Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Люди Книги - сожжение Коранов спровоцировало кризис в Афганистане

Ответить
Настройки темы
Люди Книги - сожжение Коранов спровоцировало кризис в Афганистане

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Афганистан снова бурлит - на улицах тысячи демонстрантов, которые жгут и громят все, что ассоциируется у них с Западом. Иностранцы попрятались на своих базах и в посольских комплексах, но их убивают и там. Причиной всего этого, уже по традиции, стала яма взаимонепонимания между двумя культурами, в которую снова угодили американцы. Далее...

Человеческих жертв можно было избежать, передав испорченные книги местным властям, сняв тем самым с себя ответственность за их дальнейшую судьбу. Пренебрежительное отношение к местным нравам (особенно, если имеете дело с чокнутыми дикарями), чревато. Хотите долго и счастливо жить - не лезьте туда. А если уж нелегкая закинула и вам придется контактировать с аборигенами, внимательно изучайте местные нравы - может статься, что если на какое-то ас-салям-алейкум вы ответите алейкум-ас-салям, держа руку в кармане (варианты: прищурившись, оставив сигарету в зубах, ...) вас прибьют на месте, не дав и помолиться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:00, 24-02-2012

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Человеческих жертв можно было избежать, передав испорченные книги местным властям, »
Не поможет
Пока
Америка расстреливает мирных граждан (съемки 2007 года - Афганистан)

Цитата:
Из этих коротких донесений складывается весьма безрадостная картина войны, которую самая мощная армия мира и ее союзники ведут почти девять лет. "Ситуация мрачнее, чем официальная версия событий", — резюмирует The New York Times. Неудивительно, что сообщения снабжены грифами секретности, а значительная часть документов даже помечена как "информация, не подлежащая распространению среди союзников по ISAF".

Опубликованные документы говорят об огромном количестве жертв среди гражданского населения. В отчетах содержится описание 144 операций, в ходе которых гибли мирные жители, причем большая часть инцидентов никогда не становилась достоянием гласности. Донесения повествуют о том, что американские солдаты стреляют на поражение при любой опасности: однажды пеший патруль открыл огонь по автобусу, водитель которого не успел притормозить по требованию солдат. В результате были застрелены четыре пассажира, еще 11 ранены.
...

Речь идет не только о тех афганцах, которые были случайно застрелены солдатами в целях самообороны, но и о гибели десятков человек в ходе авиаударов. Упоминаются случаи, когда военные обстреливали автомобили и автобусы, ошибочно полагая, что за рулем транспортных средств находятся смертники.
Из всех этих случаев лишь некоторые со временем были обнародованы — например, обернувшийся скандалом эпизод с бомбардировкой угнанных талибами бензовозов в Кундузе в сентябре 2009 года. Тогда в результате авиаудара погибли 140 человек, среди которых были не только боевики, но и десятки мирных жителей окрестных деревень, которые сбежались к машинам, чтобы слить себе немного топлива. Между тем, о подавляющем большинстве нападений на мирных жителей до публикации "дневников" вообще ничего не сообщалось.
Еще один момент, на который обратили внимание журналисты — обилие случаев стрельбы по своим: имеются в виду инциденты, когда военнослужащие коалиционных войск погибали под огнем партнеров по коалиции, когда коалиционные военные стреляли в бойцов афганских сил безопасности или когда огонь по своим открывали различные группировки местных силовых структур. С 2004 по 2009 годы таких эпизодов было зафиксировано свыше 140
............

Как следует из документов, значительные потери среди гражданского населения объясняются действиями американского "эскадрона смерти" — суперсекретного подразделения Task Force 373, занимающегося охотой почти на 2 тыс. высокопоставленных членов "Талибана". Перед спецназом ставится задача "задержать или убить", причем, как следует из отчетов, при невозможности ареста бойцы Task Force 373 стараются ликвидировать подозреваемого любой ценой. Так, в ходе ликвидации ливийского боевика Абу аль-Ливи спецназовцами были убиты семь детей. Ранее о существовании Task Force 373 ничего известно не было, а командование США и НАТО отрицало факты внесудебных казней

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 23:37, 24-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3144

Tigr, у тебя все темы на один мотив. То там, Сирия - Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек, виноваты почему то с твоих слов, виновата Россия за поставку оружия. Только оружие поставляет сегодня Турция и сша.
Цитата Tigr:
Хотите долго и счастливо жить - не лезьте туда. »
Это ты кому говоришь? "Им" или "нам".
Помоему уже всё настолько предельно ясно, кто будет следующей страной, с ненавязчивой американской демократией и страной, которая имеет приличные топливные ресурсы.
Зачем им лезть в какую то нищую страну, не имеющую ничего? Там патроны, потраченные на них, дороже обойдутся.
Прямая аналогия с Гитлером так и сквозит. Что тот хотел за чужой горб жить, что сейчас америка. Только подход к этому немного разный - захват территорий или насаждение своей политики. Мысли в итоге одни и те же.
Цитата iskander-k:
Так, в ходе ликвидации ливийского боевика Абу аль-Ливи спецназовцами были убиты семь детей. »
Это вообще, не понятно, это дико. Пусть америкосы озвучат причину этой военной тайны (а может просто свои жо.. прикрывают?)
Менинг - предатель или нормальный человек, который не смог пройти мимо этого живодёрства америкосов в отношении мирного населения?
По сути - военный человек, выдавший "секретную информацию" бесчинства американских вояк. За это трибунал хоть у нас, хоть у них. Только секреты разные бывают. Есть секреты, а есть то, что просто скрывают, лишь бы не навредить себе любимому.
Если он выдал "военную тайну", то почему этой военной тайной становится бойня мирного населения? Причём настолько бессмысленная, что её не возможно объяснить. Опять приходят на память карательные отряды SS (АЙНЗАТЦГРУППЫ (ОПЕРАТИВНЫЕ КАРАТЕЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ)) - убей всех, потом меньше проблем будет.
Кстати, в фашистской германии все такие карательные операции, концлагеря и прочее, возводились в ранг "Топ сикрет". Потом, в предверии проигрыша войны, эти документы уничтожались.
Чем сейчас происходящее не напоминает давность семидесяти лет?
Пожалуйста, не говорите про действительность в СССР. Такое тоже было.
Tigr, я тебя перестаю понимать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 25-02-2012 в 00:40.

Отправлено: 00:15, 25-02-2012 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Цитата yurfed:
у тебя все темы на один мотив »
На какой ? Ладно - скажу я: мотив, действительно один: нарастающая компания насилия всех в отношении всех. Раз уж с моих слов непонятно, то придется пояснить: я не считаю, что во всех бедах виновата одна страна (группа союзных государств). По-моему, все крупные государства в той или иной степени запачканы в этом мерзком деле и мне очень жаль, что и моя страна в их числе. Ругать кого-либо персонально смысла нет, а обратить ваше внимание на то, что творится вокруг (и в какой-то недобрый час может придти и к нам) - считаю необходимым.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:43, 25-02-2012 | #4

Ветеран

Цитата Tigr:
Ругать кого-либо персонально смысла нет »
Твой Топик пост в "Жертвах Хомсу" как тогда понимать?

Цитата Tigr:
а обратить ваше внимание на то, что творится вокруг »
Ну уж не в тёмном лесу живём. Что то и слышим сами.
Tigr, ну что ты меня на "Вы"? я даже смутился

-------

Отправлено: 00:57, 25-02-2012 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата yurfed:
Твой Топик пост в "Жертвах Хомсу" как тогда понимать? »
Как "грех" нашей страны. Это не значит, что остальные хуже или лучше - мне на них наплевать.
Цитата yurfed:
ну что ты меня на "Вы"? я даже смутился »
Я имел в виду тех, кто не может меня понять. Ты - всего лишь один из них. Не бывает такого, что везде конец света, а у тебя в доме тишь да благодать. Будучи верующим человеком, понимаю, что рано или поздно пророчества Откровения сбудутся, но надо хотя бы попробовать как можно бОльшему числу людей объяснить, что убийством нельзя достичь благой цели.

-------

Отправлено: 01:07, 25-02-2012 | #6

Ветеран

Цитата Tigr:
рано или поздно пророчества Откровения сбудутся »
Во уже куда залезли Чьи откровения?
Уж не ты ли в апостолы в очередь встал со своими откровениями?
Может переберёмся в тему "Трезвым не входить"?

-------

Отправлено: 01:09, 25-02-2012 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата yurfed:
Уж не ты ли в апостолы в очередь встал со своими откровениями? »
Это давно было. Хотелось бы, конечно, но меня туда не возьмут - грехов слишком много.

-------

Отправлено: 01:23, 25-02-2012 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Последствия глупости:
http://www.lenta.ru/news/2012/02/25/shot/
http://www.lenta.ru/news/2012/02/25/unstorm/
За многие годы пребывания в этой сумасшедшей стране, янки так и не поняли - что можно там делать, а что - нельзя. Налицо признаки "тяжелой умственной недостаточности" у тех, кто должен был бы следить за подобными угрозами.

-------

Отправлено: 22:50, 25-02-2012 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Tigr:
Последствия глупости »
Не считай вероятного противника глупее, чем он есть.
С чего ты взял, что все это не специально сделано?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:19, 26-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Люди Книги - сожжение Коранов спровоцировало кризис в Афганистане

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено