|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Мне тоже Mayachok.1 не даёт покоя( |
|
|
Мне тоже Mayachok.1 не даёт покоя(
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ребята пожалуйста помогите, незнаю что делать , исчу в инете а найти не могу , многие страницы просто напросто не открывает, гугл хром не работает вообще, сижу с оперы. Подхватил эту гадость гдето, так вот Др.Веб находит, говорит обезврежен Mayachok.1 , но через пару сек он опять выскакивает
Скачал Malwarebytes' Anti-Malware , вроде прикрепил логи. так вот там где было что то обнаружено в реестре , я и почистил , а KMservice это вроде как активировал, раньше когда то Office . что делать , как быть? а вот еще что , антивирус вообще перестал запускаться (касперский кристал) |
|
Отправлено: 01:20, 20-02-2012 |
Старожил Сообщения: 469
|
|
Отправлено: 01:46, 20-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать S.R, спасибо , мне удалось найти решение этой проблемы, более простым минутным способом , просто раньше меня не пускало , на другие сайты, а я быстро обезвредил маяк в ДрВебе затем резко обновил страницу , и там был простой способ )))
|
Последний раз редактировалось smirnov1493, 20-02-2012 в 18:44. Отправлено: 07:23, 20-02-2012 | #3 |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать smirnov1493, дайте лог RSIT посмотреть, наверняка антивирь не дочистил систему
|
------- Отправлено: 13:31, 20-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SolarSpark, Спасибо за содействие, с проблемой разобрался (касивая))).
Цитата smirnov1493:
Что бы не переходить на сторонний сайт который я выложил в предыдущем посте. Выложим решение этой проблемы на вашем форуме . И ТАК!))) Удаляем Trojan.Mayachok.1 в ручную! Как удалить Mayachok.1 ( Маячок ) Прибыл в мое расположение вчера компьютер с симптомами — не выходит в интернет. Подключение есть, а вот в интернет не выходит. Посмотрев на бедный антивирус Касперского, который не обновлялся, наверно, с развала СССР, мною тут же была выдвинута теория, что подхвачен относительно молодой вирусняк — Trojan.Mayachok.1. Мои опасения подтвердились — Trojan.Mayachok.1 спокойно сидел в системе маскируясь под системный процесс. О том, что же это за зверь и как с ним бороться и поговорим сегодня. Досье на Trojan.Mayachok.1 Подозреваемый Trojan.Mayachok.1, он же носит клички: trojan.win32.ddox.ci, trojan.win32.cidox, trojan.win32.zapchast.feh, trojan:Win32/Vundo.OD, trojan.Win32.Mondere, trojan.Generic.KDV.169924. Подозреваемый Trojan.Mayachok.1 хитер и крайне опасен — вымогает деньги своих жертв путем просьбы ввести свой номер телефона, с которого сразу же списываются счета путем подписки на рассылку. Платные СМСки и «положите деньги на телефон» в прошлом. Основные источники заражения: — социальные сети, хотя и в других местах его ничуть не труднее поймать. Характерные признаки заражения:(Отступление — я видел 2 признака из трех в своей практике) 1. При попытки зайти на любой сайт или соц. сети, жертва перенаправляется на поддельные страницы таких сайтов как «Ростелеком», «Вконтакте», «Одноклассники» и др., где под разными предлогами просят ввести жертву свой номер телефона. После ввода телефона с него незамедлительно списываются денежные средства, да к тому же будет подключена рассылка, за которую Вы так же будете платить. Возможность отписаться есть, но могут отписать не сразу, да и номер Вы свой спалите и не исключен спам на него. (прим. ред. — данный вид мне не попадался) 2. При попытки выйти в интернет браузер: а) либо попросту не открывает ничего, выдавая ошибку подключения; б) страница предстает в виде чистого кода страницы. (прим. ред. — с этим сталкиваюсь очень часто). 3. Многие программы перестают запускаться, выдавая различные ошибки. Зачастую этот признак идет в купе с невозможностью выхода в интернет, описанного выше. Если загрузиться в безопасном режиме, то все будет работать. Та что же такое Trojan.Mayachok.1? Это динамическая библиотека, которая, после заражения, подключается ко всем загруженным в системе процессам. Поэтому, даже если вы и прогоните всю систему антивирусом или сканером аля Dr.Web CureIt, то они могут радостно отрапортовать, что процесс обезврежен. Но радоваться то не стоит, ибо после перезагрузки процесс снова будет заражен. Так как же с ним бороться?!? Удаление Trojan.Mayachok.1 в ручную: 1. Жмем сочетание «Win+R», набираем «Regedit» и заходим в редактор реестра; 2. Проходим по пути; HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows 3. Находим параметр AppInit_DLLs и смотрим его значение. Если у вас сидит Маячок, то будет что-то типа этого — «C:\windows\system32\paxzwyk.dll» Вместо paxzwyk.dll может быть любой dll с именем из набора латинских букв; 4. Удаляем это значение. Тут очень важно: а) Удаляем значение параметра AppInit_DLLs, а не сам параметр; б) запишите имя файла, что бы его можно было легко найти на компьютере; в) поищите информацию об этой библиотеке dll (например в Google), ибо тут могут сидеть библиотеки честных программ (например Касперский иногда там тоже прописывает свою библиотеку). Удаляем; 5. Перезагружаем систему, ибо сейчас файл не удастся удалить; 6. Находим в папке C:\windows\system32\ и удаляем файл, который был прописан в параметре AppInit_DLLs; 7. Снова перезагружаем систему, заходим в браузер, радуемся доступу в интернет. Для тех у кого стоит 64-х разрядная система есть некоторые отличия: 1. Вирус может находиться в папке C:\windows\SYSWOW64 2. Редактор реестра, отвечающий за 32-х разрядные компоненты открываем так: Win+r -> %SystemRoot%\SysWOW64\regedit.exe В остальном все тоже самое. |
||
Отправлено: 19:05, 20-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать молодца) только не все зачистил.. сидят еще файлы темповские в system32
так что просим лог RSIT |
------- Отправлено: 19:26, 20-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SolarSpark:
а можно ссылочку на рабочую RSIT ) ? Тя как звать то ? не Марья случайно ))) |
|
Отправлено: 19:37, 20-02-2012 | #7 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата smirnov1493:
|
|
------- Отправлено: 19:39, 20-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде это, жуть как много информации, неужели можно разобрать , что есть вирус , а что и нет
log.txt |
Отправлено: 19:58, 20-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пофиксить в HijackThis следующие строчки:
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://webalta.ru R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/poisk R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/poisk R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/poisk R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://webalta.ru/poisk begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); DeleteFile('C:\Windows\system32\C228.tmp'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteWizard('SCU',2,3,true); RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! |
------- Отправлено: 20:11, 20-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows7 тормозит и в интернете тоже. | Ксенька Нечаева | Тест-форум | 0 | 06-02-2012 15:22 | |
C/C++ - Помогите мне сделать целую лабу одну, трудно мне! | adyg_94 | Тест-форум | 2 | 16-12-2011 22:05 | |
[решено] Mayachok.1 | Milashka | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 13-11-2011 12:49 | |
linux и windows одно и тоже? | starwarser | Флейм | 7 | 16-06-2010 11:28 | |
Kernel panic - я тоже ... | GateKeeper | Общий по Linux | 7 | 19-04-2004 12:56 |
|