Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Качество цветопередачи 4бит

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Качество цветопередачи 4бит

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени!
Комп – мать Formoza FC61G-STD видео встроенное, непонятно (со слов хозяина) как, сменил разрешение. Экран чёрный, ярлыки есть – щелчёк мыши по ним вызывает контекстное меню чёрного цвета (можно догадаться нащёлкавшись ;( ) текста в менюшках, само собой, не видать. Восстановление (откат) системы позволило получить 640*480, 4 бит и какое-то управление. В свойствах экрана можно щёлкнуть «32 бита, применить», но, экран гаснет на пару секунд… и всё по прежнему – 4бита. Воткнутая внешняя видюха PCI Express не исправила положения. Безопасный режим – тоже самое. Загрузка с СД WinPE – всё отлично. Подключил другой HDD с виндой,- получилось загрузиться в «безопасном» и…с 32мя битами всё ОК. Выходит Виндовс, её реестр или что-то такое. Кто-то сталкивался? День потерял на перелопачивание инфы, сил уже нет, кто-то может помочь? Будьте добры.

Отправлено: 23:30, 18-02-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

удалить видеодрайвер.

если нужно, установить видеодрайвер.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:34, 19-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На офсайте Formoza.ru такая мама и не числится а диска с драйверами нет.

Отправлено: 11:30, 19-02-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Anvar1 после того как удалили видеодрайвер, картинка стала нормальной?
Цитата Anvar1:
а диска с драйверами нет. »
драйвер нужен только для установки разрешений, отличных от 800×600 и 1024×768, и для использования ускорения видеочипа.
в те древние времена были распространены встроенные видюшки Intel и Sys. Видеодрайверы для них можно скачать из интернета или установить из драйверпаков.

Определить какая конкретно видюшка, можно при помощи программ типа Aida, Everest, Astra или на этом форуме Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

Отправлено: 14:44, 19-02-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Amigos:
в те древние времена »
Ну не такие они и давние. Материнская на nF6100, sAM2 и имеет PCI-E

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:03, 19-02-2012 | #5

Новый участник

Фраза: "Не найдёшь диск, можешь снести комп на помойку" возымела магическое действие Из соседней деревни, пешком, при минус 20 (хотя по телеку сообшили совершенно другое), да со слабым но всёже ветром - принёс!!! Как же мы его полюбили?!! (П.К конечно )
Переустановка драйвера видео поставило всё на свои места. Спасибо всем!

Отправлено: 23:26, 19-02-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Качество цветопередачи 4бит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено