и купил второй. А первый продиагносцировали и успешно починили (всего лишь восстановили загрузочную таблицу). Подключил первый вторым, не в смысле очереди, ибо для SATA, вроде как, нет разницы, а в смысле сделал его просто логическим, как дополнительный раздел. Но вот незадача. После переустановки ОСи (а делаю я это довольно таки часто, тестирую новенькие сборочки) буквы разделов смещаются, системный, как и положено - С, а вот второй жёсткий становится, как D, хотя я ему присвоил последнюю в очереди букву - F. И после каждой новой установки ОСи приходится лезть в "Управление компьютером" - "Управление дисками" и вручную менять буквы разделов. Просто хотелось бы уточнить, вследствии чего так происходит? И есть ли смысл оставлять как получается, либо менять по-своему? Ибо на втором жёстком все торрент-закачки, а на одном из разделов первого - портабельные проги, некоторые из которых зависимы от пути расположения. Вот, как выглядят разделы сразу после новой установки ОСи |
|
Отправлено: 17:29, 25-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Trommy:
Цитата Trommy:
Цитата Trommy:
|
|||
Отправлено: 17:56, 25-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Trommy, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
|
------- Отправлено: 20:09, 25-02-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
okshef, прикрепил скриншот Управления дисками. Это уже названные так, как мне нужно. Вопрос в том, стоит ли разрешить системе присвоить такие буквы разделам. Ведь это придётся перехэшировать все торренты (~100), заново поставить портабельные проги и прочее и прочее...Не будет ли глючить при этом, ведь получается, что второй жёсткий является вторым в списке разделов...или системе без разницы всё таки? |
|
Отправлено: 20:27, 25-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не могу гарантировать на 100%, но можете попробовать сделать раздел второго диска активным (при этом ни в коем случае не меняйте порядок опроса дисков в BIOS). Тогда, по-идее, второй диск всегда будет иметь букву D:, даже после переустановки.
|
|
------- Отправлено: 20:32, 25-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
ну, он итак после переустановки всегда имеет букву D)) Про это я и спрашиваю. Можно ли так оставить? Чтобы он имел букву D. Просто как-то не логично это, что очередь букв смешана. |
Последний раз редактировалось Trommy, 25-02-2012 в 21:20. Отправлено: 21:13, 25-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Очень даже логично: сначала присваиваются буквы основным разделам, затем - логическим. Поскольку вы систему устанавливаете на основной (С), то следующий основной - D
|
------- Отправлено: 21:28, 25-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, хорошо. Чтобы не запутаться, буду называть по меткам, как они есть на скрине. ПОчему тогда Music не D, он же тоже основной? Или Games...По свойствам они друг от друга ничем не отличаются (кроме С ,ессно)
|
Отправлено: 22:32, 25-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Music, как и Games - не основные разделы, а логические.
|
------- Отправлено: 22:47, 25-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо. Более менее уяснил для себя)
|
Отправлено: 10:59, 26-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] неверное отображение букв при наборе на клавиатуре | svetlagolova | Microsoft Windows 7 | 2 | 06-07-2011 16:37 | |
Установка - Разный порядок букв разделов при установленных Win7 и WinXP | ASUS27 | Microsoft Windows 7 | 5 | 31-01-2010 12:08 | |
Интерфейс - [решено] Замена букв разделов | WChek | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-04-2008 12:06 | |
[решено] Некорректное отображение чешских букв в учетных записях, справке | REloadED | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 29-01-2007 00:36 | |
Win98SE и отображение русских букв | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 30-01-2004 09:00 |
|