Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор принтера

Ответить
Настройки темы
Выбор принтера

Ветеран

Благодарности: 76

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасте уважаемые, хочу с вами посоветоваться. Встал вопрос о покупке принтера и поэтому прошу помочь отобрать нужный по следующим критериям:
-Пользоваться будем от случая к случаю ,то есть струйные отпадают (стоят двое и в обоих засохла краска...);
-Цветной ,т.к. кое-кому вздумалось печатать фотографии (хотя исходя из бюджета сомневаюсь что из этого выйдет что-то хорошее,хотя кто знает) );
-Встроенный сканер ,то есть скорее нужен МФУ а не принтер
-Не сильно дорогой в обслуживании в плане тонера. Ну такой середнячок чтоб цена/качество оправдали друг друга) .
Бюджет - до 16 т.р. Ну вот вроде бы и все...Теперь буду слушать ваши советы и предложения
PS: Какой тип печати предпочтительней исходя из вашего опыта - лазер или светодиоды?

Отправлено: 12:24, 20-02-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Gold Dragon:
-Пользоваться будем от случая к случаю ,то есть струйные отпадают (стоят двое и в обоих засохла краска...); »
Дома у меня струйник 2000 года рождения. Пользуюсь когда раз в месяц, когда раз в полгода. Ничего не засыхает. Выпущен доблестной HP, используется только с оригинальными картриджами. Рекомендую.
http://forum.oszone.net/post-1662928.html#post1662928
http://forum.oszone.net/post-1663603.html#post1663603

Стоит простенький струйник от HP - 1500 р.
Сканер - ещё 1500 р. - тык.
Оставшиеся 13000 можно потратить на что-то более нужное.

Хотите МФУ? Нет проблем. Принтеры и МФУ HP до 16000 р.

Последний раз редактировалось Morpheus, 20-02-2012 в 14:29.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:35, 20-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Morpheus, спасибо, гляну вечерком. На счет струйников - видимо мне не везло с ними - один lexmark ,второй samsung ,сначала оба оживали ,когда сопла картриджей в кипятке замачивал,а потом окончательно засорились. И кстати струйники ,насколько я знаю используют несколько методов нанесения краски...пьезоэлектрический,термический и т.д. методы...Вот и разберись потом какой где. Ваш HP к какому разряду относится?

Отправлено: 13:07, 20-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

Вы не указали какова НАГРУЗКА на принтер, ведь если Вы печатаете 10 листов в день это одно решение, а если 1000 - то совсем иное.

Я бы взял или HP или Canon.
Вторых у нас порядка 10 штук уже, брали модель 4018, потом - 4410. Из 10 штук один "умер" - печатает хорошо, но вот сканер время от времени не работает. Заправка порядка 300 рублей, но на Canon приходится менять периодически вал - если Вам не критично качество изображения, то Вам он подойдет.

Из HP есть куча принтеров от малых до громоздкий формата А3, техника надежная (особенно не убиваемые 1200 и 1300) из МФУ используем только модель M1132. Нареканий к ней не было. Заправка картриджа тоже порядка 300 руб.

Это монохромные модели, думаю если Вам нужно печатать цветные листы время от времени, то проще в фото-салон сходить, чем брать цветной агрегат.

Удачи в выборе.

Отправлено: 14:03, 20-02-2012 | #4

Ветеран

Gold Dragon, термический.

Отправлено: 14:46, 20-02-2012 | #5

Ветеран

topotun32, на счет нагрузки - говорю же по-разному ,точнее я сам не знаю. Может полгода не нужен будет а потом надо будет распечатать текст или фото в N-ом количестве. На счет формата - врядли мы что-то больше А4 будем распечатывать

Ладно ,посмотрим что еще люди скажут... )

Morpheus, принял к сведению, спс.

Отправлено: 16:43, 20-02-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Gold Dragon:
Может полгода не нужен будет а потом надо будет распечатать текст или фото в N-ом количестве »
через полгода новые модели будут на рынке, думаю от объемов надо плясать и потребностей

Отправлено: 16:51, 20-02-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

Сам некогда озадачился покупкой домашнего цветного принтера для не слишком частой печати. Чтобы картриджи не сохли. В результате купил лазерный Xerox Phaser 6120N. Было это довольно давно, уже и картриджи под него не так уж просто достать. Но работает. Единственный реальный недостаток - не всегда нормально подхватывает лист из лотка, особенно если он потолще (фотки печатать). Лист надо выгибать, чтобы по середине (по длине) он был выпуклым. Тогда точно подхватится. Кроме этого, притензий нет.

ЗЫ: да, сканер в комплект не входит, куплен отдельно.
ЗЗЫ: По поводу теперешних МФУ от Xerox и цен на них посмотрите, скажем, тут.
ЗЗЗЫ: Про термические принтеры смотрел, перед покупкой лазерного. Отличная штука, но для печати раз в неделю точно не подходят. При выключении плюются заначкой цветной мастики, чтобы не застыла, чем уменьшают ее запас. Это для офиса, включил в понедельник и выключил в пятницу. При изрядном объеме печати. И когда не из своего кармана за электроэнергию платишь, которая нужна, чтобы мастику держать постоянно в разогретом состоянии.

Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 20-02-2012 в 19:35.

Отправлено: 19:22, 20-02-2012 | #8

Ветеран

Цитата XPEHOMETP:
купил лазерный Xerox Phaser 6120N. Было это довольно давно, уже и картриджи под него не так уж просто достать. »
Тогда похвалю ещё свой струйник Картриджей навалом поскольку они взаимозаменяемые со многими моделями, в т.ч. современными.
Ещё один неоспоримый плюс струйника - драйверы. Хоть принтер выпущен во времена

он без проблем работает в Windows 7x64.
А пойди заведи лазерник, для которого нет драйвера... И производители абсолютно не горят желанием писать драйверы для продуктов, которые уже не продаются.

Последний раз редактировалось Morpheus, 20-02-2012 в 22:48.

Отправлено: 20:30, 20-02-2012 | #9

Ветеран

Цитата topotun32:
через полгода новые модели будут на рынке »
а через год-полтора будут еще новее с процессором в ГГц ,озу 1 Гб и разрешением 2400х2400 . А еще смогут убаюкивать младенцев, заговаривать бородавки и пылесосить комнату. Но это в будущем, а мне как-бы сейчас надо.

Цитата XPEHOMETP:
В результате купил лазерный Xerox Phaser 6120N. »
Мда, по характеристикам вполне приличный аппарат
При печати фото какое разрешение выставляешь? приличные фото получаются?

Цитата Morpheus:
И производители абсолютно не горят желанием писать драйверы для продуктов, которые уже не продаются. »
Это что-же получается - производителям выгодно только струйники поддерживать?

Отправлено: 21:11, 20-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор принтера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено