Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Большой зазор между процессором и его радиатором

Ответить
Настройки темы
Большой зазор между процессором и его радиатором

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я не профессионал по чистке/ремонту ноутбуков, но приходится время от времени заниматься.
Смысл заключается в том, что простая чистка вентилятора не достаточна.
Обычно ноутбук продолжает греться после чистки, пока не заменишь пасту на процессоре и видеокарте. Вот с этим иногда возникают проблемы.
Дело в том, что на чипе видеокарты какая-то другая паста - толстый достаточно густой слой какой-то "терможвачки", и иногда между видеопроцессором и радиатором большой зазор - до полумиллиметра. Обычной пасты для процов столько ложить нельзя! эффекта не будет.
А теперь вопрос: кто может подсказать что за паста или термопрокладка там используется и где ее взять???

Отправлено: 03:14, 20-02-2012

Старожил

Благодарности: 32

Используются так называемые термопрокладки или темроскотчи. Искать их стоит в магазинах где продаются термоинтерфейсы или радиорынках, или же покупать онлайн.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:21, 20-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прошу прощения за придирчивость.
Термопрокладки (гелевые) не совсем похожи на "заводскую терможвачку", нанесенную на радиатор видеокарты ноутбука.
Там что-то вроде пластилина, который не крошится, не рвется, если "помять в руках", то превращается в однородную массу.
А "гелевые" термопрокладки стоят на охлаждении чипов памяти видеокарт, а не процессоров. Думаю, там температура по-меньше.
Если поставить "гелевую" термопрокладку на графический процессор, то не будет ли этот самый гель-силикон дымиться???
Где можно взять тот материал (или его аналог), который ставят на заводе?
Еще раз прошу прощения, если несу чушь.

Отправлено: 03:54, 20-02-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата chesland:
Думаю, там температура по-меньше »
Вот это действительно чушь. На чипах видеокарт температура бывает значительно выше, хотя считается что для чипов критическая температура свыше 70 градусов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:12, 20-02-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Зазор без проблем выбирается подбором металлической пластинки нужной толщины. С обеих сторон пластинки намазывается термопаста.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:29, 20-02-2012 | #5

Новый участник

Цитата DVDshnik:
выбирается подбором металлической пластинки »
Я так понимаю - лучше всего медная. Вопрос: медь каждый ищет где может, или есть рекомендации - с чего снять, где купить (кроме как на рынке). И еще... я поставил алюминиевую фольгу вместо меди. Хотел поставить несколько слоев (зазор большой, а фольга тонкая). Можно ли все-таки многослойную прокладку ставить или лучше не надо?

А все-таки, купить эту "терможвачку" можно или это только заводская прерогатива?
Или если я куплю пару "боксовых" кулеров(там что-то похожее нанесено), отдеру оттуда слой пасты, слеплю из этого себе прокладку и поставлю. Это сильно глупая идея или нет?

Отправлено: 03:12, 24-02-2012 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата chesland:
Это сильно глупая идея или нет? »

Отправлено: 12:51, 24-02-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Большой зазор между процессором и его радиатором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено