Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Странное поведение датчика температуры и выключение при нагрузке.

Ответить
Настройки темы
Странное поведение датчика температуры и выключение при нагрузке.

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BupycNet
Дата: 05-02-2012
Купил новую материнку, проц и оперативу.
Процессор AMD Athlon II 440 3.0 Ггц.
Материнка Biostar A880G+
Разгона нет, только разблокировано ядро.
В BIOS имеем 2 датчика температуры: SYS 25 градусов и CPU 30 градусов. В системе же (Linux) sensors
[bupyc@bupyc-desktop ~]$ sensors
k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1: +77.0°C (high = +70.0°C)

acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +31.0°C (crit = +127.0°C)
(в everest под windows такие же показатели)
При этом радиатор не греется! Вернее руками чувствуется что температура там не выше 30 будет. И если трогать около проца тоже не чувствуется температуры.
Теперь я нагружаю проц кодированием видео (4 видеофайла с настроенными на 5 потоков) температура растет до 95 потом медленно повышается до 100 и компьютер вырубается. При этом на этих температурах радиатор уже теплее но на 100 не тянет никак. И вокруг все не горячее.
В биос выключено автовыключение. Что делать?
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman...Cu._70971.html - охлаждение.
Добавлено - при 3х ядрах температура в норме. Как добиться 4 ядер с нормальной температурой?

Отправлено: 11:14, 05-02-2012

Ветеран

Благодарности: 3138

BupycNet, то что вы говорите что вокруг всё горячее, говорит о том, что кулер может криво сидеть.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:35, 05-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 444

вероятно прижим плохой или перекос,смени термопасту и заново поставь кулер,мониторь coretemp

Отправлено: 12:53, 05-02-2012 | #3

Старожил

Выяснил - при включении 4 ядра датчик начинает врать. С 3 ядрами температура в простое 30 градусов! Как сделать с 4 нормальную?

Отправлено: 22:32, 05-02-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 209

Брак, поэтому и отключено четвёртое ядро, хотя не исключено что проблема в материнке. Лучше не рискуйте с включением этого ядра.

Отправлено: 02:09, 06-02-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата BupycNet:
Как сделать с 4 нормальную »
На вряд ли ,это же последствия разблокирования ядра,это в порядке вещей,что при разблокирование температура ядер не мониторится правильно или равна нулю.
Цитата BupycNet:
температура растет до 95 потом медленно повышается до 100 и компьютер вырубается. При этом на этих температурах радиатор уже теплее но на 100 не тянет никак. И вокруг все не горячее. »
По про бывать отключить температурный контроль (защита процессора от перегрева) в биосе, реализованная на матплате (в процессоре есть своя, не отключаемая) основывается на показаниях температурного мониторинга, а он - работает не правильно.Может поможет,так как идет в сторону повышения ,и срабатывает защита,но и если поможет,на моё мнение отключать не желательно...Я сам перед покупкой проца выбирал,брать двух и разблокировать,или полноценный 4,но почитав ,что разблокирование,своего рода бонус,и есть проблемы,и с той же температурой,решил взять 4 .Значит Вам не очень повезло,наверное ,эксперименты это на свой страх и риск.

Отправлено: 13:54, 06-02-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BupycNet:
Как добиться 4 ядер с нормальной температурой? »
можно подключит процессорный куллер, напрямую к 12В .( желтый провод) шуметь будет сильно, куллер всегда будет работать на 100% .
в биосе отключаем принудительное выключение связаное с "ошибкой куллера процессора"
после такого теста, будет два варианта
1) куллер не справляется и процессор просто перегревается
2) процессор перегревается, потому, что разблокировали ядро
а так-же уточните максимальное напряжение, вашего куллера, не все куллеры смогут работать от 12В . в таком случае можно попробовать "приклеить" еще 1 вентилятор, поверх процессорного, подключив его к 12В

внимание! описанное выше может быть опасно

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 17:48, 06-02-2012 | #7

Ветеран

Shlep, так он пишет,повторю его слова ,чтотемпература растет до 95 потом медленно повышается до 100 и компьютер вырубается. При этом на этих температурах радиатор уже теплее но на 100 не тянет никак. И вокруг все не горячее.,я так понимаю мониторинг температуры врёт,что естественно при разблокирование ядра...конечно ему надо всё досконально перепроверить,чтобы проц действительно не грелся

Отправлено: 02:14, 07-02-2012 | #8

Старожил

При 3х ядрах в простое 30 градусов. И пальцем тоже чувствуется 30. При нагрузке 50 градусов. Сдвиг на 50 градусов где то относительно действительной температуры.
Как выключить датчик? Я выключил автовыключение но на 100 все равно вырубается.
Я думаю стоит обновить BIOS. Только вот искал под мат. плату биос, а на официальном сайте пишет "файл не найдет"! беспредел какой то у них творится.

Отправлено: 10:42, 07-02-2012 | #9

Ветеран

Вот ваша это материнка?..http://www.biostar-russia.ru/app/ru/....php?S_ID=492# ,я пробовал,биос скачивается...да и вот обобщение на тему разблокировки,может пригодится http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=2&t=302017 ...может и нельзя давать ссылки на другие сайты,тогда извиняйте))))

Последний раз редактировалось KITAYCA, 07-02-2012 в 11:30.

Отправлено: 11:20, 07-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Странное поведение датчика температуры и выключение при нагрузке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено