Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Одинаковые имена пользователей - подключить в домен

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Одинаковые имена пользователей - подключить в домен

Ветеран

Благодарности: 536

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!

Имеется рабочая группа, с одинаковыми у всех именами локальных пользователей - Admin (не я это делал). Имеется теперь и домен свеженастроенный.
Точно знаю, что если локального пользователя vaniy подключать к домену с именем Domain\vaniy - на рабочем месте подхватываются все настройки от прежнего "локального" пользвотеля, от ярлычков на рабстоле до специфических прог и настроек в реестре.
Это присказка.
Сказка: тупое переименование Admin в vaniy с последующим подключением к Domain\vaniy не прокатывает, профиль чистый.
Если на простых рабочих местах это еще полбеды, то в бюстгалтерии с СЭДами, криптами и прочим шлаком это полный алес. У меня даже половины дистров нет, паролей нет, и вообще жисть не удалась

Подскажите, пожалуйста, способ переименовать локальных админов чтобы при подключении в домен настройки пользователя сохранялись.

Заранее спасибо!

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!

Отправлено: 22:23, 16-11-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Не совсем уверен, что прокатит, но все таки попробуй, ничего не теряешь.
Вносишь машину в домен, неважно как. Заходишь в систему с доменной учеткой нужной. Выходишь из системы. Заходишь в систему под ДРУГИМ локальным админом (т.е. не под локальным vaniy). В результате ты зайдешь в систему под учеткой 1, в папке профилей уже есть записи о старой локальной vany и той доменной записи. Открываем папку профиля нужного локального пользователя - выделить все - копировать. Открываем папку доменного профиля и вставляем. Особое внимание на файл в корне ntuser.dat (если XP клиент) - в нем хранятся настройки профиля и реестра того пользователя.
Перезаходишь под нужным доменным пользователем и проверяешь.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:10, 17-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 11

http://social.technet.microsoft.com/...9-6070d1556b6a

http://www.forensit.com/ - тулза
попробуйте

Отправлено: 23:10, 17-11-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

R.i.m.s.k.y., Хе хе, проблем Вам не избежать... Я это решал легче, ждал пока настанет сезон обновлений БУХ фигни и там уже вгонял в домен. И то без плясок с бубном не вышло.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 02:48, 18-11-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата Delirium:
Не совсем уверен, что прокатит, но все таки попробуй, ничего не теряешь.
Вносишь машину в домен, неважно как. Заходишь в систему с доменной учеткой нужной. Выходишь из системы. Заходишь в систему под ДРУГИМ локальным админом (т.е. не под локальным vaniy). В результате ты зайдешь в систему под учеткой 1, в папке профилей уже есть записи о старой локальной vany и той доменной записи. Открываем папку профиля нужного локального пользователя - выделить все - копировать. Открываем папку доменного профиля и вставляем. Особое внимание на файл в корне ntuser.dat (если XP клиент) - в нем хранятся настройки профиля и реестра того пользователя.
Перезаходишь под нужным доменным пользователем и проверяешь. »
Добавлю пару моментов, на которые стоит обратить внимание:
1) При таком копировании к сожалению копируются абсолютные пути к некоторым данным, в частности к оутлуковским файлам, поэтому многие программы будут нормально работать с данными, расположенными в старом профиле, но стоит его удалить и посыпятся ошибки. Такие ошибки стоит отлавливать хотя бы с помощью поиска в реестре и в содержимом файлов, вводя объект поиска имя старого профиля.
2) На всякий случай зайдите в реестре в ветку HKCU и поменяйте права на актуального пользователя, это касается и файлов в профиле.

Отправлено: 11:40, 18-11-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

в управлениях профилями каждой локальной системы есть волшебная кнопка скопировать и не менее полезная кнопка "разрешить использование" - это реашет ваши проблемы с профилями.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:26, 18-11-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 1

Вопрос может не в тему, но не подскажите как в AD сделать так что бы при авторизации на компе не писать domain\user и затем пароль а просто ввести логин и пароль. Server 2008 R2.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Snake070, 20-11-2011 в 14:53.

Отправлено: 14:36, 20-11-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

Что ты имеешь в виду? Я именно так и делаю, ввожу имя и пароль, без указания домена. Приведи скрины своего входа. А вообще создай отдельную тему и там обсудим.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:00, 20-11-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 536

cameron, не так все просто, на семерке это кнопка засвечена
да я и забил на это дело, просто постепенно меняю кампы как таковые, на один бух комп - 3-4 дня переноса настроек

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!

Отправлено: 15:20, 10-02-2012 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

R.i.m.s.k.y., утилита Profwiz, ссылка на которую приведена выше, как раз для подобных случае очень подходящая.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:25, 10-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Одинаковые имена пользователей - подключить в домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено